ホテルクドウ大分の口コミ情報一覧

大分県 ホテルクドウ大分

場所大分県/大分周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年4月16日

• 大分市内で純然たる掛け流しを味わえる …

投稿日:2021年4月16日

大分市内で純然たる掛け流しを味わえる …ホテルクドウ大分

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

大分市内で純然たる掛け流しを味わえる

大分県大分市・駅から徒歩圏内の温泉付きビジネスホテルです。大分市は隣の別府があまりにも有名な為温泉市としては地味ですが、200か所近い源泉があり、県庁所在地としては屈指の温泉の街と言えます。
    大分市にはこちらのような確約ビジネスホテルに温泉が付いているパターンが多く、あまりにも安いが施設が値段相応でげんなり、なんてこともありますが、こちらのホテルに関しては値段は5000円でお釣りが来る激安設定の為別の意味で心配していましたが、外観の老朽化はやむをえませんが、館内はリニューアルされており部屋も結構綺麗で安心しました。煙草臭も皆無でした。なお、施設裏に駐車場が500円で併設されていますが、界隈は最大料金500円のパーキングが多数あります。

部屋に関しては、本当に値段の割にはかなり綺麗。ただし窓を開けると騒がしい交差点かつネオンで眩しいので景観は望めない。弱wi-fi有、ユニットバス付き。
    朝食付きでしたが、朝6時に一階で弁当を貰って部屋で食べるスタイル。コロナ対策とは思いますが、個人的にはバイキングにしてほしいです。

さて温泉大浴場に関しては、1F奥にあります。正直かなり狭く、4人程度で満員の大浴槽一つのみ、洗い場も狭い。さらに日帰り受付をしているようで、この規模ではちょっとどうかと思います。
    ただし温泉に関しては、源泉名金池温泉 湧出温度55℃ですが、分析表によれば加温無加水無消毒無の純然たる掛け流しと明確に表記されていました。
    掛け流し量は波があり、ちょろちょろの場合もあります。温泉自体は大分モール泉そのもので、近隣のクラウンヒルズホテルのそれに酷似していました。
    透明度はあまり無く、顕著なツルヌル感とモール臭があり極上の温泉が味わえるのですが、、、やはりもう少し広いと有りがたい。温泉街の共同浴場レベルの規模なのが本当に残念、あまり長湯は出来ない雰囲気でした。

しかしながらS級の温泉付き・激安ビジネスだが部屋はそれなり、繁華街、という事で、今まであまりに安いので敬遠していましたが、これからは優先的に利用しようかと思います。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 由布市