大分温泉 Business Resortkyuan 休庵 -の口コミ情報一覧

大分県 大分温泉 Business Resortkyuan 休庵 -

場所大分県/大分周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年6月25日

• 夜空を貸切にして贅を味わう      …

投稿日:2021年6月25日

夜空を貸切にして贅を味わう      …大分温泉 Business Resortkyuan 休庵 -

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

夜空を貸切にして贅を味わう

大分県大分市にある最近出来たホテルです。コンセプトが少し変わっているのですが、平たく言えば大理石の風呂が付いた高級ファッションリゾートホテルと言った感じでしょうか。
    予約サイトに今まで見たことの内施設が出てきたので平日一泊朝食付きで利用、キャンペーン中という事で通常よりもかなり安く泊まれました。通常時は平日でも2万前後する感じです。
    立地場所が大在の造船所らへんになり、寂しい工場地帯に立地、過去は本当のファッションホテルだったみたいですが、現在は古リノベーションされており、新築感が半端無いです。エレベーター等が古いので完璧とはいきませんがよくぞここまで改装したもんだという位のこだわりでした。

一部屋が非常に広く、全室豪華な温泉浴室付き、私の部屋は石造りの半露天風呂がついており、大分の典型的なモール泉が掛け流し利用されています。消毒は皆無、お勝手流で加水も可能、温泉好きにとっては至福のアイテムといった感じです。
    また室内の調度品もシティホテルレベルの豪華なものが利用されており、可動式セミダブルベッド2台、70型液晶アンドロイドアクオスTV、機械式開閉カーテン、革張りの大型ソファー、何故か電子レンジ迄付いていて、アメニティ類はダイソンのドライヤー等フルスペックで設置、部屋の内装もシックな黒と茶色ベースで非常にお洒落な部屋でした。

また宿泊すると2Fの無人ラウンジが自由に利用出来、ビールサーバー等もあり、色んなお酒が飲み放題、個人的に酒は飲まないのでコーヒーやおつまみを頂きました。朝食時は同じ場所でサラダやパン等が食べ放題となってました。

圧巻だったのが、屋上の露天風呂。屋上に貸切の露天エリアが3部屋あり、内容はどれも同じですが、小さな庭、洗い場・掛け流し温泉付きジャグジーバスタブがあります。こちらも宿泊者に無料開放されており、空いていたら使えるスタイル、当日は宿泊者がかなり少なかったためか、どこも貸切状態で楽しむ事が出来ました。

温泉に関しては、分析表が見つけられず。このへんの源泉と同様であれば、加温有消毒有の掛け流しと考えますが、消毒臭に関しては飲んでも感知しなかった。若干の金気臭・モール臭、裏側に枕木臭も感知、大変良い源泉だと思います。

値段がそれなりにしますので、満足度は高くなりますが、キャンペーン中であれば優先して利用したいところです。ただしやはり立地が微妙で大分市内ではありますが中心部からは15km位離れています。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉