大阪西成 伊東温泉(閉館しました)の口コミ情報一覧

大阪府 大阪西成 伊東温泉(閉館しました)

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2010年11月9日

投稿日:2010年11月9日

画像提供大阪西成 伊東温泉(閉館しました) 施設情報

玄関と暖簾

• 阪急電車のよう

投稿日:2010年11月7日

阪急電車のよう大阪西成 伊東温泉(閉館しました) 感想

天下茶屋駅から北に数分のところにある銭湯さんです。銀色の太く短い煙突が特徴です。入り口は線路側とは逆にありまして。ぐるりと一周してみたのですが、外観はコンクリ造りの側面に住居部分を建て増ししたような形になっています。玄関は洋館風で、ワインレッドと白の靴ロッカーの扉がちょっと異空間。
    番台式ですが、番台から脱衣所の隅々が見渡せるようにはなっていません。ちょっと歪な脱衣所ですね。大きさは普通サイズで、天井は高いです。番台側には休憩用のロビーがあります。ソファーに明治の冷蔵庫。阪急電車のような焦げ茶色といいますかマルーンっぽい内装で、浴室との間には富士山と宝船、玄関との間には仙人が出てきそうな中国風の風景のそれぞれエッジングガラスがあります。
    浴室は主浴槽深、寝バイブラ、電気とありまして、左奥にはジャングル風呂。何がジャングルかといいますと、まあ内容は普通のジェットバスなのですが、洞窟的な内装の演出と、窓からはジャングル然とした植栽があるという程度。植栽は枯れ気味で、これも環境問題かと。あとは右側には入浴剤浴槽、脱衣所にせり出すようなスチームサウナは京都風。水風呂もあります。こちらの水風呂ですが、きちんとした放流式でして、水道水か井戸水かは不明ですがさっぱりと気持ちいいコンディションを保っていました。わざわざ循環機を取り付けるよりかはということなのかもしれませんが。内湯の内装もマルーンと白を基調にした阪急系です。湯の消毒臭は普通レベルでした。
    ギミックのジャングル風呂はいいとして、落ち着きと特に水風呂のよさが光りました。近くに用がありましたら是非立ち寄ってみてください。夏場がお勧めかもしれません。

天然温泉 なにわの湯

大阪府 / 大阪市北区