蓬莱温泉(閉館しました)の口コミ情報一覧

大阪府 蓬莱温泉(閉館しました)

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年10月17日

• 施設外観

投稿日:2020年10月17日

施設外観蓬莱温泉(閉館しました)

• 湯も水もいいぞ

投稿日:2020年8月19日

湯も水もいいぞ蓬莱温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR加美駅、新加美駅から北へ商店街を上がっていくと左手に見えてきます。無煙焼肉の隣です。黄色い庇が目立っています。煙突は中太タイプです。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。読み物が一杯置かれています。スポーツ紙、一般紙、漫画週刊誌、男性誌など、結構長居できてしまいます。冷蔵庫は明治でした。
    お風呂は入り口側に100円サウナがあります。100℃で6人サイズ。水風呂はきっちりと冷えてます。夏場にうれしい水風呂です。主浴槽浅風呂と深風呂は42℃とやや高温設定で消毒臭は弱めです。電気風呂と寝浴ジェットもあります。奥の壁のペンキ画がなかなかいい雰囲気を出してくれていますね。いい画です。
    湯も水もサウナも高いレベルでして、居心地のいいお風呂屋さんです。平野区にはこのようなハイレベル銭湯さんが多い印象ですね。いつまでも元気に営業を続けていってもらいたい、そんな素敵なお風呂屋さんですよ。

投稿日:2020年6月13日

水曜休み
    営業時間・13:00~翌1:00(土日祝は朝風呂6:00~11:00もあり)
    料金・大人450円・小学生150円・幼児60円・サウナ100円

• 施設外観

投稿日:2019年10月12日

施設外観蓬莱温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• ギリギリまで湯が張られている

投稿日:2019年10月6日

ギリギリまで湯が張られている蓬莱温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR加美駅、あるいは新加美駅から北へ。飲食店が多い商店街のような通りを進んでいくと左手に見えてきます。黄色い庇が特徴的です。
    番台式で脱衣所は広め。ドリンク冷蔵庫あり。読み物は多数。きっちりと整理されています。ちょっと往生したのはロッカーでして、お客さんはそれほど入っているわけではないのですが、鍵付きロッカーが少なかったこと。一番下の段くらいしか空いていませんでした。みんな鍵を持っていってしまうのでしょうか。
    お風呂は入り口側に100円サウナと水風呂があります。この水風呂、強制冷却できっちりと冷えていました。温浴槽は40℃の浅風呂、43℃の深風呂、ジェットバス、電気風呂がセットです。塩素臭は弱めでして、浴槽の淵ギリギリまで湯が張られています。ですから、人が入るとその分あふれ出していきました。このあたりで浮き系のごみ類がきっちりと出て行ってくれますのでいいですね。温度的にもメリハリありますのでお勧めです。

投稿日:2019年7月10日

水曜休み
    営業時間・13:00~翌1:00(日曜は6:00~11:00と13:00~翌1:00)
    料金・大人440円・小学生150円・幼児60円・サウナ100円

投稿日:2016年11月21日

画像提供蓬莱温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 冷えた水風呂が嬉しい

投稿日:2016年9月11日

冷えた水風呂が嬉しい蓬莱温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR新加美駅から北に、ちょっとした商店街の中にあるお風呂屋さんです。黄色い日よけが目立っていまして、煙突は中太タイプです。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、生ビールサーバー、スポーツ紙、漫画雑誌、男性誌などが整然と置かれています。漫画の単行本も数種類ありました。
    浴室は、入り口側に100円サウナ、水風呂はきっちり冷えていて爽快です。人が入るとオーバーフローします。温浴槽は深風呂、浅風呂、電気風呂、座浴ジェットがあります。42℃くらいで塩素臭弱めで快適そのもの。大阪らしいステップつきの浴槽で、結構大きめに取られています。
    湯もいいですし、夏場はやはり水風呂がうれしいところ。かなり冷えていますし、フレッシュな水がどんどん入ってきていて値打ちありかと。土日は朝風呂もやっていますし、覚えておくと便利なところかと思います。近くの方は週末の息抜きとかにどうでしょう。

投稿日:2016年5月25日

画像提供蓬莱温泉(閉館しました)

投稿日:2016年5月18日

隔週水曜休み
    営業時間・(平日)14:00~23:00/(土日)7:00~11:00と14:00~23:00

• 良く温まりしっかりと冷える

投稿日:2016年4月26日

良く温まりしっかりと冷える蓬莱温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

JR加美駅を北に出まして、線路沿いに東に進みます。1つ目のパチンコ店の角を左折しまして、新加美駅をくぐってそのまま直進すると見えてくる銭湯さんです。飾り煉瓦の2階建ての建物で、煙突は中太タイプ。黄色い日よけが目立っています。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、生ビールサーバーあたりが置かれています。読み物は豊富でして、スポーツ紙、一般紙、漫画雑誌、単行本、男性誌と暇つぶしにはもってこいです。
    浴室は広々した印象です。入り口側に100円サウナ、水風呂と並びまして、40℃の浅風呂、42℃の深風呂、電気風呂、超音波風呂がセットになっています。塩素臭は弱めでサッパリしたいい湯です。浴槽1つ1つが広目でゆったりした印象を与えてくれています。
    水風呂は冷えていますし、主浴槽はしっかり温まりますし、メリハリの効いたいい湯だと思います。読み物もたくさんありますので、近所の方で漫画週刊誌なんかを毎週購読されている人なんかは、こちらで1週間分まとめ読みとかもできそうですね。土日は朝風呂もやっているみたいですので、近くの方は是非どうぞ。なかなかのお風呂屋さんですよ。

• 漫画いっぱい

投稿日:2010年10月8日

漫画いっぱい蓬莱温泉(閉館しました) 感想

JRおおさか東線の新加美駅から北へ数分のところにある銭湯さんです。黄色い雨除けテントが目印です。土日祝は朝風呂をやってくれる頑張り屋さんですね。
    番台形式でして、気のいいおばちゃんが担当でした。話すと長く楽しい時間が過ごせます。脱衣所の広さは普通で、冷蔵庫はMEIJI。特筆すべきは漫画の量でして、漫画の週刊誌や月刊誌は平積み、単行本は書棚にずらりと置いてあります。毎週くればあらかたの漫画雑誌は読めてしまいますね。
    浴槽は長方形を組み合わせた形をしたものが中央にデンと鎮座しています。内容は主浴槽深浅、電気、超音波、水とあります。100円サウナと全身シャワーもありました。湯はぬる目で塩素少なめ、舐めてみますと甘口で、さっぱりした浴感です。いい地下水にでも恵まれているのでしょうか。あと、アルプスの風景画みたいなタイル絵がお見事でした。
    普通の町の銭湯さんなのですが、何かと心地よい思いができるところかと思います。近くに住んでいる漫画党には是非お勧めしたいですね。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区