天水湯の口コミ情報一覧

• 施設外観

投稿日:2023年6月18日

施設外観天水湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 正月1日から営業してくれていた____…

投稿日:2023年6月5日

正月1日から営業してくれていた____…天水湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

正月1日から営業してくれていた__________

天下茶屋駅を東に出まして、そのまままっすぐ東に進んでいくと見えてきます。白い2階建ての建物で、煙突は中太タイプです。
    フロント式で待合程度のロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫がありました。脱衣所は普通サイズでスポーツ紙あり。
    お風呂は、入り口側が42℃の入浴剤浴槽で当日は漢方の湯になっていました。浅風呂+電気風呂は40℃。深風呂+ジェットバスは42℃くらい。塩素臭少な目で常時新しい水が投入されていました。
    奥には人工炭酸泉がありまして、38℃ほど。炭酸弱目で塩素臭普通。冷たい水風呂とサウナもあり。サウナは4人サイズで90℃ほどありました。
    よく温まる湯でした。正月1日から店を開けてくれているのはありがたいこと。感謝して入浴しました。

• 水曜休み

投稿日:2023年4月30日

水曜休み天水湯

• 施設外観

投稿日:2022年9月4日

施設外観天水湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 炭酸泉の居心地よろし_________…

投稿日:2022年8月10日

炭酸泉の居心地よろし_________…天水湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

炭酸泉の居心地よろし_______________________________

天下茶屋駅から東に数分のところにある銭湯さん。白い2階建ての建物で、前に駐車場がありました。煙突は中太タイプです。
    番台改フロント式で待合ロビーあり。ドリンク冷蔵庫あり。脱衣所は普通サイズでした。
    浴室は、入り口のところに38℃の入浴剤浴槽。生姜の湯になっていました。主浴槽は深風呂、浅風呂、電気風呂、座浴ジェットがセットになっています。42℃ほどで塩素臭弱め。人工炭酸泉は38℃で炭酸弱目の塩素弱め。ほんのりと肌が赤くなる程度です。水風呂は冷え冷え。サウナは91℃くらい。バスタオル持参すれば無料で楽しめます。木の香りがしていて気持ち良かったです。ここ、リニュアルしたのかなぁと思います。
    夏場は特にですが、炭酸泉の居心地がいいと思います。炭酸の凄さはあまり感じませんが、ゆっくりとゆるゆるできるのが何より。バスタオル持参で訪問してみてください。

• 水曜休み営業時間・12:30~24…

投稿日:2022年6月12日

水曜休み営業時間・12:30~24…天水湯

営業時間・12:30~24:00
    料金・大人490円・小学生200円・幼児100円

• 充実の銭湯です何しろお店?の方…

投稿日:2021年9月15日

充実の銭湯です何しろお店?の方…天水湯

ぷかポンさん 、性別:女性 、年代:50代~

充実の銭湯です

何しろお店?の方が全員気さくでアットホームで初めていった時からホッとしました(^^)
    だからかもしれませんが、お客さんも席取りをしたり他所者を毛嫌いするような嫌な思いは一度もありません(町の銭湯に行くとたまにありますよね)

浴場はこじんまりとしてます
    私は炭酸泉目当てで行ったんですが
    サウナも自分でタオルを用意すれば無料で利用できるとの事で2回目はサウナ用タオル持参で行きました
    露天や外気浴は無いけど水風呂の前と脱衣所に休憩用の椅子があります
    定員3人位なんでガッツリ繰り返して入るには何ですけどサクッと利用するのに丁度良いです

炭酸泉は他の銭湯より細かく
    他所の炭酸泉がウィルキンソンだとしたら、ここのはスコールの炭酸って感じで
    お湯もぬるい目でゆったりゆったり本当に気持ちいいです

脱衣所もマメに掃除されてて綺麗です
    床が琉球畳だと思うんですが気持ちいいです

駅からも近いです

昔は2階があったらしいのですが
    唯一希望があるとしたら露天的な外気浴スペースが欲しいなと思います。

投稿日:2017年11月6日

画像提供天水湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• なかなかに充実しています

投稿日:2017年10月13日

なかなかに充実しています天水湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

天下茶屋駅を東に出まして、そのまま7-11を超えて直進。駅から徒歩5分弱のところにある銭湯さん。2階建ての建物で、ビル型の白い建築でした。煙突は中太サイズ。店舗前にちょっとしたスペースがありまして、こちらは駐輪場になっています。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、一般紙がありました。マッサージチェアが新旧各1台ずつ置かれています。
    お風呂は奥行き方向に伸びて広々しています。入り口側に塩風呂があり、38℃ほど。塩がかなり溶け込んでいるようです。メインの浴槽は深風呂、浅風呂、電気風呂、寝浴バイブラがセットになった大きいものです。場所によって41~43℃ほど。時々新しい水が投入されてきます。消毒臭は弱目。奥には入浴剤浴槽。青色の入浴剤が使われています。40℃くらいでした。隣には打たせ湯があり、ゴージャスな滝のように湯が流れ落ちてきます。こちらは必見でしょう。2階にはサウナと水風呂があります。サウナは無料で楽しめます。82℃くらいで4人サイズでした。
    お風呂の充実ぶりはなかなかのものでして、大阪らしいサービスの良さが光りますね。駅からも近いですし、便利なところです。湯も水もサウナも合格点というレベルの高さがうれしいところ。また来ますね。

• 参考情報

投稿日:2017年7月14日

参考情報天水湯

営業時間・13:00~24:00
    料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児60円

投稿日:2011年5月26日

画像提供天水湯 施設情報

• 広くて気持ちいい

投稿日:2011年4月29日

広くて気持ちいい天水湯 感想

天下茶屋駅から東に数分歩いたところにある銭湯さんです。店の入り口はぐるりと回って東を向いています。白壁がきれいですが、スプレーによる落書きがされていて悲しいです。玄関先には竹が植えてあるゾーンと駐輪場のゾーンがありまして、区分けなどちょっとかわった雰囲気といいますか、土地の広さに恵まれているのでしょうね。
    脱衣所は番台式で広々しています。備品はドリンク冷蔵庫とマッサージチェアがありました。
    浴室も広めで2階建ての構成です。1階は塩風呂、浅風呂、電気、深風呂、寝浴ジェットと続きまして、奥のゾーンには小さなナイアガラ状態の打たせ風呂と入浴剤浴槽があります。2階は小さいですが水風呂とサウナといった構成です。
    湯のコンディションはまずまずで、塩素臭は感知できませんでした。塩風呂は岩塩使用でしょうか。いい香りがしてました。塩気はうっすらといった程度です。
    なかなか見所が多い町の銭湯さんかと。近隣には何軒も銭湯がひしめくいわゆる「銭湯銀座」的なところですが、その中でも存在感ある方かと思います。

• 湯船の種類は多彩

投稿日:2008年4月28日

湯船の種類は多彩天水湯

千湯記さん ゲスト

温泉ではありません。
    銭湯です。
    浴槽は、普通の浴槽の他・電機風呂・泡風呂・滝風呂・
    塩風呂・サウナ・ミスト・水風呂があります。
    銭湯として楽しむなら、十分かと思います。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区