パール湯の口コミ情報一覧

• 施設外観

投稿日:2023年7月8日

施設外観パール湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• ルール事が多い____________…

投稿日:2023年6月17日

ルール事が多い____________…パール湯

ルール事が多い_______________

地下鉄緑橋駅を3号出口で出まして、今里筋を南下します。歩道橋の3つ先を右折すると見えてくる銭湯さんです。住宅街の中になります。2階建ての建物で、上は住宅になっているようです。昨夏にリニュアルのため、しばらく休業していましたので、どのように変わったのか楽しみです。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。床はフローリングになっています。ドリンク冷蔵庫、漫画雑誌、一般紙が置かれていました。ドライヤーは無料サービスでした。
    お風呂は43℃の深風呂、41℃の浅風呂、電気風呂と続きます。塩素臭は少な目。冷たい水風呂、サウナはバスタオル、マットをレンタルすれば80円で入れるのかなと。奥には寝風呂と立浴のジェットバスがありました。
    湯がしっかりとしていてよかったです。ルール事の掲示多数。それはいいことかもしれません。

• 月木休み営業時間・15:00~22…

投稿日:2023年5月6日

月木休み営業時間・15:00~22…パール湯

月木休み
    営業時間・15:00~22:30
    料金・大人490円・中学生350円・小学生200円・幼児100円

• 施設外観

投稿日:2020年3月12日

施設外観パール湯

• しっかりした湯

投稿日:2020年3月4日

しっかりした湯パール湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄緑橋駅から今里筋を南下します。しばらく行った先で右に入ると住宅街の中に見えてきます。2階建ての建物で、煙突は中太タイプです。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。フローリングっぽい床がいい感じ。漫画雑誌が色々と置かれていました。
    お風呂は電気風呂、浅風呂が41℃ほど。ここから43℃の深風呂に流れていくいわゆる「階段風呂」になっています。時々下から間欠泉のような焼き焼きの湯が入ってきていました。深風呂の後は専用回収口にオーバーフローしていました。消毒臭は少な目です。他には立浴ジェット、寝風呂、水風呂があります。サウナは82℃ほどで6人サイズ。追加料金なしというのが嬉しいですな。
    やや古さは感じるものの、しっかりとした湯で好感持てました。温まりがいい感じでしたので、冬場ながらも快適なお風呂になりましたよ。

• 参考情報

投稿日:2019年12月26日

参考情報パール湯

水曜休み
    営業時間・15:00~23:30
    料金・大人450円・小学生150円・幼児60円

• ほんまに居心地の良い銭湯です。昔っ…

投稿日:2017年2月4日

ほんまに居心地の良い銭湯です。昔っ…パール湯

カックンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

ほんまに居心地の良い銭湯です。
    昔っからお世話になってる、オーソドックスな銭湯です。
    ここに来はるおじいちゃん達が、個性豊かでとても微笑ましい雰囲気です。
    個人的にはむっちゃんこ熱いサウナが好きですね〜潰れそうやけど笑笑

投稿日:2016年12月13日

画像提供パール湯

• ガツンと熱めの

投稿日:2016年12月12日

ガツンと熱めのパール湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄の緑橋駅3番出口を出まして今里筋を南に。王将の次の交差点を右に入るとあります。堂々とした建物で2階建て。飾りレンガが印象的でした。夜の訪問でしたが、界隈もそうですが照明が控えめで分かりにくかったです。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。冷蔵庫は雪印です。一般紙、漫画雑誌などが置かれています。
    浴室はまずL字型の主浴槽があります。深風呂は43℃。浅風呂と電気風呂は40℃くらいです。消毒臭弱めでミネラル湯浴泉のシステムを使っているようです。隣は水風呂。奥は立浴と寝浴のジェットバスです。そしてサウナがありまして、無料で利用できます。これが激熱仕様になっています。サウナ内の温度計は60℃を指していましたが、そんなレベルではなかったですね。かなりのアツアツで3人サイズです。
    ということで、湯もサウナもアツアツなところでした。これからの季節にうれしい温度設定かと思います。比較的新しめの雰囲気があるのは、最近改装を受けたからかもしれません。なかなかの実力派ですので近所の方にお勧めです。

• 丁寧な街の銭湯さんです

投稿日:2010年9月30日

丁寧な街の銭湯さんですパール湯 感想

緑橋駅の南西の住宅地に位置する銭湯さんです。2階は住居スペースで番台式のオーソドックスな入り口です。
    脱衣所は天井が高く、照明を落としているためやや暗い印象です。筵敷きの座台に長椅子、雪印の冷蔵庫があります。神棚はかなり立派です。あと、漫画や雑誌類がありまして、チャンピオン・ジャンプ、そして三国志がてんこ盛りでした。他にはナニワ金融道とかも置いていました。
    浴室は内湯のみで、主浴槽深浅、電気、水風呂と続きます。奥には寝湯にガトリング砲のようなジェットバスがあり、無料サウナが嬉しいです。サウナは4人サイズで78℃ほどでした。そうそう、入り口に「ミネラル湯浴泉」と書いてありましたが詳細は分かりませんでした。温度は高めで塩素は普通のように感じたのですが、湯あがり後はしっかり臭ってきました。ちょっと残念。
    浴室は清潔そのもので、日々の清掃に余念がないと思われます。ステンドグラスを多用した雰囲気作りは好きです。位置づけとしましては普通の銭湯さんそのものかと思います。近所に住んでいたら足しげく通うだろうなぁといったところです。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区