アビコ天然温泉YOU・ゆ~(閉館しました)の口コミ情報一覧

大阪府 アビコ天然温泉YOU・ゆ~(閉館しました)

場所大阪府/大阪市内

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2007年2月7日

• 閉店を惜しむ私・・・

投稿日:2007年2月7日

閉店を惜しむ私・・・アビコ天然温泉YOU・ゆ~(閉館しました)

美肌の湯さん ゲスト

以前、携帯電話での会員登録をして以来、毎週日曜の午前中に
    ご案内のメールが届いていたのですが、今回は、そちらのメール
    にて、お店の閉店を知りました。

最近では、ゆ~ゆならば、より濃厚な源泉の松原店へ、通っており、
    アビコ店にはご無沙汰気味でしたが、お知らせを受けザンネンに
    思います・・・。
    賑やかな周辺のわりに、閑散とした(お店の中)雰囲気は感じていましたが・・・。

ありがとうございました★

• 私も残念。

投稿日:2007年2月3日

私も残念。アビコ天然温泉YOU・ゆ~(閉館しました)

Catsduke_Poitrineさん ゲスト

深夜帰宅しても夜中までサウナに入れて温泉にも漬かれ、飲食もできた施設なのに、閉館は大変残念です。

なお、私は黄金湯が好きでしたが、温泉自体は折角の湧出量にもかかわらず、湯の入れかえはたったの週1回(エレベーター横の表に掲示されています)で、後は消毒・循環ですから、源泉とはいっても、やはり温泉を名乗るにはもう一つ。

そこが泉質もよく掛け流しにしている施設との差で、温泉ファンが利用しない理由だったのでしょうね。

• 閉館! 残念!

投稿日:2007年2月3日

閉館! 残念!アビコ天然温泉YOU・ゆ~(閉館しました)

湯巡り三昧さん

2月28日(水)で閉館とのはがきが来ました。
    自宅から近いのでよく行ってたので、とても残念です。

• クーポン券あり

投稿日:2006年10月5日

クーポン券ありアビコ天然温泉YOU・ゆ~(閉館しました)

サウナビ関西のHPに大人1,500円が1,000円に、子供800円が500円になるクーポン券があります。1枚で5名まで利用可能です。
    詳しくは
    をご覧ください。

• 濁り湯が好きなので4点

投稿日:2006年5月28日

濁り湯が好きなので4点アビコ天然温泉YOU・ゆ~(閉館しました)

湯巡り三昧さん

YOUゆ松原店の湯よりは色は薄いが、黄褐色半透明の薄にごりの湯であり、いかにも温泉って感じの湯である。
    循環掛け流し併用式であるが、源泉の投入量が多いので気に入った。
    泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物強塩泉であり、塩味は松原店よりやや薄く、苦味がかなりする。
    浴感は特になし。源泉の香は微妙にする程度。
    入浴料は1,500円だが、無料で会員になれるので実質1,000円である。1,000円でタオル・バスタオル・館内着付きのうえ仮眠室も利用できるので、お得な施設である。

• よく行きます。

投稿日:2005年1月23日

よく行きます。アビコ天然温泉YOU・ゆ~(閉館しました)

アジャパーさん ゲスト

家の近所なので月2回くらい行きます。源泉掛け流しではなく、循環なので「温泉に入った!」という感じはしません。お客さんの層は近所の常連さんといった夫婦づれ、家族、孫を連れたおじいちゃん、おばあちゃんといったところです。ここは入湯料1,500円ですが、回数券や1回入ると帰りの精算の際、1,000円入湯券をくれたりするので(いつもではありません)、だいたい1回当り1,000円で入ってます。何と言ってもこの値段でタオル・アロハ(風呂上りに館内で着る軽装)が付いて、リラクゼーションチェアの仮眠室で眠れて、飲食も出来て、満足感があります。またフロントを始め従業員の方が皆さん好印象です。何十回と行ってますが、ここで不愉快な思いをしたことはありません。お湯はいまいちでも、その他が良いので4点。

• 立地抜群とはいえ、高い

投稿日:2004年11月27日

立地抜群とはいえ、高いアビコ天然温泉YOU・ゆ~(閉館しました)

地下鉄のあびこ駅から歩いて1分と、立地は抜群です。ビルの中にある温泉で、濁り湯と、そこから鉄分を除いた透明の湯があります。お湯は一応溢れていますが、循環も併用しているようです。すこし残念です。

• 気軽に行けます

投稿日:2004年1月17日

気軽に行けますアビコ天然温泉YOU・ゆ~(閉館しました)

こかやんさん ゲスト

街中の健康ランドで気軽に行けます。
    温泉は茶色の濁ったお湯と透明のお湯の2種類。
    結構ゆったりできます。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区