宝来温泉の口コミ情報一覧

大阪府 宝来温泉

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年12月13日

• 店舗情報に『南海天下茶屋から徒歩2…

投稿日:2023年12月13日

店舗情報に『南海天下茶屋から徒歩2…宝来温泉

ちぇんさん 、性別:男性 、年代:40代

店舗情報に
    『南海天下茶屋から徒歩2分』と書いてありますが嘘です。
    かなり足が早くて体力にも自信がある人が全力疾走して、さらに信号に引っ掛からなければ2分で到着できる可能性もあります。

四つ橋線の岸里駅の『1番出口』からなら歩くのが早い人なら2分で到着できると思います。

基本的に高齢者の利用者が多いお風呂です。
    営業時間の記載の通り、夕飯の後に行こうと思っても既に閉まってます。
    そんな理由からも若者が寄りつかないことが伺えます。

夜勤明けに寄るのにはちょうど良いです。

• 施設外観

投稿日:2022年10月27日

施設外観宝来温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 早めの営業時間____________…

投稿日:2022年10月21日

早めの営業時間____________…宝来温泉

早めの営業時間______________

天下茶屋駅から西。国道から少しだけ入ったところにあります。飾りレンガの2階建ての建物です。
    番台式で脱衣所は小さめ。明治冷蔵庫あり。
    お風呂は深風呂、浅風呂、電気風呂がセット。41℃くらいで消毒臭は普通レベルでした。奥には寝風呂とスチームサウナがありました。
    温浴のみの構成ですから、冬季の入浴がいいかもしれません。朝から営業してくれていまして、銭湯さんにしては珍しく夜は閉まっていますので、時間を確認してから訪問するといいでしょう。

• 月曜休み営業時間・平日10:00~…

投稿日:2022年9月3日

月曜休み営業時間・平日10:00~…宝来温泉

月曜休み
    営業時間・平日10:00~17:30・日曜7:00~17:30
    料金・大人490円・中学生350円・小学生200円・幼児100円

投稿日:2010年11月11日

画像提供宝来温泉 施設情報

• ミネラル温浴泉だそうです

投稿日:2010年10月26日

ミネラル温浴泉だそうです宝来温泉 感想

南海天下茶屋駅を西に出まして、国道26号線を南に進みます。スーパー玉出の北、消防署の向かいにある銭湯さんです。入り口は国道から少し回り込む形です。外観は化粧煉瓦がずっしり感を演出しているように思います。
    番台式で、脱衣所は狭いです。ソファー1脚に明治の冷蔵庫があります。天井が高いのと、浴室との間の壁がきれいなタイル張りなのが特徴です。
    浴室は主浴槽深、電気、ジェット風呂、季節風呂と書いたバイブラもありましたが白湯のようです。スチームサウナに全身シャワーがありました。サウナがあるのに水風呂がないので、クーリングには往生しそうです。塩素臭が強めに感じられたのが残念でした。
    このあたりまできますと、普通に下町感覚で立ちまわれますので外の方でもプレッシャーは少ないと思います。駅の近くですし、営業時間も長いですからこのあたりを行動範囲にしている方なら抑えておくといいかもしれません。
    そうそう、脱衣所と浴室の間のガラスには「ミネラル温浴泉」と書いてありました。詳細はよく分かりませんが、石を入れるようなバスケットなどは見当たりませんでした。ひょっとしたら変更されているのかもしれません。

• 天下茶屋の西側

投稿日:2010年6月16日

天下茶屋の西側宝来温泉 感想

続、呼塚の男さん

”ふたりっ子”で有名になった天下茶屋。この街の西側にある銭湯です。”温泉”とありますが、本当に温泉なのか温泉の名を使っている普通の銭湯なのかは調べてません。。。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン15席)
     シャワー(1席)
     主浴槽(41℃、深湯、電気)
     寝湯(41℃、3席)
     スチームサウナ(80℃程度、テレビなし)

昔ながらの銭湯でした。番台で、結構見えちゃいます。脱衣所も湯殿も全てが昔ながら。湯殿については右側に洗い場があり、女湯に接して湯船が並んでいました。深湯、電気風呂、また寝湯などがあり、大阪銭湯としては平凡なラインナップスチームサウナもありますが、結構熱いです。

天下茶屋界隈は至近距離に銭湯が沢山あるようなので、また行って今度は銭湯のはしごでもしようか、そんな事を考えちゃいました。

天然温泉 なにわの湯

大阪府 / 大阪市北区