- 温泉TOP
- 東北
- 秋田県
- 大曲
- >
- 花館バーデン(閉館しました)
- 花館バーデン(閉館しました)の口コミ一覧
口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2009年8月31日)
前へ 1 次へ
花火は夜のものかと思っていたが、色煙を駆使して色彩豊かに模様を描き出す昼花火というものがあることを初めて知った。 夜花火の競技大会は感動の連続で息をつく暇もない。 仕掛けという企業提供の花火でさえ、そこらの花火大会のクライマックスをはるかに超えるレベルである。
大仙市の人口は9万人で、大曲花火競技大会当日の観覧者は60万人以上(今年は68万人)、都市機能は完全に麻痺状態。 会場周辺は交通規制がかかるので、ツアーの団体は交通規制対象外の駐車場にバスを駐車し、30分歩いて会場に向かうことになる。
昼花火と夜花火の間が1時間あるので、秋田名物を食べた。 婆がへらでコーンにアイスを盛ってくれるもので、より年季が入った婆がいる屋台に行列が出来ていた。
21時半の花火終了後は、他の団体のベテラン添乗員が掲げる高提灯を頼りに、1時間以上の牛歩の末に駐車場にたどりつくことになったが、途中の河原では全国から集まった無数のキャンピングカーに灯がともり幻想的な光景。
花火大会当日は営業時間が16時までとなり、花火も温泉もとはならなかったが、数日前からキャンプを張っている人にはありがたい施設に違いない。0人が参考にしています
初めていった日から、実は、正直ここの湯にほれてたんでしょうね。で、かよってるかんじ。ほんと、こんな寒い日は、はいれば、は~~~~とか、ふ~~~~とか声がでちゃうんです。
しかし、私がいくたんびに、また顔をあわすあのオバサンや、何をそんなに会話することがあるんだろうくらいな、爆弾おしゃべりが、そこもかしこもはじまってくる浴槽。
今日はぬるめで、湯量がすくなかったかんじ。
温泉は日によって、表情がちがうってのもいいですね。
今なら星を4つにつけなおしてるな~~。反省。0人が参考にしています
他の方が口コミされてるように、洗い場から排水溝までの流れが浅くて、そのせいか、流れが悪く、そのため洗い流したせっけんや髪の毛まじりの湯が滞ってるのがみられます。それが、少し不潔かなとたじろんでしまいました。
平日でも、銭湯にちかい混み具合。ご近所の挨拶が、そこもかしこも聞こえてきます。フロントの方も、とてもはきはきとしていて、一人暮らしに疲れたときに通いたくなる空間になりそう(なんちゃって)
街の中の温泉といってよく、シャインプラザ(直ってないですねniftyさん)平安閣にくっついてる温泉施設なんて珍しいのがあるから、勝手な先入観で塩素ばりばり入ってるのかと、勝手にかんぐってました。
が、掛け流し。冬には通いたくなるあったまり感と、肌がつるつるになるお湯。こんな所に、こんな湯があったんだ~~と正直うれしいです。
回数券は3500円。15回使えて、1750円の得です。月から木曜は21時までで、後は、24時まで利用可能。
ただ、浴槽にタオルと洗面器を(塩素をいれてないんだから)いれないでくださいと注意書きの看板があっても、子供たちとか、お湯でくつろいでる人の目には映らないでいることでしょう。そこが正直、疑問でもあります。0人が参考にしています
花火大会で有名な大曲の市街地、シャインプラザ("シャンテ"ぢゃないよ、niftyさん)平安閣の中にある。出張のついでに寄ってみたが、お客さんはお年寄りが多く、すっかり周辺地域の集いの場になっているようである。そりゃそうだ、ホテルならともかく、結婚式場の中に温泉というのは・・・?う~む
アルカリ泉で入ると肌がつるつるになります。とても暖まるお風呂です。
料金はシルバー料金(310円)も設定されており、たま~にとてもお得な回数券も販売しています。料金に時間制限はありません。
内装はリニューアルしましたが、愛用者の年齢層が高いせいか、お湯の温度は超熱いです。時間帯が遅くなるとよけいに熱くなる傾向にあり!初心者は長時間の入浴に要注意です。
シャワーの出はすこぶる悪く、温度が一定しません。また、浴室には窓がありませんので、湯治場としての利用度が高いかもしれません。休憩場所に座敷を利用すると別途料金がかかります。0人が参考にしています
お湯はいい感じ。なのですが、洗い場の排水の溝が浅く少し汚い感じがしました。年輩者の割合が高くほのぼのした感じがあります。
すごく温まるお湯なので冬場なんかはいいと思います。0人が参考にしています
前へ 1 次へ