ゆぽぽ大運橋温泉の口コミ情報一覧

• 施設外観

投稿日:2021年11月19日

施設外観ゆぽぽ大運橋温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 気持ち良くだらだらできた_______…

投稿日:2021年11月10日

気持ち良くだらだらできた_______…ゆぽぽ大運橋温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

気持ち良くだらだらできた_______________

市バスの大運橋通バス停からすぐのところにある銭湯さんです。大正橋方面のバス停の目の前になります。ビル型どっしりとした建物で、隣に駐車場あり。
    フロント式でロビーあり。軽く飲食できるようになっています。ドリンク冷蔵庫あり。脱衣所はやや狭いです。
    お風呂は1階が軟水の主浴槽。41℃ほどで消毒臭少な目。寝風呂、電気風呂とあります。半地下のところにフィットネスバスと打たせ湯。中2階にサウナと水風呂。水風呂は冷たく深いです。床に小石がコンクリで固められた状態でありまして、マッサージ効果あり。ただし、知らずに入ると結構痛いです。そして露天は浅風呂です。当日は花の入浴剤が入っていました。37℃ほどの不感温浴で気持ち良くだらだらできました。このあたり、季節によって設定温度は変化すると思います。なかなか気持ち良かったです。

• 木曜休み営業時間・14:00~23…

投稿日:2021年8月26日

木曜休み営業時間・14:00~23…ゆぽぽ大運橋温泉

木曜休み
    営業時間・14:00~23:00
    料金・大人450円・中学生300円・小学生150円・幼児60円・サウナ100円

投稿日:2018年5月17日

画像提供ゆぽぽ大運橋温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 毎日のお風呂にお勧め

投稿日:2018年5月7日

毎日のお風呂にお勧めゆぽぽ大運橋温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

市バスの大運橋通バス停からすぐのところにある銭湯さん。大正通り沿いにあるので目立っています。どっしりとした建物で、壁が大きいです。店舗隣に10台分ほどの駐車スペースがあります。
    フロント式で軽食がいただけるようなロビーあり。脱衣所は小さめでした。
    お風呂は2つが男女交替制になっています。今回入浴した側は手前の1階部分に40℃の浅風呂、ジェットバス、電気風呂が並び、深風呂は41℃ほど。ナニワ工務店のオール軟水のシステムを使っているようで、消毒臭は弱目。奥は階段で上下しまして、半地下の方はスクリューによる歩行浴。スイッチを入れるとモーターボートのエンジンのような音がして、スクリューから水が出てきます。これがなかなか勢い強いのでいい運動になります。階段を上がった中2階は有料のサウナ。露天には水風呂と入浴剤浴槽があります。ジャスミンの入浴剤で39℃ほどでした。あとは打たせ湯といったところです。
    こじんまりとしていますが、湯使いはよく快適なお風呂屋さんでした。近くに住んでいたら毎日のお風呂として通いたくなりますね。本当に気持ち良いお風呂なので、近くの人は是非どうぞ。

• 参考情報

投稿日:2018年3月7日

参考情報ゆぽぽ大運橋温泉

営業時間・14:00~24:00
    木曜休み
    料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児60円・サウナ40円

• 内容充実の軟水銭湯

投稿日:2010年8月25日

内容充実の軟水銭湯ゆぽぽ大運橋温泉 感想

大阪ベイエリア、埋立地が多い大正区の海側地域にある銭湯さん。なんばバスターミナル発、大正経由の市バス「鶴町4丁目」行きのバスに乗りますと、大運橋通のバス停が出てきます。このバス停のまん前にあります。
    フロント形式の新しい受付でして、軽食や飲み物類の販売もやっています。2種類の浴室が男女交替制でして、私が入浴したのは奥側になります。
    脱衣所はまあそれなりです。浴室は大規模なものでして、立体的にスペースを上手に使っています。入ってすぐに主浴槽・ジェット・電気とありまして、奥の下がスクリューバスというとてつもない水流のお風呂でして、まあ大きなサーキット状にコースが仕切ってある所にスイッチを押すと身体がもっていかれるくらいの水流が生まれます。痩身効果とかあるのでしょうか。ちなみに流れに逆らって歩行浴を試みますと、かなり息が上がります。これはいい運動になるかと。
    で、階段を昇って2階に。有料サウナと水風呂、あと外気浴程度の露天(打たせ湯併設)があります。ここの露天が39℃ほどのぬる湯で、さらに入浴剤投入という嬉しい仕様です。ちなみにこちらの浴槽およびカラン・シャワーは軟水使用でして、石鹸の泡立ちがいいです。
    スーパー銭湯に負けじと内容豊富なやる気が垣間見える充実した銭湯さんだと思います。駐車場もありまして、車でのアクセスもいいですし、付近を行動範囲にしている方なら覚えておいて損はないと思います。

天然温泉 なにわの湯

大阪府 / 大阪市北区