国民宿舎くじゃく荘の口コミ情報一覧

長崎県 国民宿舎くじゃく荘

場所長崎県/大村

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2007年8月31日

• HPから予約しました。

投稿日:2007年8月31日

HPから予約しました。国民宿舎くじゃく荘

ダイモ花子さん ゲスト

昨年の11月ぐらいにここのオフィシャルHPから予約しました。友人との二人旅です。
    1泊2食付だったかな??
    対応は丁寧で良かったです。食事は海の幸やステーキなど4種類ぐらいから選べましたが、まあまあというところ。もう少しあたたかいと良かったかな~。
    ちょうどどこかの運動部の方々が合宿に来ていため騒がしかったのが残念でしたが、部屋はきれいで広めでした。
    ネットから予約したからか眺めがあまりよくなかったのが残念。もうすこし高い階だったら良かったのかも。

さて、お湯ですが、これも悪くはなかったです。
    遅くについて閉められる間際だったにもかかわらず、館内の方が「ゆっくりしてってくださいね」とのひとこと。嬉しかった。
    少し、しょっぱかったような・・??暖まりました。景色も見える窓がちゃんとありましたが、夜だったので外は暗かったです。
    脱衣場なんかも掃除がきちんとしてましたし、冷凍食品の自動販売機や、コインランドリーもあって設備は便利でしたね。
    友人の車で行ったのですがアクセスがもう少し良ければ(早岐駅とかからシャトルバスとかあれば)もっと使いたいなーと思うぐらいでした。

あと、向かいの「しおさいの湯」という温泉施設が150円だったか100円だったかで利用できる割引券をいただき、帰る日の朝風呂に入ってきました。こちらは出来たばかりでとてもきれいで、露天も半島ならではの海辺の景色と時折見える飛行機がなかなかでしたね。

• ホテルの露天は夏の昼に

投稿日:2006年6月13日

ホテルの露天は夏の昼に国民宿舎くじゃく荘

やどまわりさん ゲスト

露天は丘と海が見え爽快。風が強いと寒いかも・・・
    内湯には鳩が入りこんでいたり。
    泡湯は止めてました。
    食事入浴の料理はボリューム満点。入浴はしおさいの湯→食事はくじゃく荘というお客さんが結構いました。
    個人的に味はこれといって感。
    お湯は循環では?(かけ流しと聞いてましたが)かけ流し+循環なのかもしれません。
    施設はホテルに近いですよ。

• 誕生日だったのに

投稿日:2006年3月27日

誕生日だったのに国民宿舎くじゃく荘

旅名人さん ゲスト

妻の誕生日にと此方に一泊したのですが料理は余り口に合わず、美味しく頂けなっかた。又、お風呂は塩素臭がするし、22時迄とは早すぎだと思います!
    それに、部屋に冷蔵庫もなっかたし、金庫は1回使用毎に100円が必要でした。妻もせっかくの誕生日にとがっかりしてたけど、隣接の「しおさいの湯」は露天風呂は見晴らしがよく気持ちよかった。

• 本当は教えたくない。。。

投稿日:2005年10月2日

本当は教えたくない。。。国民宿舎くじゃく荘

kokoさん ゲスト

国民宿舎くじゃく荘とありますが、これはあまり関係ないと思ってください。
    隣接していますが、同じものだとはあんまり思ったことがありません。
    「しおさいの湯」という名称の温泉施設にクチコミしていると思ってください。
    だって、ここに掲載している「温泉施設情報」とは異なります。
    (国民宿舎くじゃく荘側の温泉施設情報がのってますし。。)
    2005年4月に、温泉施設のみが新しくオープンしました。
    オープンしたてなので当たり前ですが、掃除もきちんとされているし、きれいです。休憩室も広く(無料)、食事もできます。
    食事は健康に気遣ったメニューが多いですよ。
    室内はエアコンが入っててお風呂上りは爽快なのですが、さらに、この季節はテラスがあってそこに腰かけると風も眺めも最高です。
    料金も500円で温泉手形(10枚つづり)を買うと400円で最高です。
    よく行っているので(近くに住んでいるわけではないですが)、本当は、
    お風呂が小さいほうですので、お客さんが増えるとくつろげなくなるから教えたくなかったです。。。

• 『しおさいの湯』オープン

投稿日:2005年5月10日

『しおさいの湯』オープン国民宿舎くじゃく荘

光海さん ゲスト

国民宿舎の温泉の湧出量が少なくなり、敷地内の北西側に新しくボウリングをして、「ナトリウム塩化物泉」を堀当てた。町民からの意見等を取り入れて造られた新しい温泉施設『しおさいの湯』が四月に誕生した。大村湾に沈む夕日に誘われて気持ちよく入りました。

• 海の見える温泉・国民宿舎くじゃく荘

投稿日:2005年3月17日

海の見える温泉・国民宿舎くじゃく荘国民宿舎くじゃく荘

ホームページできましたよさん ゲスト

海の見える温泉・国民宿舎くじゃく荘にホームページが開設されました。
    URL

長崎県東彼杵郡川棚町の大崎半島にある大崎自然公園内の公営国民宿舎です。展望露天風呂や海鮮料理が自慢です。近くにはキレイな大崎海水浴場もあり、シーサイドリゾートホテルもGOOD。登山で有名な虚空蔵山や写真家おすすめの美しい日本のむら景観コンテンスト受賞の日向の棚田も近くにあり、ハウステンボスへの拠点としても便利です。

• 塩辛いお湯です

投稿日:2004年9月27日

塩辛いお湯です国民宿舎くじゃく荘

星つけ越後屋さん ゲスト

それなりの年月を感じさせる建物ですが、お湯は個性的で
    塩味が強いのが特徴です。

建物の真下が海水浴場なので、海水浴や潮干狩り、ウィンドサーフィンの帰りに
    海水や砂を流す場所には最適です。

他の方がコメントされているように、ここからの夕日は絶景です。
    その景色が全てを忘れさせて、いい思い出のみにしてくれますよ。

• 公共の宿は・・・。

投稿日:2004年8月19日

公共の宿は・・・。国民宿舎くじゃく荘

BLUEさん ゲスト

今年の夏で2度目かな?相変わらず公共の宿らしく客への対応があまい。でも、ここからの夕日は絶品です。でも、家族風呂が熱すぎます!43度も合ったんじゃあ子供は入れません。家族が入れない家族風呂なんて・・・。「どうにもならない」そうです。
     もうひとつ、フロントに食物アレルギー対応ができるかと問い合わせしたらOKとのこと「卵の完全除去をお願いしますと言ってても、マヨネーズが出てきたところもあるんですよ」というと「うちは大丈夫ですよ」との答え。安心してたら『ポテトサラダ』が出ました。4歳の子が「これマヨネーズ」と教えてくれました。仲居さんに言うと、ポテサラが厚揚げの煮物に変わっただけでまた出てきました。しかもたったそれだけなのに時間がかかり子供は食欲を失ってしまって、僕らはあまりのショックに言葉を失いました。どういうこと?ふだん、小中学生とかを受け入れてますのでそういう対応はいつもきちんとしてるんですが・・・。だって!信じられない!フロントと調理場の連絡ミスだそうです。仕事しろよ!

• 夕日がきれい

投稿日:2004年7月23日

夕日がきれい国民宿舎くじゃく荘

光海さん ゲスト

大村湾の中に突き出した大崎半島にあり、展望浴場や全室から大村湾に映える夕日を見る事が出来とても良い所です。
    又プールがあり、直ぐ下には海水浴場があるので夏は賑わいますよ。
    温泉は飲用出来ませんが口に含むと、ほのかに塩泉の味がします。

天然温泉大村ゆの華

長崎県 / 大村市

稲佐山温泉ふくの湯長崎店

長崎県 / 長崎市

稲佐山温泉 ホテルAmandi(アマンディ)

長崎県 / 長崎市