ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部(閉館しました)の口コミ情報一覧

北海道 ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部(閉館しました)

場所北海道/大沼 (北海道)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年5月12日

• 鹿部温泉の大型ホテル

連休中の土曜日の午後、日帰り入浴しました。全216室の大型ホテルだけあって、大浴場の内湯もお客さんが多く入っていました。無色透明のナトリウム-塩化物泉は、循環ながら塩素臭も控えめ。露天風呂は、岩を配し野趣溢れる感じでしたが、当日は雨だったので、雫が冷たく、湯温もぬるめの為、入っている人はほとんどいませんでした。日帰りの料金500円にしては、アメニティも数種のシャンプ-等あり、充実していると思います。

• いいかんじでした

投稿日:2006年8月27日

いいかんじでしたロイヤルホテル みなみ北海道鹿部(閉館しました)

ニフティ次郎さん ゲスト

温泉は広くなく狭くなく、ゆっくりできる雰囲気。露天もあります。食事は特にとらなくても、ホテル内の居酒屋で、好きなモノをつまむと、バイキングよりはリーズナブルで楽しめます。2度目の宿泊でしたが、フロントのおじさんがいつも一生懸命で、毎度好感がもてます。

• う~ん

投稿日:2006年6月23日

う~んロイヤルホテル みなみ北海道鹿部(閉館しました)

マロウドさん ゲスト

ホテルチェーンの系列です。

ロケーションは駒ケ岳と海が間近に見えいいと思います。
    でも残念ながらロケーションを生かしていないのか、お風呂の開放感は感じられませんでした。

食事は私たちはバイキングでしたが、揚げ物やサラダが目立ち
    「北海道の幸」(特に海のもの)はあまりありませんでした。
    またテーブルが大きく、相席になりました。
    朝食ならいいのですが、夕食で相席は落ち着きませんでした。
    (たぶんお互い)
    また窓もなく食事を楽しむ場所としてはさびしく感じました。

それに対し朝食は会場も窓が広くとられ、明るく気持ちが良かったです。 内容も夕食よりよいのではないかと思いました。
    不思議ですが、このホテルチューンでは何度か同じ思いを感じています。

最近では旅館形式のところでも食事処は禁煙にしているところが
    増えていますが、このチェーンのホテルでは禁煙席を希望しても
    禁煙席という設定がなく、喫煙する方を隣に通さないようにしますというところがありました。
    (結局隣に喫煙する方が来て、私たちが禁煙希望であることを思い出したのか、そのあと移動をうながしていました)
    お互い気まずいおもいをしました。

すべての利用者に気持ちのいいサービスをしていただけるよう希望します。

• 手ぶらで行ける!

投稿日:2005年6月24日

手ぶらで行ける!ロイヤルホテル みなみ北海道鹿部(閉館しました)

うひーさん ゲスト

ここはタオルを貸してくれるので手ぶらでいけます。そして何といっても、備え付けのシャンプーやリンスが「炭シリーズ」で、ホテルの売店でも売られてますが、高級品です。髪によさそうですよ!もちろん、ボディーシャンプーのあります。
    お湯のほうですが、循環してる?と思うような雰囲気。でもアルカリ分が含まれているのか、肌がスベスベしますよ。ドライブの途中、温泉に行きたくなったら。まずはここでしょう。

• 景色抜群のリゾート

投稿日:2005年5月21日

景色抜群のリゾートロイヤルホテル みなみ北海道鹿部(閉館しました)

あびびびさん ゲスト

十数年前、会社の慰安旅行で行ったのですが、未だに記憶は鮮明です。大沼公園から近いリゾート地ですが、駒ヶ岳の姿が凛々しく、北海道らしい広大なロケーションに感動しました。
    当時、あまり温泉に興味がなく、細かい表現はできないのですが、温泉らしい温泉といいますか、これといった特徴はなかったですが、アルカリ性単純泉らしい、すっきり爽やかな湯質だったことは覚えています。各地のリゾートにあるロイヤルホテルチェーンの中でもトップクラスの施設ではないでしょうか。

• 鹿部温泉のお湯だけのことはある!

一般に、ロイヤルホテルは、大きな内湯(温泉でない)と露天風呂(温泉)から構成されることが多く、温泉と思って意気込んで行くと少しガッカリします。

しかし、ここは、内外ともに正真正銘の温泉です。鹿部温泉の引き湯だけあって、さすが!と感じさせます。ただ、やはり、大ホテルだけあって、鹿部温泉の100%掛け流しの湯より、泉質は少し落ちるように思えますが、まあまあの水準ではにでしょうか!周囲の環境は、抜群!大自然の真っ只中です。ホテルの背後の駒ケ岳の眺望が素晴らしい!

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯