平和温泉(閉館しました)の口コミ情報一覧

大阪府 平和温泉(閉館しました)

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年6月10日

• 今日店の前を通りましたが、普通に営業し…

投稿日:2019年6月10日

今日店の前を通りましたが、普通に営業し…平和温泉(閉館しました)

きひろさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

今日店の前を通りましたが、普通に営業してましたよ

• 露天風呂のぬる湯が心地よいです

緑橋の駅から南東に行った住宅地の中の銭湯さんです。最近リニュアルされたのでしょうか。気持ちよく改装されたエントランスとロビーが特徴です。ロビーには雑誌が置かれています。
    脱衣所は大きさ的には普通サイズ。古いロッカーに化粧板を施して気分一新といったところです。自販機がありました。
    浴室は電気+主浴槽深。これは人工炭酸泉でして、奈良市の朝日温泉と同様の掲示があることからも同じ業者かと思われます。とは言いましても、湯温高めで発泡は特に感じられませんでした。他には気泡超音波風呂に水風呂、スチームサウナに120円有料サウナとあります。塩素臭は普通のレベルかと。
    こちらの露天風呂は外気浴程度のものなのですが、入浴剤風呂でして今の季節には大変ありがたい超絶なぬる湯になっています。37℃ほど、体温と同じくらいで入浴している感覚を失うくらいになじみのよい温度でした。ここは眠れるかもしれません。大変気持ちよかったです。
    総じて言いますと普通の銭湯さんといったところなのですが、やはりこちらの露天風呂は夏にはいいところだと思います。他の季節は、それなりに温度を変えてくると思いますので、やはり経営者の慧眼といったところでしょう。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区