栄湯(福島)の口コミ情報一覧

大阪府 栄湯(福島)

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年8月28日

• 施設外観

投稿日:2022年8月28日

施設外観栄湯(福島)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• サウナ閉鎖______________…

投稿日:2022年8月26日

サウナ閉鎖______________…栄湯(福島)

サウナ閉鎖___________________

JR野田駅から少しだけ南に行ったところ、線路沿いにある銭湯さんです。白い3階建ての建物です。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙あり。
    浴室はナニワ工務店の非軟水タイプです。深風呂、浅バイブラは41℃くらい。消毒臭弱。電気風呂とジェットバスと続きます。奥にはスチームサウナあり。露天は40℃の浅風呂と冷たい水風呂がありました。ドライサウナは閉鎖されていました。
    今回は消毒臭少なくて気持ち良い湯でした。なかなかに楽しめました。駅から近くて便利ですし、また来たいと思います。

• 月曜休み営業時間・14:00~24…

投稿日:2022年7月3日

月曜休み営業時間・14:00~24…栄湯(福島)

営業時間・14:00~24:00
    料金・大人490円・中学生350円・小学生200円・幼児100円

• 施設外観

投稿日:2021年8月4日

施設外観栄湯(福島)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• ナニワ工務店非軟水タイプ_______…

投稿日:2021年8月2日

ナニワ工務店非軟水タイプ_______…栄湯(福島)

ナニワ工務店非軟水タイプ___________

JR野田駅、地下鉄玉川駅から徒歩数分と便利のよいところにあります。野田駅からですと、線路沿いに弁天町方面に歩いていくと左手に見えてきます。白いビル型の3階建て。
    目隠しありの番台スタイルで脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙、一般紙あり。
    お風呂は1階の主浴槽は42℃くらい。塩素臭は普通レベルでした。クリニックバス、フィットネスバス、電気風呂、スチームサウナと続きます。奥の中2階のところはサウナがあったようですが、現在はやめているようです。奥に露天。ここは冷たい水風呂、あと岩風呂がありました。
    ナニワ工務店の非軟水タイプのお風呂屋さんです。こじんまりとしていますが内容はいいと思います。もう少し消毒が落ち着いてくれていればとは思いますが、それ以外は文句ないですね。次に期待です。

• 営業時間・14:00~24:00月…

投稿日:2021年5月24日

営業時間・14:00~24:00月…栄湯(福島)

営業時間・14:00~24:00
    月曜休み
    料金・大人450円・中学生300円・小学生150円・幼児60円

投稿日:2018年5月2日

画像提供栄湯(福島)

• サウナ休止中

投稿日:2018年4月25日

サウナ休止中栄湯(福島)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR野田駅からすぐのところにある銭湯さんです。白色の3階建てで、幅の広い建物でした。
    番台式ですが、カーテンで仕切られていて、フロントに近い感じなっています。脱衣所は普通サイズでドリンク冷蔵庫、スポーツ紙あり。
    お風呂はナニワ工務店の軟水タイプのようです。深風呂は41℃、浅風呂、ジェットバス、電気風呂のセットも41℃くらいでした。塩素臭は普通レベルで、軟水っぽさはよく分からなかったです。スチームサウナが1階部分にあります。ここから階段を上がりますと、洗い場が一杯ある中2階部分です。こちらにはサウナがありますが、休止中のようでした。確か、玄関先に「サウナありません」という旨の張り紙がありましたので、休止というよりかは廃止に近いのかもしれません。ここから露天に出ますと、岩風呂が42℃ほど。水風呂はしっかりと冷えていました。
    さっぱりした感じの湯でして、水風呂はなかなかのものかと思います。軟水らしさがもう少し出てきてほしい気もしますし、消毒臭が抑えられてくれればいい感じになりそうではあります。サウナ党にはお勧めしかねますが、近所のお風呂として楽しめればいいかなといったところです。

• 参考情報

投稿日:2018年1月6日

参考情報栄湯(福島)

営業時間・14:00~翌1:00

• 大阪市の北側の銭湯は日に日に減りつつあ…

投稿日:2017年4月8日

大阪市の北側の銭湯は日に日に減りつつあ…栄湯(福島)

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

大阪市の北側の銭湯は日に日に減りつつありますが、
    その中で駅前で頑張ってる銭湯さんです。ですが残念、サウナが終わりました。ここのサウナ→露天の水風呂の往復が心地よかったのですが。
    浴場内が全体を見渡せる二階層で上ったり降りたりしたながらスチームサウナとサウナを楽しめたのですがやや切れ切れな動線になりました。
    なお、露天は天井にはパネルがあり正式には空は見えません。微妙。
    ただ、銭湯としてはこのくらい、という感じは保ってます。あえては行かなくなりそうですが近くに行くついでなら。
    アメニティは分かりやすく売ってるんで手ぶらでも行きやすいですね。

投稿日:2016年2月4日

画像提供栄湯(福島)

• Jナニワ工務店軟水タイプ

投稿日:2016年1月20日

Jナニワ工務店軟水タイプ栄湯(福島)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

JR野田駅を出てすぐのところにある銭湯さん。白いビル型で3階建ての建物です。上は集合住宅かもしれません。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ紙が置かれています。
    浴室はナニワ工務店の軟水タイプでして、1階部分は軟水主浴槽の深風呂、赤外線寝風呂、フィットネスバス、電気風呂、スチームサウナが展開されています。2階にあがり、200円サウナ。露天は岩風呂と冷たい水風呂です。軟水銭湯にしては消毒臭が弱めで心地よかったです。
    浴室はちょっと狭いのですが、大阪らしく色々とあるのがいいですね。湯の状態もいいですし、水風呂もきりりと冷たいですし、お勧めできる実力派かと。また近くに来たら入っていきたいと思いますね。

• 参考情報

投稿日:2015年8月15日

参考情報栄湯(福島)

営業時間・14:00~翌1:00
    月曜休み
    料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児60円・サウナ200円

• 駅近くの軟水銭湯

投稿日:2010年10月24日

駅近くの軟水銭湯栄湯(福島) 感想

JR野田駅の南側すぐのところにある銭湯さんです。ホームから西九条方面内側を見ますと「ゆ」の字が鮮やかに見えています。
    番台形式で、窓が大きいからか脱衣所は明るく広々とした印象です。ドリンク冷蔵庫に自販機、スポーツ紙がありました。
    浴室はナニワ工務店の設計ですのでぬかりなく主浴槽深、クリニックバス+赤外線、電気、フィットネスバス、ラドンスチームと続き、2階には200円サウナに冷たい水風呂、外気浴程度の露天風呂もあります。お湯は軟水処理をされていまして、石鹸の泡立ちが違います。ただ、残念なことに塩素臭が強めでちょっと厳しいかなぁと思いました。
    さすがに内容充実の大阪風サービス旺盛なところだなぁと感心しました。願わくはもう少し消毒レベルが抑えられたらなといったところです。そのあたりが気にならない人ならお勧めできると思います。

• 野田駅前の銭湯

投稿日:2010年1月13日

野田駅前の銭湯栄湯(福島) 感想

続、呼塚の男さん

大阪環状線の野田駅前にある銭湯です。本当は別の銭湯に行こうとしたのですが、ここを先に発見したのでこちらに入る事にしました。外観はなるほど大阪らしい感じです。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン16席)
     軟水風呂(41℃)
     主浴槽(41℃、座湯3席、赤外線あり)
     ジェットバス(41℃程度、1席)
     電気風呂(41℃程度、1席)
     スチームサウナ(62℃、音楽あり)

中2階
     有料サウナ(200円、乾式)

露天
     水風呂(20℃程度)
     露天浴槽(42℃)
     シャワー(1席)

番台型の浴場ですが、明るく綺麗な脱衣場でした。湯殿も広く、アミューズメント銭湯という雰囲気です。洗い場は中二階にあり、階段が湯殿内にあります。スチームサウナは演歌のような音楽が鳴り、それが「砂時計の代わり」になっているそうです。乾式サウナは有料200円でした。

大阪の銭湯は東京のそれとは違い、湯船の数が多いのが特徴ですが、中二階があったりするのはあまりありません。また露天があるのもこの銭湯の特徴で、大阪の銭湯としても規模の大きな銭湯だなと言う印象を受けました。良い銭湯でした。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区