天水湯の口コミ情報一覧

口コミキャンペーン実施中!

大阪府 天水湯

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年9月15日

• 充実の銭湯です何しろお店?の方…

投稿日:2021年9月15日

充実の銭湯です何しろお店?の方…天水湯

ぷかポンさん 、性別:女性 、年代:50代~

充実の銭湯です

何しろお店?の方が全員気さくでアットホームで初めていった時からホッとしました(^^)
    だからかもしれませんが、お客さんも席取りをしたり他所者を毛嫌いするような嫌な思いは一度もありません(町の銭湯に行くとたまにありますよね)

浴場はこじんまりとしてます
    私は炭酸泉目当てで行ったんですが
    サウナも自分でタオルを用意すれば無料で利用できるとの事で2回目はサウナ用タオル持参で行きました
    露天や外気浴は無いけど水風呂の前と脱衣所に休憩用の椅子があります
    定員3人位なんでガッツリ繰り返して入るには何ですけどサクッと利用するのに丁度良いです

炭酸泉は他の銭湯より細かく
    他所の炭酸泉がウィルキンソンだとしたら、ここのはスコールの炭酸って感じで
    お湯もぬるい目でゆったりゆったり本当に気持ちいいです

脱衣所もマメに掃除されてて綺麗です
    床が琉球畳だと思うんですが気持ちいいです

駅からも近いです

昔は2階があったらしいのですが
    唯一希望があるとしたら露天的な外気浴スペースが欲しいなと思います。

投稿日:2017年11月6日

画像提供天水湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• なかなかに充実しています

投稿日:2017年10月13日

なかなかに充実しています天水湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

天下茶屋駅を東に出まして、そのまま7-11を超えて直進。駅から徒歩5分弱のところにある銭湯さん。2階建ての建物で、ビル型の白い建築でした。煙突は中太サイズ。店舗前にちょっとしたスペースがありまして、こちらは駐輪場になっています。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、一般紙がありました。マッサージチェアが新旧各1台ずつ置かれています。
    お風呂は奥行き方向に伸びて広々しています。入り口側に塩風呂があり、38℃ほど。塩がかなり溶け込んでいるようです。メインの浴槽は深風呂、浅風呂、電気風呂、寝浴バイブラがセットになった大きいものです。場所によって41~43℃ほど。時々新しい水が投入されてきます。消毒臭は弱目。奥には入浴剤浴槽。青色の入浴剤が使われています。40℃くらいでした。隣には打たせ湯があり、ゴージャスな滝のように湯が流れ落ちてきます。こちらは必見でしょう。2階にはサウナと水風呂があります。サウナは無料で楽しめます。82℃くらいで4人サイズでした。
    お風呂の充実ぶりはなかなかのものでして、大阪らしいサービスの良さが光りますね。駅からも近いですし、便利なところです。湯も水もサウナも合格点というレベルの高さがうれしいところ。また来ますね。

• 参考情報

投稿日:2017年7月14日

参考情報天水湯

営業時間・13:00~24:00
    料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児60円
    水曜休み

投稿日:2011年5月26日

画像提供天水湯 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

• 広くて気持ちいい

投稿日:2011年4月29日

広くて気持ちいい天水湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

天下茶屋駅から東に数分歩いたところにある銭湯さんです。店の入り口はぐるりと回って東を向いています。白壁がきれいですが、スプレーによる落書きがされていて悲しいです。玄関先には竹が植えてあるゾーンと駐輪場のゾーンがありまして、区分けなどちょっとかわった雰囲気といいますか、土地の広さに恵まれているのでしょうね。
    脱衣所は番台式で広々しています。備品はドリンク冷蔵庫とマッサージチェアがありました。
    浴室も広めで2階建ての構成です。1階は塩風呂、浅風呂、電気、深風呂、寝浴ジェットと続きまして、奥のゾーンには小さなナイアガラ状態の打たせ風呂と入浴剤浴槽があります。2階は小さいですが水風呂とサウナといった構成です。
    湯のコンディションはまずまずで、塩素臭は感知できませんでした。塩風呂は岩塩使用でしょうか。いい香りがしてました。塩気はうっすらといった程度です。
    なかなか見所が多い町の銭湯さんかと。近隣には何軒も銭湯がひしめくいわゆる「銭湯銀座」的なところですが、その中でも存在感ある方かと思います。

• 湯船の種類は多彩

投稿日:2008年4月28日

湯船の種類は多彩天水湯

千湯記さん ゲスト

温泉ではありません。
    銭湯です。
    浴槽は、普通の浴槽の他・電機風呂・泡風呂・滝風呂・
    塩風呂・サウナ・ミスト・水風呂があります。
    銭湯として楽しむなら、十分かと思います。

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内