今金町交流促進センターあったからんどの口コミ情報一覧

北海道 今金町交流促進センターあったからんど

場所北海道/大沼 (北海道)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年5月6日

• 小綺麗な感じ

投稿日:2012年5月6日

小綺麗な感じ今金町交流促進センターあったからんど 感想

ごんさん

とても、小綺麗な感じの温泉でした。透明でしたが、匂いが少し石油ぽい様な匂いがして、温泉に入ってる感じで、肌から玉になり弾き返すお湯でした。お湯は良かったんですが、髪の毛など浮いていたので、嫌な感じはしました。コスメは無いので、持参した方が良いが、自販でも売ってましたよ。

• ゆっくりできそう

投稿日:2006年1月19日

ゆっくりできそう今金町交流促進センターあったからんど

はんたさん ゲスト

国道から少し離れているせいかほとんど地元の人たちばかりなので、わりとすいている。
    休憩所等の施設も一応あり、風呂上りに昼寝したりのんびりするにはいい。
    値段は300円程度で安いが石鹸等は必要。
    目だったとこは無いが、ここの温泉は日本で2番目に塩分濃度が濃いらしい。

• 海より塩辛い温泉

投稿日:2005年6月24日

海より塩辛い温泉今金町交流促進センターあったからんど

うひーさん ゲスト

露天風呂が無いのは残念。でもここの温泉はとても塩辛くて、体にしみ込んで、とても効きそうな気がする。
    塩分は海水より濃度が濃いらしい。強食塩泉でした。
    傷やアトピーに効くらしいです。

• お湯が塩辛く、体に効きそう!

投稿日:2004年3月27日

お湯が塩辛く、体に効きそう!今金町交流促進センターあったからんど

さいたま69さん ゲスト

北海道では珍しく、深く掘削して湧出させたて温泉です。ただ、今金と言う内陸地から、太古の海水に近いお湯が出てくるのも一興があります。
    お湯は、確かに凄く塩辛く、浮力で体が浮いてしまうような感覚がします。硫黄温泉なんかと違う面白い泉質で魅力的です。

施設は立派なのですが、温泉情緒は余り感じられません。町がムリヤリ作った箱物と言う感じの施設で、金を掛けている割には魅力はない(←スミマセン、チョット言いすぎ)のですが、この地に温泉があること自体が魅力的でいい事だなと感じました。

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川

蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

北海道 / ニセコ / ニセコ湯本温泉

函館健康センター 湯都里(ゆとり)

北海道 / 函館