ホテルモントレ ラ・スール大阪の口コミ情報一覧

大阪府 ホテルモントレ ラ・スール大阪

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年3月6日

• ここのホテルのレストランと、温泉のセッ…

投稿日:2021年3月6日

ここのホテルのレストランと、温泉のセッ…ホテルモントレ ラ・スール大阪

ニャンちゅうさん 、性別:男性 、年代:50代~

ここのホテルのレストランと、温泉のセット券でいきました。
    とにかく、ここはエステはマッサージがうまい。
    アロマもいいし、アロマを頼むとホテルガウンを貸してくれて和めます。
    休憩室でまったりできるので、とってもいいですね。
    基本的にホテルのおもてなしサービスをお風呂にも導入しているので大好きな接遇です。またいきたいし、いってるし、通ってしまう。。
    月一回の自分のご褒美として使ってます。
    お風呂は熱いし、外も見える露天風呂だし、大好きなお風呂の一つです。

• バスローブを着用してラウンジでくつろげ…

投稿日:2020年2月9日

あらちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

バスローブを着用してラウンジでくつろげる、それこそがここの醍醐味だと思っていたのに、バスローブが有料になっていてびっくり。
    サービス低下が顕著。

• 内湯湯口

投稿日:2015年6月15日

内湯湯口ホテルモントレ ラ・スール大阪 感想

ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(中性低張性高温泉)

加温・循環濾過・消毒のお湯は微黄色微塩化物臭ヌメリなしです
    内湯:2.5m×5m浴槽・寝湯、露天:2m×2.5m浴槽のラインナップです
    露天はベランダ風の半露天です
    内湯の湯口から出ているお湯の湯温が低く出がチョロチョロでしたが源泉でしょうか?

• ビル16Fの施設。確かに値段は高いが・・

大阪ビジネスパークにある、ホテルモントレの付属施設『スパ・トリニテ』。本日仕事帰りに行ってみました。
    自宅からは徒歩圏内でまず宿泊する事は無い。立ち寄りは2625円、沖縄リゾートホテルの立ち寄り並に高い値段設定ですが、このクラスの施設なると、ホテル京阪ユニバーサルタワーのように立ち寄り自体やっていない場合が多いです。
    施設はホテル16Fにあり、入り口はエステのような感じです。平日18~20時の訪問だと値段が1800円+サロンでワンドリンクというサービスがあり、今回たまたまこのプランを利用させていただきました。
    アメニティはほぼ全部揃っており白いガウンまで無料貸出があります。
    浴室は思ってたよりは狭い。ただし主浴槽+テレビ付き乾式サウナ、ジェットハス、水風呂、露天風呂とホテル施設にしてはラインナップは豊富。楽しみにしていた景観は残念ながら目隠しでほとんど見えません。
    露天からの景観は、風呂のへりに立ち上がり目隠しを越えれば素晴らしい夜景が味わえました。ただしビルの16F、一般的に危険行為となるが故お勧めできません。
    湯に関しては透明褐色のナトリウム・カルシウム-塩化物泉。大阪ではちょっと珍しいかも。加温・加水・循環・消毒ありではありますが、消毒に関してはかなり控えめ。また内湯・露天双方ゴボっゴボっと新湯の投入もあり、また露天に関しては循環併用の湯使いであり思ってたより印象が良かったです。
    値段は確かに高いですが、スー銭ではありませんので仕方ないかもしれません。1800円であればこれからもたまに訪問してみようと思います。混雑度も低く仕事疲れの癒しという意味では満足致しました。
    最後にこちらのラウンジ、かなりくつろげます。お勧めです。

• 交通至便だが、ネックは…

投稿日:2008年10月28日

交通至便だが、ネックは…ホテルモントレ ラ・スール大阪

ヒマジンさん ゲスト

地上16階の天然温泉が京橋OBPのホテル内にあるとのことで出かけてみた。
    京阪京橋駅からOBPに向かって空中歩道を暫し歩くと、寝屋川を挟んで川向こうにホテルモントレ ラ・スール大阪の建物が見えてくる。建物は空中歩道に直結しているので、EVに乗れば16階のスパ・トリニテの受付に直行できる。ここはホテル内にあることやら料金など日帰り入浴客にはやや敷居が高い。私の場合は会員紹介ビジター券をもらっていたので1050円で入れたが、通常は2625円もするらしい。食事付やドリンク付のお得プランもあるらしいが、宿泊するのならまだしも風呂だけの目的で出かけるのはちょっと高過ぎるだろう。なお、大阪府内の市役所に行って国民健康保険課に置いてある、写真の「ツール・ド・大阪 ウォーキングコースと温泉でめざそう健康」という小冊子を手に入れれば、府内の温泉施設紹介とともに各施設の特典チケット(タオルサービスなど)が付いている。その一つにここの割引券があって、これを利用すれば1890円にはなるらしい。(ちなみに私はこのチケットで色んなオリジナル・タオルを数枚ゲットしました。)
    ま、いずれにしてもスーパー銭湯などに比べるとかなり割高である。
    さて、お風呂についてであるが、浴室はさほど広くはなく、室内の主浴槽とジャグジー、それに小さな半露天風呂、サウナがある。露天風呂は余り眺めはよいとは言えないが、格子の隙間から地上16階の眺望がかろうじて楽しめる。
    お湯はやや褐色の鉄分を含む泉質。露天は源泉掛け流しとのことだが、湯口からチョロチョロと流されていることから見ても湯量はさして多くは無さそうだ。この施設、この泉質では千円以下ならまだしも、通常料金で入りに来るのは二の足を踏みそうだ。料金を考慮外にして、施設と泉質で評価すると星3つというところが妥当と思うが、せっかくの高層露天風呂の眺望をもう少し改善してくれれば星4つでもよいだろう。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区