熊石ひらたない荘の口コミ情報一覧

北海道 熊石ひらたない荘

場所北海道/大沼 (北海道)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年5月30日

• 施設は清潔だが…

投稿日:2011年5月30日

施設は清潔だが…熊石ひらたない荘 感想

清潔感あふれる施設である。問題は温泉。どうもこれといって特徴のない循環湯。深海層流がジェットバスで供給されているのが特徴といっていいだろう。露天はどうやら掛け流しのようだった。問題は高台にあるにもかかわらず、展望性がまるでないこと。内湯の窓にはフィルムが張られていて外が見えない。また露天は高い仕切りが作られていて、首を伸ばしたときだけ遠くの山々が見えるようになっている。今回よかったのはこの施設への道の両側に八重桜の並木が続いていて、それが満開だったこと。桜に歓迎を受けながら、この施設に入ることができた。

• 営業時間変わってました

投稿日:2011年5月7日

営業時間変わってました熊石ひらたない荘 感想

朝10時に着き、さあ入ろうと思いきや、朝11時から営業と張り紙がありました。せっかちな自分は、入らず施設を後にしました。残念。ゴ-ルデンウィ-ク中だけかも知れないので、行かれる前にご確認を。

• アプローチする道がよい!

投稿日:2009年5月25日

アプローチする道がよい!熊石ひらたない荘

ぴいすけさん

訪問日2009年5月下旬。
    お風呂などについてはあまり評価が高くない方が多いですが、熊の湯にいったついでに行くにはいいのかもしれませんね。
    ちなみに、海沿いの道からここを通って熊の湯へ行く道は道の両脇にサクラ(ソメイヨシノではありません。牡丹サクラ?)が植わっていてけっこう眺めがいいです。

• 最高でした

投稿日:2005年9月7日

最高でした熊石ひらたない荘

花なすさん ゲスト

ここは温泉自体も普通に良いですが、泊まりがおすすめです。設備は古いですがきれいだし、なんといっても夕食が素晴らしいです。標準のコースなのにあわびのお刺身はもちろん、ほたてやえびや鮭やたくさんの魚料理がでてきて幸せでした。追加であわびのステーキも頼んだらほんとに柔らかくておいしかったです。!しかも部屋食だなんて、そこら辺のホテルより断然サービスも量も上の国民宿舎です。町営みたいだし、周りは観光地というわけでもないので、がんばってるのだと思います。ぜひいってみてください。

• あわびの湯と熊の湯

投稿日:2004年7月26日

あわびの湯と熊の湯熊石ひらたない荘

ワカサイモさん ゲスト

7月連休に東京から行きました。建物は立派ですが、高台でオーシャンビューなのに風呂からの景色があまりよく見えず、多分、循環湯であまり温泉成分をかんじませんでした。露天も壁で覆われていて申し訳程度。ほかに行ったおぼこ荘やあわび山荘のお湯がよかったのでちょっとガッカリしました。奥(源泉?)にある熊の湯は野趣溢れるいいお湯だったのでギャップをかんじてしまいました。本来のお湯はいいと思うのでちょっと残念でした。

• 評価難しいです

投稿日:2004年5月30日

評価難しいです熊石ひらたない荘

nobu.yさん ゲスト

ひらたない荘に、アワビ目当てで宿泊しました。
    「あわびの湯」単独での評価は2点程度です。
    近くの無料露天風呂「熊の湯」と、あわび料理を含めて3点の評価です。

• 釣堀

投稿日:2004年1月20日

釣堀熊石ひらたない荘

パイナップルさん ゲスト

ここの水風呂で釣堀が出来て最高♪

• 熱いっての

投稿日:2003年11月24日

熱いっての熊石ひらたない荘

ねずんぼさん ゲスト

ここのお湯は熱すぎて私は足首を付けるのが精一杯

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯