七福温泉(今津中)の口コミ情報一覧

大阪府 七福温泉(今津中)

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年12月20日

• 無料の駐車場が有るのは有難い。昭和感満…

投稿日:2021年12月20日

無料の駐車場が有るのは有難い。昭和感満…七福温泉(今津中)

ゲスト0101さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

無料の駐車場が有るのは有難い。昭和感満載ですが電気風呂やジャグジーなど色々趣向を凝らしてて努力に感心しました。備え付けドライヤーは使用に20円かかり、持ち込みのドライヤーは使用禁止。サウナは熱めが好きな人には物足りないかもしれませんが自分には丁度良かった。サウナ室にはテレビが有ります。オススメの銭湯です。

• 清潔感があって建物空間が広い銭湯です。…

投稿日:2019年6月29日

清潔感があって建物空間が広い銭湯です。…七福温泉(今津中)

soccer87さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

清潔感があって建物空間が広い銭湯です。50年以上続いている鶴見区に無くてはならない施設です。

投稿日:2017年8月7日

画像提供七福温泉(今津中)

• 心地よい軟水銭湯

投稿日:2016年12月23日

心地よい軟水銭湯七福温泉(今津中)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

内環状線の放出東交差点を東に入ったところにあります。まずまず広い道に面していまして、店舗西隣の路地を入っていったところに駐車場有り。白色2階建ての建物で、煙突はペンシルタイプ。価格はちょっと安めの大人410円です。
    フロント式でロビーあり。スポーツ紙、ドリンク冷蔵庫あり。
    脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。
    浴室は奥行き方向に伸びています。ナニワ工務店の軟水タイプです。深風呂は41℃。浅風呂、バイブラ、電気風呂は38℃とぬるめの設定。ここの浴槽だけ浮き系のごみ類が目立っていました。残念。軟水を使っています。アイテムバス系はクリニックバス、フィットネスバスあたり。2種類のサウナと冷たい水風呂もうれしいところ。サウナはバスタオル持参で無料になります。露天は入浴剤浴槽で40℃ほどでした。
    明るくきれいなナニワ工務店のお得意の近代的銭湯さんです。1つだけですが、浴槽の湯のコンディションがよくなかったことを除けば、快適に入浴できたのが何よりです。軟水ながら、ありがちな消毒臭の強さに頭を抱えることもなく、楽しく入浴できたのが何よりです。無休ですし、日曜は朝風呂もありますので近所の方はぜひ時々入ってもらいたいですね。

投稿日:2016年7月16日

画像提供七福温泉(今津中)

• ナニワ工務店のオール軟水タイプ

投稿日:2016年6月10日

ナニワ工務店のオール軟水タイプ七福温泉(今津中)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

大阪内環状線の放出東2交差点を東に入ってしばらく行ったところです。JR放出駅からも北に徒歩10分ほどのところ。ガラス張りロビーが印象に残る近代的外観です。煙突は中太タイプで、西側に隣接するところに駐車場があります。
    フロント式で明るいロビーあり。結構広目です。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙なんかが置かれています。脱衣所は普通サイズで、こちらはドリンク自販機でした。
    浴室はナニワ工務店のオール軟水タイプ。シャワーやカランも軟水になっています。浴槽はL字型の深風呂(42℃)、浅風呂(40℃)、寝バイブラ、立浴ジェット、座浴ジェットのセットです。深風呂以外はつながっています。奥にはスチームサウナとドライサウナ。ドライサウナは有料のところが多いのですが、こちらはバスタオルを持参すれば無料で楽しめます。これはいいサービスです。露天は入浴剤浴槽になっていまして、38℃ほどの漢方系の入浴剤でした。軟水タイプにしては少数派かもしれませんが、消毒臭が弱くて気持ちよい入浴となりました。肌がチクチクする感じもなく、満足できる湯でしたね。
    こちらは湯の良さ、サービスのよさ、浴槽の豊富さ等、銭湯さんのお手本になるようなところかもしれません。無休ですし、日曜は朝風呂もやっていますし、一所懸命だなぁと感心してしまいます。もちろん湯がいいのが一番。お勧めですね。

• 参考情報

投稿日:2016年3月19日

参考情報七福温泉(今津中)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

年中無休
    料金・大人410円・小学生130円・幼児60円
    営業時間・14:30~翌1:00(日曜は6:00~翌1:00)

• 付加価値ある軟水銭湯

投稿日:2010年8月22日

付加価値ある軟水銭湯七福温泉(今津中) 感想

難読地名で有名な放出の駅から北へ8分ほどの住宅街の中にある銭湯さんです。ナニワ工務店の施工で、明るく大がかりなものにリニュアルされています。駐車場もありますし、日曜は朝風呂もやっている頑張り屋さんです。
    フロント形式で、明るいロビーも湯あがり後の時間を楽しませてくれます。脱衣所は奥行きを短くして浴室とロビーのスペースにあてているように思います。冷房が強めに効いています。
    浴室は天井が高く、スペースに余裕を持たせた設計でして、手前から主浴槽深浅、気泡、電気、水圧系2種(クリニックバスとフィットネスバス)があります。この水圧系のうち1つは、ガトリング砲みたいな形をしているところから強烈な勢いで水が出てくるタイプでして、ポイントを「中央・周囲・全体」からスイッチで選べます。また、赤外線ランプが当たっていましてホカホカするとかいいますが、その点についてはあまり感じられませんでした。気分の問題かもしれません。また、サウナはスチームとドライの2種がありまして、バスタオル持参で追金なし、レンタルバスタオルは50円と太っ腹な内容です。サウナに関しては客の入りに関わらずランニングコストは変わらないと思いますので、追金なしにしてその分客数を稼ぐ方が効率がいいのではと思っていましたので、こちらの方式は的を射ていると思っています。奥には水風呂と外気浴程度の露天風呂(入浴剤入り)もあります。
    こちらの浴槽およびカランの湯はミネラル分を除去した軟水でして、石鹸の泡立ちのよさ、温まりの良さ、肌のつるつる具合といった特徴のあるところです。特に石鹸の泡立ちはかなりのものでして、できましたらボディーソープとかではなく生石鹸を持参されるといいでしょう。
    一般銭湯さんにしてはかなり付加価値のある内容ではないかと思います。日常ユースとしては充分すぎるポテンシャルでして、近くに住んでいましたら足しげく通いたいところです。天然温泉ではありませんので、たくさんの星を出すことはしませんが、お勧めできるところであることは相違ありません。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区