サウナ&カプセル天然温泉スパディオ(閉館しました)の口コミ情報一覧

大阪府 サウナ&カプセル天然温泉スパディオ(閉館しました)

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年2月1日

• 此処は、もう営業終了しております。…

投稿日:2020年2月1日

此処は、もう営業終了しております。…サウナ&カプセル天然温泉スパディオ(閉館しました)

超蝶原野本家総本山さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

此処は、もう営業終了しております。
    岩伸産業様の事情により、建て直しになりました。

• 温泉のみの利用で夜行バスの待ちの間に伺…

投稿日:2019年7月5日

温泉のみの利用で夜行バスの待ちの間に伺…サウナ&カプセル天然温泉スパディオ(閉館しました)

たまごさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

温泉のみの利用で夜行バスの待ちの間に伺いました。人も少なく、始めての利用ですが使い勝手が良かったです。また利用させてもらおうと思います。キャリーは受け付けで預かってもらえます。

• カプセルでなく、休憩室泊で。スパワ…

投稿日:2017年9月7日

カプセルでなく、休憩室泊で。スパワ…サウナ&カプセル天然温泉スパディオ(閉館しました)

他県人さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

カプセルでなく、休憩室泊で。
    スパワールドとどっちにしようか
    迷いましたが、
    冒険しました。
    休憩室は、リクライニングチェアーでなく、
    簡易布団でした。
    雑魚寝状態ですが、
    人が少なかったので良かったです。
    タオルを多めに貸してくれるのも
    良かったです。
    缶ビールの自販機があったら、
    もっと良かった!

• 久々にスパディオでの一泊。大阪に引…

投稿日:2017年7月13日

久々にスパディオでの一泊。大阪に引…サウナ&カプセル天然温泉スパディオ(閉館しました)

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

久々にスパディオでの一泊。
    大阪に引っ越した当初、度々訪れた、良い思い出のある肌ツルツル系の温泉です。
    今回は真面目に温泉分析書を読みます。単純温泉で炭酸水素多めも成分量は300mg弱。あれ、単純温泉としてもかなり少ない・・・?
    気を取り直して入浴。あれ?ツルツル感はどこなの!?過去の素直に喜んでた私に対し温泉勉強済みの今の私がそっと囁きます。
    「ほらみろ、やっぱり成分薄い。循環に消毒もあるし、それは気のせい!」
    ・・・と。温泉はそんなもんとして、ラドン温泉へ。もうすぐ三朝温泉に行くので放射能泉になれる意味合いも実は今回ありました。
    これも実はお気に入りでして当時はこう思ってました、ラドンの香りがして落ち着く!と。しかし今は分かってしまいます。これは立ち込める塩素の香りです。ラドンに香りはありません!オゥorz
    幸いなのは今回が一泊3000円のカプセルホテルってこと。さすがにこれだけ安いと、コスパベースの私の評価ではそんなには悪くなりません。むしろこの値段で温泉ありがとう、なんです。
    でも、日帰り1000円だとまた来るかなあと言われると…うーむ、無知ゆえのよい思い出はそのままにしといた方が良かったかもしれません。

• 大阪に引っ越してからたびたび来ている、…

投稿日:2017年3月18日

大阪に引っ越してからたびたび来ている、…サウナ&カプセル天然温泉スパディオ(閉館しました)

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

大阪に引っ越してからたびたび来ている、ぬるっとした浴後感を感じる温泉です。
    行き始めた最初は結構混雑しているし、おっさんの垢か油か?と思っていたのですが、これアルカリ性温泉の効果なんですね。
    あと、ややぬる目の人工ラドン泉だとか湿度がかなり高めの湿度(本持ち込むとふにゃふにゃになるほど)の岩盤浴とか、とにかく体の力を抜けるラインナップが豊富です。まぁ露天風呂は切ないぐらい小ぶりですが・・・
    難波の中心街からずれていて、なんばから行くならついアムザに行ってしまうためなかなか頻繁にはいけませんが、個人的には好きな場所です。

• 穴場的健康ランド

地下鉄桜川駅の7番出口を出まして、少しだけ東に行ったところにあります。カプセルホテルを併設した健康ランドです。フロントは2階になりまして、男女脱衣所は4階。男子浴場は階段を上がって5階。女子は3階です。6階7階はエレベーターで上がるのですが、食事や休憩所、仮眠所なんかがありまして、それより上階はカプセルホテルになっています。
    浴室は打たせ湯つきの温泉浴槽と高温サウナ、塩サウナ、水風呂、密室のラドン浴、小さな露天といったところ。温泉は単純泉で、38.7℃、350L/minの弱アルカリ性の湯です。うっすら褐色に色づいていまして、わずかながらモール臭も認められます。浴感は特になく、まあ消毒が弱かったのは幸いでした。アメニティーはライオン製の2点セットです。
    60分以内だと800円、それを超えると1000円という価格は、健康ランドにしては安価かと思います。なんばから少し離れた場所柄もありまして、あまり混雑することもなく、ゆっくりと楽しめますので、長時間の1000円コースがお勧めです。深夜帯になると追加料金がかかりますが、そこまで日がなゴロゴロという暇人的生活も悪くないかと。

• 男湯5階

投稿日:2012年9月16日

男湯5階サウナ&カプセル天然温泉スパディオ(閉館しました) 感想

単純温泉(弱アルカリ性低張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は微黄色無臭ヌメリなしです。内湯が打たせ+寝湯+バイブラ浴槽と中浴槽と小浴槽、そして露天が半露天スタイルの小浴槽です。

• 普通のカプセルホテル

投稿日:2011年4月5日

普通のカプセルホテルサウナ&カプセル天然温泉スパディオ(閉館しました) 感想

としくんさん ゲスト

普通のカプセルホテルです。脱衣場と湯船が階段でつながっているので移動は不便で全体的に清潔感に欠ける。浴槽は普通の銭湯と同じ位で、露天が大人3人位のスペースしかなく狭い。受付の対応が悪く説明が解りづらかった。駐車場はコインパーキングしかないので不便。

• 穴場のカプセル併設温浴施設

大阪市、地下鉄千日前線桜川駅から徒歩1分の所にあるカプセルホテル併設のビル型温浴施設です。仕事帰りに立ち寄ってみた。
    プランは色々あるみたいで、私は本日温浴施設のみ利用で1000円でした。(岩盤浴もありました)
    ロビーはなかなか綺麗、2Fで受付後エレベーターで4F脱衣所に行き、さらに階段で5Fの温浴施設へ向かいます。
    ビル型銭湯のような造りで自由な空間は少ないですが所狭しと色んな浴槽が並べられています。狭いながらも半露天風呂もある。
    別室には乾式サウナ、塩サウナ、ラドン吸引室(ぬるい湯付き密室)があり、人工ラドンの設備は現在非常に珍しい存在だと感じました。
    中央の高台浴槽に僅かに色ついた温泉が張られていますが、残念ながら単純泉の加温・循環・消毒で温泉らしさはほとんど感じず。ただし平日利用の為かもしれませんが、温泉に限らずすべての浴槽で消毒臭はかなり控えめでした。
    近隣にライバル施設のアムザや少し離れた所で新規オープンの太平の湯、1000円キャンペーンが恒常化したスパワールドなどがあり、この施設に関しては桜川という難波から少し街外れに立地する事も要因してか非常に空いていました。
    決して悪い施設ではないのですがもう一工夫あれは・・といった感じでした。

• 桜川のサウナ&カプセル

投稿日:2010年3月26日

桜川のサウナ&カプセルサウナ&カプセル天然温泉スパディオ(閉館しました) 感想

続、呼塚の男さん

前回大阪に行った時に場所だけ確認していました。800円・・・うーんどうしよう?と思ってその時は入りませんでした。今回はさてそれでは行ってみようと行ってみたら、朝は1200円で朝食付きプランがあるとの事。朝食を食べていなかったので、それはよいよいと入る事に。

湯殿のラインナップ
     洗い場カラン(10席弱)
     主浴槽(41℃、寝湯3席、打たせ湯3席、バイブラエリア)
     足ふみ石の湯(41℃、健康足ふみ石)
     内側の湯(41℃、温泉)
     外側の湯(43℃)
     水風呂(18℃)
     サウナ(90℃程度、砂時計、テレビ)
     塩サウナ(70℃程度、ハーブスチーム、砂時計)
     露天岩風呂(41℃、半露天)
     ラドン湯(41℃、別室)

湯殿は温泉もあり、サウナは2つ、狭いながらも露天があり、朝と言う事もあってガラガラ。ゆったりと過ごす事が出来ました。スーパー銭湯と比べてしまうとラインナップの弱さは否めませんが、サウナ施設として見れば、こんなものなのかなと納得できる感じ。

食事はバイキング形式で、テーブルかカウンター、または座敷で。肉は豚を仕様。濃い味付けでした。味噌汁とたまごスープ、納豆、オレンジジュースやお茶、コーヒーもあり、朝食でこれだけ食べる事が出来るのはよかったです。

休憩ルームもあり、パソコンも無料で使えたり、個人的にかなり良い施設でした。今後頻繁に利用しそうな感じです。

• 風呂はいいけどカプセルは

投稿日:2008年11月11日

風呂はいいけどカプセルはサウナ&カプセル天然温泉スパディオ(閉館しました)

出張うさぎさん ゲスト

女性用カプセルに泊まりました。フロアが男性と同じで、男性カプセルを横目で見ながら通り抜けて女性専用の部屋に入っていくようになっています。男性カプセル客にじろじろ見られ、簡単な鍵が付いていますがちょっと危険な感じです。夜中トイレに行きたくなり、驚いたことに男女兼用トイレでした。もちろんそこでは嫌だったのでエレベーターで女性風呂まで行って用を足しました。女性用仮眠室の方が安心して寝られそうです。
    風呂は湯の量が多く気持ちイイです。湯の温度も高いのと低いのがあり、露天(ベランダ)風呂もあり、アメニティも充実しているので満足でした。女性は日帰りがいいかな。

• 分煙が全く意味なし

投稿日:2008年3月15日

分煙が全く意味なしサウナ&カプセル天然温泉スパディオ(閉館しました)

普通人さん ゲスト

カプセルに一年に1、2度は大阪に行った時に使わせてもらっていますが、浴場はまあまあ4点位付けてもいいのですが、まず休憩室の分煙化が全くダメ。
     こっちは喫煙、こっちは禁煙と書かれているだけで仕切りもなければ壁も無いので全く意味を成していない。
     オーナーの方や従業員の方、今現在の喫煙比率ご存じですか。
     25%ということは四人に一人しか吸わない時代です。
     もう少し現状を把握して喫煙場所を隔離して欲しいですね。
     こちらのカプセルもサウナも従業員の方は皆さん感じのいい人が多いのと施設もそこそこ良いのが上記に書いた事で点を上げたくても上げられません。
     あしからず

• 立地は抜群

投稿日:2007年7月8日

立地は抜群サウナ&カプセル天然温泉スパディオ(閉館しました)

地下鉄千日前線桜川駅の出口からすぐの場所にあり、難波からも近く、立地的には申し分ありません。金曜日の5時過ぎに利用しましたが、仕事帰りの方がこられるには少し間があったのか、比較的空いていました。
     外の階段を上がった2Fがフロントになっています。受付には中年の男性スタッフが数名おられましたが、愛想もよく親切な感じでした。男女ともそこからエレベータで脱衣場のある4Fにあがります。エレベータを降りると、左右に男女の脱衣場があります。脱衣場には館内着とタオルが用意されていました。脱衣をすますと、女性は3F、男性は5Fの浴室へ階段で行くようになっています。都会の真ん中ですから、浴室、サウナともそう広くはありません。
     中央の柱を取り巻くように湯舟が設けられていて、その外側に洗い場、あかすりコーナー、ラドン湯、サウナが並んでいます。露天風呂まであり、どんなものかと思いましたが、石組みの湯舟の隣にある休憩スペースの高い壁の一部から都会の空がのぞいているだけでした。
     お湯はほんの少し褐色を帯びた透明なお湯です。湯に浸かるとややぬめりを生じます。前の方が書かれているとおり、このお湯に浸かるよりもラドン湯に浸かった方が癒しの効果は高いように感じました。
     サウナは広くはありませんが、清潔感があり、気持ちよく利用できます。サウナで使う敷物が豊富に用意されていたのもうれしいところです。塩サウナの塩も用意されていました。60分という時間制限はあるものの、館内着、タオル、サウナの敷物、歯ブラシ、カミソリ、綿棒などが整えられており、これで800円とは安いと思いました。
     残念だったのは脱衣場の洗面所スペースが喫煙可能で分煙さえなされていないことです。たまたま煙草を吸っておられる方がいらっしゃらなかったので助かりましたが、湯上りに煙草の煙をふきかけられてはたまりません。これがなければ余裕で☆☆☆だったのですが。

• 隠れ家的存在のサウナです。

天然温泉としてはあまり評価しないが、ラドン温泉が癒し効果抜群であり、打たせ湯もなかなか良い。
    しかしこのサウナは風呂よりも、韓国人による垢すりや中国人による足底マッサージが本格的で素晴らしいと評価する。
    それになんばから少し外れた所に位置することから、結構すいているのでゆったりとくつろぐことが出来、自分にとって隠れ家的存在である。

• カプセルで宿泊しました

投稿日:2006年4月6日

カプセルで宿泊しましたサウナ&カプセル天然温泉スパディオ(閉館しました)

湯巡り三昧さん

難波で飲んだ後に利用すると便利です。
    泉質は弱アルカリ性単純泉であまり特徴のない湯ですが、2,700円でカプセルで宿泊して温泉まで入れるのでお気にいりの施設です。

• サウナ、カプセルホテルがメインです

名前の通りサウナ、カプセルホテルがメインの施設です。
    軽く汗を流すには良いと思います。
    ビジネスマン向けです。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区