口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年11月12日)
湯使いは2種類__________
鴫野駅から東へ10分ほど、第2寝屋川の2本北の道を歩いていくと分かりやすいと思います。ビル型の銭湯さんで、天然温泉を所有しています。1階に駐車場があり、それ以外にもはす向かいのコインパーキングを利用してもサービスが受けられるようになっていました。
フロントは2階でロビーもありました。脱衣所は普通サイズでドライヤー無料でした。
お風呂は入ってすぐのところに41℃の温泉浴槽があり、循環湯で塩素臭少な目、奥にはジェットと電気もありました。隣に38℃の源泉浴槽。こちらも循環っぽいです。薄い茶色の湯で弱いながらもモール臭が感じられました。肌がしっとりしてきまして、底部と上からの2か所から湯が投入されていました。ただし、上部からの投入は少な目でした。他には有料サウナや水風呂もありました。露天にも温泉浴槽がありました。
湯使いは2種類ありまして、源泉とその他に分かれますが、いずれもいい感じではありました。温浴槽はすべて温泉ということで、湯量に恵まれているのでしょう。銭湯価格でここまで楽しめるのは有難いところです。3人が参考にしています
もうすぐ大阪府内スパ銭湯制覇!
再入浴不可 無料駐車場あり(斜め前に提携2時間無料駐車場もあり)
泉質は単純温泉
加水なし、加温あり、循環ろ過塩素消毒、源泉かけ流しなし
単純温泉ですが少しナトリウム系がありほっぺたプリン!
入浴料金490円で洗剤3種が据え置きしてます。無料の貸タオルも有りとてもありがたいですねー
下町銭湯ですので墨OK、脱衣場でのスマホ確認OKです。
内風呂はリラクゼーション風呂、その他源泉風呂、6人位入れる浴槽が4つ位あり各浴槽の温度が違うように温度設定されてます。
ぬるい浴槽にはゆったり時間をかけて入り、熱い浴槽はキリッと温もれます。
露天風呂スペースには2人ぐらいつかれる浴槽と電気風呂があります。
私はサウナには入りませんがサウナ後の整いベッドやベンチが無いのがサウナーには辛いかなー
脱衣場にはウォーターサーバーがありますが紙コップ等無いのでコップか空ペットを持参するか受付でマイペットボトルを購入ください。
自販機も無いので喉、カラカラになりました。
脱衣場出たロビーには自販機ありました。
駐車場も結構いっぱいで常連さんが多いにぎやかな銭湯でした。
泉質も良かったですよ!3人が参考にしています
もうすぐ大阪府内スパ銭湯制覇!
再入浴不可 無料駐車場あり(斜め前に提携2時間無料駐車場もあり、奥にもあり)
泉質は単純温泉
加水なし、加温あり、循環ろ過塩素消毒、源泉かけ流しなし
単純温泉ですが少しナトリウム系がありほっぺたプリン!
下町銭湯ですので墨OK、脱衣場でのスマホ確認OKです。
自販機も無いので喉、カラカラになりました。
脱衣場出たロビーには自販機ありました。
駐車場も結構いっぱいで常連さんが多いにぎやかな銭湯でした。
泉質も良かったですよ!
駐車場にツバメの巣があり子育て中でした。
風呂で温もりツバメの親子でもほっこりさせて頂きました。
車ですぐですのでまた来ます!2人が参考にしています
源泉元湯がゆっくりできてよい____________
鴫野駅から東に10分ほどのところにある温泉銭湯さんです。ビル型の建物で、下は駐車場になっています。
フロント式で待合程度のロビーあり。脱衣所は普通サイズです。
お風呂は温浴槽はすべて温泉使用になっています。加温、循環の浴槽は4つほどありました。42℃くらいで消毒臭は弱め。1つはジェット、1つは露天、半分は電気風呂となっていました。有料サウナと水風呂もあります。アメニティもありまして、メーカー不詳の3点セットでした。メインは源泉元湯で39℃ほど。オーバーフローもあります。浴感、香りは控えめ。源泉とはいえ、循環、消毒ありのようです。ただし、塩素臭は少ないと思います。泉質は単純泉で36.4℃、445L/minでした。色々とありますが、元湯が温度的にいい感じで、ゆっくりと入ることができました。ここ中心に楽しむといいと思います。3人が参考にしています
不定休
営業時間・10:00~22:301人が参考にしています
もう少し消毒臭が弱ければ・・_______________
鴫野駅から第二寝屋川の1つ北の道を東に15分ほど歩きますと見えてきます。ビル型の建物で、外装が少し変化していました。店舗下と脇に駐車場あり。向かいのコインパーキングに停めて駐車証明を持参しても何分間かのヘルプが得られるようです。
フロント式でロビーあり。脱衣所は普通サイズでドライヤーが無料で利用できます。
お風呂は温泉が2か所。41℃ほど。ジェット系、有料サウナと続きます。露天は水風呂あり。そして内湯に戻ってメインはやはり源泉風呂でしょうか。39℃ほどで常時新しい湯が投入されています。また、底部から加温循環湯が入ってきます。うっすらとオーバーフローあり。僅かですがモール臭あり。消毒臭は普通レベルでした。泉質は単純泉で36.4℃、445L/min、pH8.1の湯。源泉は温度的にもゆっくりできますのでお勧め。温泉らしさもありますし、まずまずですな。もう少し消毒臭が少なければ言うことなし。とはいえ、大抵の日は気にならないレベルだったりするので、日が悪かっただけかもしれませんね。ちなみに、アメニティもありますので持参しなくてもいいですよ。1人が参考にしています
源泉風呂が分かりやすい___________
JR放出駅と鴫野駅の間、川の2本北側の道沿いにある銭湯さんです。ビル型の建物で、建物下と脇に駐車スペースがあります。また、向かいのコインパーキングに停めて駐車証明をもらいフロントで提示してもサービスが受けられるようです。
フロントおよびお風呂は2階です。すべての温浴槽に温泉が使われているとのこと。内湯は42℃の温泉浴槽、39℃の源泉風呂。こちらは湯口付近で金気臭を感じます。微つるつる感あり。うっすらとオーバーフローしています。あとはジェット系と電気風呂、奥には水風呂とサウナもあります。露天にも浴槽が1つ。ちなみに、アメニティもありまして、フィードの3点セットでした。
源泉浴槽以外は循環あり、すべての浴槽に消毒が施されているようですが、匂い的には特に分からず。泉質は単純泉で0.296g/kg、445L/min、pH8.1となっていました。温泉らしさという点では源泉風呂が一番分かりやすいかと。それなりに大きいですから、空いている時なら労せずに入れると思います。街中で楽しめる温泉のありがたさ、そんな感じのところです。
お湯は良いけど、ヤクザ?チンピラ?とにかくイレズミが多くて不愉快。
それに浴槽内で洗顔するわ、耳の中まで洗うわなどマナーが悪い人もいる。
備え付けのシャンプーで洗髪したら髪がゴワゴワになるのでマイシャンプーを持参する事をお勧めします。17人が参考にしています
JR放出駅と鴫野駅の間くらい、学研都市線の南側、川の北側にある住宅街と中小の工場が混在するエリアの銭湯さんです。ビル型の建物で、下は駐車場になっています。
フロントとお風呂は2階です。脱衣所は普通サイズ。ドライヤー無料が有難いです。
銭湯さんですが温泉を所有しています。メインは内湯です。円形の温泉浴槽は42℃くらい。四角形の源泉風呂は38℃で無臭、浴感は弱めでした。消毒臭は普通レベル。温度がいいのでゆっくりと入れます。ジェット風呂、そして電気風呂も温泉が使われています。サウナは有料で水風呂はきっちり冷えてました。露天にも温泉浴槽がありましたが、小さめでした。内湯だけで事足りるような気もします。アメニティの備え付けもありまして、フィードの3点セットでした。
泉質は単純泉でpH8.1、0.296g/kg、36.4℃、445L/minとなっています。色々と浴槽がありますが内湯の源泉浴槽が一番いいでしょう。湯の投入量もまずまず確保できていますので、新しい湯との交替もされているはず。あいにく当日は消毒臭が目立っていましたが、普段はそんなこともないのでたまたまかなと。それ以外は何の不満もないところです。近所の人がうらやましいですな。1人が参考にしています
JR鴫野駅から東に。工場と住宅街が混在するエリアにある銭湯さんです。ビル型の建物で、1階部分は駐車場になっています。
フロントとお風呂は2階です。
ほぼすべての浴槽に温泉が使われています。円形の温泉主浴槽は42℃ほどで循環されて使われています。源泉は40℃ほど。上からぬるめの源泉、下からは加温湯が入ってきていまして、そのあたりの塩梅で温度を作っているようです。ごくうっすらですがモール臭が感じられます。浴感はなしで消毒臭は弱めです。37.0℃の単純泉で445L/min、pH7.8、0.303g/kgというスペック。湯使いの良さがありまして、源泉の浴槽は温泉らしさを十分に感じさせてくれます。他には温泉のジェットバス、電気風呂、そして有料サウナと水風呂と続きます。露天も温泉が使われています。あと、銭湯さんにも関わらずアメニティの据え付けがありまして、フィードの3点セットでした。
温泉の個性がしっかりと出ていまして、いい感じで楽しめました。温度的にもゆっくりじっくりと楽しめますので季節を問わず利用できます。ここは空いているころ合いを狙って源泉でじっくりと過ごしてもらいたいですな。3人が参考にしています
地下鉄の鴫野駅から東に15分ほど、住宅街と中小企業の工場が混在するエリアの中の銭湯さんです。ビル型の建物で、1階は駐車場になっています。フロント式で2階が玄関です。脱衣所は普通レベル。
お風呂はメインが内湯になっていまして、円形の主浴槽が42℃くらい。源泉の大浴槽は38℃ほどで香りは弱目。以前はもう少し香りがしていたような気もします。単純泉で0.303g/kg、445L/min、pH7.8、37.0℃というスペック。浴感は特にありませんでした。浴槽での湯使いは、常時新しい湯の投入がありまして、うっすらとオーバーフローもしています。消毒臭は弱めでした。隣はジェット系の浴槽になっています。また、洗い場側にも温泉浴槽があります。あとは有料サウナと水風呂、そして露天には電気風呂がありました。アメニティも据え付けられていまして、メーカー不詳の3点セットです。
湯はやはり源泉浴槽が1番いいと思います。正確にはかけ流しではないと思いますが、源泉らしさが出ているのはここが一番かと。ややぬるめの設定で、特に夏場はいい思います。とはいえ、結構長く入っていますので、冬場でも大丈夫なんですけどね。4人が参考にしています
JR鴫野駅からかなり東に入ったところ、付近は住宅と中小企業の工場が混在するエリアの中の銭湯さんです。ビル型の近代的な建物で、下は駐車場になっています。また、近くのコインパーキングとの提携もしているようです。
フロント式で、2階にフロントとお風呂があります。
お風呂はメインの源泉が40℃ほど。うっすらと香りがする浴槽です。5~6人サイズだと思いますが、詰めればもう少し収容できそう。上から冷たいのが入ってきて、底部から暖かいのが投入されている感じです。泉質は単純泉で、445L/min、pH7.8、0.303g/kgとなっています。オーバーフロー多めで、消毒臭は分からないレベルでした。他にも温泉2か所と水風呂、有料のサウナがありますが、やはり源泉の一点買いで正解かと。アメニティも備え付けられていまして、フィードの3点セットでした。3人が参考にしています
JR鴫野駅から第二寝屋川の1本北の道を東に10分少々進んだところにある銭湯さん。元日も通常通りに朝10時から営業してくれているということで、今年の初風呂はこちらにお世話になることにしました。
ビル型の銭湯さんで、フロントとお風呂は2階になります。脱衣所はやや小さめで、ドライヤー無料サービスが有難い。
お風呂は露天風呂もありますが、メインは内湯の源泉風呂。ここの源泉は、オーバーフローも少々ありますし、モール系の香りが残っている唯一の浴槽ということで、一番いい湯だと思います。温度は41℃ほどでして、6人サイズ。長々と入っていますと、身体にずっしりくるので要注意。当日は香りは弱目でして、上から少しずつ投入されている冷たい源泉付近だけ感じることができる状態でした。肌合いは柔らかい単純泉で、いこごちよく、いつまでも入っていたくなりました。ちなみに、一般の銭湯さんにしては珍しく、アメニティの備え付けもあったりします。このあたりのサービスの良さもうれしいところです。温泉の質の高さはなかなかのものですし、また近くに来たら入っていこうと思いますね。5人が参考にしています
放出から東、鴫野から西にある温泉銭湯です。
玄関口の派手なネオンサインと2階に上がる階段の整備具合が銭湯にしてはパリっとしてるなーって感じがします。
手ぶらセットが安いのとはじめからシャンプーやボディーソープが備え付けなのもありがたいですね。
・・・とそこまではいいのですが、なんと言うか内装が寒々しい気がします。備え付けのソープやシャンプーの数が少なく、手が届かないカランがたくさんあります。あとお湯の温度が控えめでタイプ的にもゆるいものなのも有りなんか温まりません。
そうしているうちにそこかしこに強く書かれた「鍵泥棒に注意」的な看板が目に付くようになり、
「ここ、実はすごく治安悪いの!?」
と不安になってきて早めに出てきました。確か風呂内だけで4箇所くらいあったんですが新世界だとかでもここまであっちこっちに盗難防止のパネルは無かったような・・・。
銭湯に多くを求めちゃだめだなとは思いますが、正直いろいろ不安になる分減点します。3人が参考にしています
内環状線と今里筋の間、第二寝屋川の北に位置する温泉銭湯です。ビル型で1階に駐車場。ここ以外にも隣のコインパーキングを利用しても2時間分のサービスが得られます。
フロント式でロビーあり。フロントとお風呂は2階です。脱衣所は普通サイズでドライヤー無料サービスがうれしいところ。
お風呂は温泉使用の円形浴槽が42℃。隣の源泉浴槽が39℃。さらに温泉使用のジェット系や電気風呂、サウナ、水風呂もあります。銭湯さんですがアメニティもあり。メーカー不詳の3点セットです。泉質は単純泉で37.0℃、445L/min、pH7.8、0.303g/kgとなっています。主に源泉浴槽で過ごしていました。うっすらとオーバーフローあり。じっくりと入って温まることができました。塩素臭は弱め。浴後の肌はさっぱりしっとりしていました。
ここは温泉の魅力が十分に感じられるところかと思います。ややぬるめの湯ですし、この温度帯が好みの方には強くお勧め。近くに住んでいたら毎日のお風呂として楽しみたいですな。10人が参考にしています
内環状線の諏訪2の交差点を西に入りまして、セブンイレブンを右に折れると見えてきます。ビル型の銭湯さんで、下は駐車場になっています。すぐ隣のコインパーキングでもサービスが受けられます。
フロントとお風呂は2階です。脱衣所は普通サイズ。
こちらは銭湯さんながら、朝10時からの営業であることと、天然温泉が使われているところが特徴です。単純泉で0.303g/kg、445L/min、37.0℃というスペック。加温循環の浴槽と源泉浴がありまして、主に源泉の浴槽で楽しみました。といいつつ、こちらも加温はされています。消毒も弱いながらも感じました。ここの浴槽は、39℃ほどで意外に身体にずっしりときます。入りやすい温度ではあるのですが、不感入浴ではないので湯あたり注意で。モール系の香りがするのと、湯口の湯は鉄分系の香りがするのが一番の特徴。肌あいはソフトで万人受けするタイプかと。夏場に源泉を中心にじっくりと楽しむのがいいかなと思います。もちろん季節問わず楽しめる湯使いのよさは折り紙つきですが。7人が参考にしています
鴫野駅と放出駅のどちらからも徒歩15分くらい、住宅街と中小企業の工場が混ざったようなエリアにある銭湯さんです。台に寝屋川の北、学研都市線の南になります。ビル型の銭湯さんで、下は駐車場。近くのコインパーキングに駐車しても2時間のサービス券が頂けるようです。
フロント式で簡素なロビーあり。ドリンク自販機がありました。脱衣所は普通サイズです。
浴室は温泉を使った色々な浴槽があります。八角形の熱い湯、ジャグジー、源泉元湯など。サウナと水風呂、露天もあります。湯の状態は源泉元湯が飛びぬけていますね。7~8人の浴槽で、下から加温湯、奥の上からのパイプで新しい湯が投入されています。新しい湯はモール系と金気臭のする湯です。浴槽は色がついていますが、湯自体は透明かと。温度は38℃くらいで肌がしっとりとしてきます。単純泉で445L/min、37.9℃、0.303g/kgというスペック。肌合いの柔らかな湯でした。
ここは季節を問わず源泉で楽しめると思います。温度はそれほど高くないですが、身体にずっしりとくる浴後感が不思議ですね。いい湯だと思いますので、近くに来たら再訪したいところ。お勧めですね。6人が参考にしています
鴫野駅から今里筋を南下しまして、第二寝屋川を渡ってすぐのところを左に入ります。公園を過ぎて左折し、川を再び渡ったところにあります。住宅街の中の銭湯さんでビル型。下は駐車場になっています。また、近くのコインパーキングとも提携をしているようです。
フロント式でロビーあり。ちょっとこのあたり、殺風景な気もします。脱衣所はやや小さめといったところ。
お風呂は内湯がメインで、特に広目といっても5~6人用の源泉が一番のポイントかもしれません。浴槽内は39℃ほどで下から加温された湯が入ってきています。上からは33℃の源泉が投入されていて、こちらはモール臭と鉱物臭が混ざったような香りがしています。ただし、浴槽内の湯からはそのような香りは消えてしまっていました。オーバーフローもしっかりありまして、湯は循環しつつも一部はあふれ出して捨てているという感じです。塩素臭は少なめの快適な湯でした。肌合いは柔らかで、温度もいいので長湯しがちですが、長く入ると結構身体にずっしりときますね。
ここは銭湯さんながら天然温泉を使っていること、朝から営業していること、アメニティもフィードの3点セットが使えることと、ちょっとスーパー銭湯っぽい感じになっています。浴槽もいろいろあるのですが、今回「も」源泉のみで十分に満足できました。ぬるめの湯にじっくりとひたり、癒されてほしいところですね。近くに住んでいたら、けごん温泉とローテーションでどっぷりと楽しめそう。近隣の方がうらやましいです。4人が参考にしています
こちらは町の温泉銭湯です。
一応露天もありますが、眺望があるわけでもなく、狭いし、お湯も循環式でおまけに中程度の塩素臭ありといい事なし。
ここは内湯の源泉浴槽でお湯を楽しむのがいいです。内湯にはいくつか浴槽がありますが、源泉浴槽以外は循環式です。源泉浴槽はお湯がぬるいので、これが源泉浴槽だとすぐにわかります。
無色透明の湯はヌメリ感もなく特徴の薄い湯ですが、源泉湯口ではほのかな硫黄臭と微弱な金気臭が感じられます。ヌメリ感がないといっても浴感は白湯とは明らかに異なり、お湯のやわらかさが感じられ、けっこう気に入りました。
口に含むとほとんど無味なのですが、わずかに甘みを感じました。
源泉温度が37℃なので少し加温して、浴槽内の温度は38~39℃くらいでした。湯のコンディションから循環は加温の為と思われます。
源泉の投入量はあまり多くありませんが、ぬるめの温度が気持ちよかったので再訪はありですね。
単純泉(成分総計0.303g/kg、pH7.8、37.0℃)2人が参考にしています
鴫野駅から南東の住宅街+中小企業街にある温泉銭湯さんです。単純泉ですが、ぬるめの源泉浴槽を1つ持っています。大体39~40℃ほどのぬる湯で、加温・循環・消毒あり。ただし源泉浴槽に限っては消毒はほぼ感じられません。オーバーフローもしっかりしていていい湯使いかと。特に源泉湯口からの湯はほのかに硫黄臭がしていて心地よいです。ここからの湯は36~7℃ほどですので、湯口近くに陣取って長湯される方もいらっしゃいますね。特別に夏場向きということはないですが、十分に心地よい入浴が楽しめるところだと思います。
毎月1日と15日は高齢者のサービスデーとかで、格安で入浴できるため結構な混雑でした。主に39℃ほどの源泉元湯にいましたが、定員7~8名で常時満員となっています。ぬるいのであまり人が動かず、なかなか空きが回ってこないのがきつかったです。湯口付近の湯は金気臭が心地よく、サッパリと肌がつるつるしてくる良い湯だと思います。近所に住んでいたら毎日でも通うよなぁというくらいの値打ありです。皆さん、近くのコインパーキングのサービス時間一杯の2時間コースで楽しんでおられました。
ややぬるめの源泉ですが、冬場でもかなり時間をかけて入りますと温まってきますね。湯あがり後はそれほどホカホカ感ありませんので、きちんと厚着をして体温を逃さぬようにした方がいいです。褐色の源泉は、湯口付近だといい香りがしていますので癒されます。特徴の多いところではありませんが、日常のお風呂としては十分以上の価値があると思います。
JR学研都市線の鴫野駅から南西に行った、住宅街と中小企業の工場街のミックスしたところにある銭湯さんです。天然温泉を使用していまして、かなりの人気です。1階は駐車場になっています。8台ほど停められると思います。他に建物の隣に2台分、それも無理な場合は南側のコインパーキングに駐車しまして、機械に駐車票を出してもらいフロントで提示しますと2時間分サービスしてくれるそうです。
2階にはフロントがありまして、生ビールのサーバーも置いてありました。ロビーはがらんとしたところです。脱衣所は大変狭かったです。人が多いから尚更です。
浴室はそれなりに広く、手前から加温浴槽、源泉元湯、アイテムバス、通路を挟んで半円形の電気風呂、サウナに水風呂、露天にも温泉浴槽があります。水風呂以外は天然温泉でして、37℃の単純泉。445L/min、0.303g/kg、褐色の湯です。加温・循環・消毒ありとのことです。源泉元湯は底部から加温湯が投入され、他に源泉のパイプから勢いよく湯が入ってきます。これがぬるく、金属の臭いがして大変心地よいところでした。浴感は特にありません。塩素臭も感じることなく気持ちいい湯浴みとなりました。底部に吸引口がありますので、かけ流しというわけではないと思いますが、オーバーフローが多く新湯とのチェンジが行われています。
他の浴槽は加温された熱めの湯でして、こちらは金気臭が少なめ。やや消毒の臭いがします。こちらは保温程度のそこそこに使い、多くの時間を源泉元湯に費やすといいと思います。
街中銭湯さんですが、力量ある湯が楽しめるお値打ちなところだと思います。一般銭湯にしては珍しく、アメニティーも備わっていまして、Silkwellのリンスインシャンプーとボディーソープがありました。温泉目当てでじっくり過ごしたい良湯だと思います。2人が参考にしています