天然温泉 ひなたの湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月21日)

もう少し消毒が弱ければ [天然温泉 ひなたの湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年5月17日 / 入浴日: 2010年5月8日 / 2時間以内]

新大阪の地下鉄4番出口から線路沿いに歩いて行くとあります。当日は送迎バスを使いましたが。マンションの最上階になるのかな、眺めを利用した立地になります。もともとマンションですから、そんなに広さはありません。ちょっと秘密クラブっぽい雰囲気です。
 お風呂の方も手狭な感じです。特に洗い場周りは窮屈に感じられました。内湯は主浴槽とサウナ・水風呂があります。露天はジャグジーと入浴剤系と壺ともう1つばかりあったような。「新幹線が見える」とありましたが、壷の片方から辛うじて見える程度です。目隠しや植栽がありますので、見晴らしよくとはいきませんね。まあそのあたりはいいのですが、どの浴槽もカルキの臭いが強めに感じられました。壷も例外ではなく、逆に水面が鼻に近いところにきますのでなおさらな感じです。カランの湯も温泉で、少々白濁していました。もともと単純泉で特徴の少ない感じでしたので、消毒が強いと台無しになってしまいますよね。そこらあたりがよくなれば、立地もいいですしビジネス客あたりで賑わいそうな感じです。

空いてて綺麗です [天然温泉 ひなたの湯]

帰宅部長 さん [投稿日: 2010年1月16日 / 入浴日: 2010年1月16日 / 2時間以内]

新大阪への出張が月一回以上あるので、よく立ち寄ります。

私の場合はほとんどが平日15時くらいなのでいつも空いていますから、のんびり浸かれます。
噂の新幹線が見れる風呂はつぼ湯で2つしかありません。
つぼ湯はこの施設で唯一オーバーフローもしています。(源泉掛け流しかはかは不明ですが・・・)

お湯は特徴無いですが、施設が綺麗で眺めも良いので、一度くらいは行く価値あると思います。

新大阪駅近く、天空の城 [天然温泉 ひなたの湯]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2009年8月22日 / 入浴日: 2009年8月13日 / 2時間以内]

西日本方面に旅行に行った時、新大阪駅徒歩圏内にこちらの施設があるということで行ってきました。が、なかなか見つからず大変でした。マンションが立ち並ぶ高層住宅街となっていて、地図を見なければ辿り着けそうもありません。

湯殿のラインナップ
 館内
 洗い場(カラン12席、完全仕切り、コンディショナーなど)
 シャワー(2席、カーテンあり)
 内湯(40℃)
 水風呂(20℃以下)
 サウナ(90℃弱、テレビあり)

露天
 露天椅子(2席)
 寝そべり椅子(4席)
 壺湯(40℃程度、2席)
 イベント湯(40℃、今日はローズマリー)
 ジェットバス(40℃、背面ジェット風ジャグジー)
 満天の湯(40℃)

マンションの最上階にあるようで非常に眺めがよいです。眼下には新大阪、先には大阪梅田の市街地が、そして真下には新幹線が走り、頭上見上げると伊丹空港発着の飛行機が見えるという、都会地の入浴施設としては最高の長めです。

施設も新しいらしく、かなり綺麗でした。アメニティも豊富で、値段もリーズナブルで非常に好感度が高いです。新大阪駅からだと少し距離があるのですが、無料送迎バスなどもあります。

浴場はそれほど広くはないですが、露天は充実していました。どの浴槽も温度はあまり高くはないのでゆっくりと楽しめます。湯は一応温泉となっているようですが、泉質としては特別なものではない様子です。湧出温度が高いので温泉に指定されてラッキーというところでしょう。

都会派温泉 [天然温泉 ひなたの湯]

ピースくん さん [投稿日: 2009年4月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

新大阪駅から近くビルが建ち並ぶ中にあります。そんな立地からか内装や雰囲気全体が都会的な感じです。
思ったよりこぢんまりとしていましたが、混んでいなければかえって落ち着く感じがしました。露天に出ると正面に梅田の高層ビル街、眼下には新幹線も見えます。その都会的な眺めも悪くありません。

お湯の方は無色透明の単純泉。内湯の方は薄く黄緑色がかっても見えます。循環ですが湧出量がそこそこあって源泉投入量も多いのか、気になる塩素臭はお湯の注ぎ口で少しする程度で気になりませんでした。若干アロマ系の香りがするのは、源泉の香りかどうか分かりません。また、カラン・シャワーも温泉使用とのことです。
露天の壷湯は少しぬるめで、ゆっくり温まった後デッキチェアで風に吹かれてクールダウンしながら気持ちよく過ごせました。
脱衣室を出ると、喫茶スペースとその外のベランダに足湯もありました。お湯自体にはそれほど魅力はありませんが、都会の中の癒し空間としては良くできていると思いました。
なごみの湯:単純温泉(32.6℃、pH7.9、湧出量347L/分、成分総計453mg/kg)

新幹線が良く見えました [天然温泉 ひなたの湯]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2008年9月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

マンションの最上階(9階)にある温泉です。
露天のつぼ湯では浴槽に完全に浸かった状態で新幹線を見る事ができます。50m程度の至近距離ですからとても良く見えます。空を見上げると飛行機も見えました。空港からそれほど遠くない為飛行機もかなり大きくみえます。乗り物好きの方なら楽しめます。
泉質は単純泉(成分総計0.437g/kg、、pH7.9、32.6℃)ですが、無色透明で浴感も特徴なく白湯との区別がつきません。循環湯であるためそれほど強くはありませんが塩素臭もしますが、大多数の方にとっては問題ないレベルと思われます。
今度は夜に夜景を見に行こうと思います。

高級感はあるが・・・ [天然温泉 ひなたの湯]

湯~ぼーと さん [投稿日: 2008年8月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

一風変わった施設でお洒落な感じです。都会なので思い切ってこれくらするのもスタイリッシュで
良いかもしれません。男湯からは梅田方面の景色と新幹線を見て取れることができます。
こうゆうのもなかなか悪くないです。

温泉の方ですが、やや丸い感じがする以外はあまり特徴がなく個性が弱かったです。
一般的な塩素臭は感知できませんでしたが、独特の薬品臭のような臭いがしておりました。
カランも温泉とのことでしたが、こちらは上記のような臭いはしませんでしたので、
塩素と反応した結果かもしれません。

都会のリゾートスパ [天然温泉 ひなたの湯]

千湯記 さん [投稿日: 2008年7月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

新大阪駅から徒歩10分くらい。
送迎バスもあります。
従業員の対応もよく、こじんまりとして
いますが、高級感のある温泉です。
泉質は単純泉で特徴がないのが残念です。
少し贅沢な気分転換をするには良いかと。
ただし、あまり混雑しない時間帯をねらう
必要はあります。
真夏の太陽を満喫しました!!

新幹線が見れませんでした・・・ [天然温泉 ひなたの湯]

ヒロ&ドン さん [投稿日: 2008年5月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

マンションの9階にあり、天然温泉も楽しめる小さめのスーパー銭湯という感じです。
新しい建物ですのでとても綺麗です。
係りの方が、丁寧に何度もお掃除していらっしゃいまいした。

入浴剤を使った湯船のみ白湯で、あとの湯船は温泉使用とのこと(脱衣所に明記)ですが、
私達は内湯のみ温泉を感じることができました。(水風呂じゃない方)
薄ーーい緑色をしていました。さっぱりとした感じの浴感で、お肌がキュッキュッとしました。
シャンプーがいい香りでした。全てにおいておしゃれな感じです。
お客様も皆様静かに入浴されていて、落ち着いて入る事ができます。

実は「新幹線を見てお風呂に入りたい!」と子供のような思いででかけたのですが・・・
外は見えませんでした。
女風呂の露天の窓はすりガラス;;
そりゃ女湯ですので丸見えは駄目だたとは思うのですが、
外からは内が見えず、内からは外が見えるガラスがございますので、そうであって欲しかった。
あ、もしかしたら夜は見えるようになっているのでしょうか?
どなたかレポをお願いします。

新幹線の見える天空温泉 [天然温泉 ひなたの湯]

guppy1306 さん [投稿日: 2008年4月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

新築のここはとても綺麗でした。
大阪出張の帰りにそういえば新大阪に温泉が出来たなーと立ち寄りです。
温泉自体は無色透明無味有臭??
有臭は塩素剤かは判りませんがなんだか線香の様な???
特に躍動感の無い普通の湯でしたが、眼下に新幹線はなかなか良い気分です。

新幹線の見える天空温泉はここと品川の宮城湯以外にあとはどこにあるのでしょうか?

夜景がきれいな都市型温泉でした [天然温泉 ひなたの湯]

スパ好き さん [投稿日: 2008年4月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

新大阪のマンションの上にある珍しい温泉。
夜行ったんですけど、都会の夜景がキレイでした。
喫茶コーナーには足湯のカウンターもあって、大人
の雰囲気?と思いきや、ご近所さんと思われる子連れ
家族も結構来てました。
店員さんの雰囲気が高級感を漂わせていて、その辺の
スーパー銭湯とはちょっと違うイメージでしたよ。
気に入りました。次行く時は回数券を買おうと思います。

ちょっと高級感漂うオフィス街の湯 [天然温泉 ひなたの湯]

なぞけむ さん [投稿日: 2008年4月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜日のお昼に利用したのですが、出来たばかりなのにそこそこ
空いていた。思ったほど規模は大きく無くこじんまりとしている。
設備は内湯1に露天風呂が壷湯2、入浴剤入り湯、ジェットバス
底に色の変わる明かりが埋め込まれて夜に入ると奇麗そうな湯船
があった。サウナも有る。洗い場もホテルの大浴場のような高級感
が漂っているしシャンプーやリンス、ボディソープも完備である。
ターゲット客は仕事帰りのOLやサラリーマンと思われる。
湯の特徴は薄い黄色の湯で循環塩素消毒加熱なので少しすべすべ感
が有る以外若干の塩素臭を感じただけだった。
せめて壷湯だけでも源泉かけ流しにしてもらえると良かったのだが
残念だ。
車で行く場合には駐車場が無いので隣のコインパーキングに入れるか、
近辺の駐車場に止める事。周辺は駐車監視員が頻繁に訪れるので
路上駐車はほぼ100%やられると思います。

お得な温泉クーポン 天然温泉 ひなたの湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年03月31日まで

『天然温泉 ひなたの湯』【年間ランキング受賞記念23】<平日のみ>入館料+ひなたセット+レンタルタオルセット

【年間ランキング受賞記念】<平日のみ>入館料+ひなたセット+レンタルタオルセット

通常2,100円1,750円(350円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『天然温泉 ひなたの湯』その他のクーポンはこちら