下郡温泉の口コミ情報一覧

大分県 下郡温泉

場所大分県/大分周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年9月14日

• 芸術の秋が訪れるので行ってみました(作…

投稿日:2022年9月14日

芸術の秋が訪れるので行ってみました(作…下郡温泉

ふくろうさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

芸術の秋が訪れるので行ってみました(作家さんのご実家)。大分市の温泉ならではの茶褐色のお湯。大好きなタイプ! 湯上がり化粧水要らずです。旦那さんはよく行くので、聞いていたとおりのぬる湯でした。以下女湯情報。脱衣所には100円が戻ってくるコインロッカーあります。共に泡で出てくるリンスインシャンプーとボディソープありました。洗い場は5人分、湯船も小さめですが、二人用サウナ有り。水風呂用のバスタブがむき出しでおいてありました。次は思い切って回数券(15回分で五千円)買うのもアリかなー…

• 思ってた以上の街中にあったので、少し迷…

投稿日:2016年2月29日

思ってた以上の街中にあったので、少し迷…下郡温泉

西播のホーリーさん 、性別:男性 、年代:50代~

思ってた以上の街中にあったので、少し迷ってしまいました。
    営業時間の午後二時を過ぎて到着するとすでに二人入られていましたが、その後はそれっきりでゆっくり寛げました。

二階建ての一階部分が温泉で真ん中にガラス越しの受付番台、左右男女扉、入って右脱衣場、その奥湯場の典型的な町湯スタイル。
    脱衣場湯場ともに外からの見かけの割にコンパクトです。
    二人用と書かれたサウナがあったからでしょうか。

3-4人用の湯舟に少し大き目のカランから終始掛け流されたままのお湯はこげ茶褐色で、個人的にかなり濃く感じられました。湯舟に腰を下ろし首元の深さ、足を伸ばして足首から先が見えない程度でしょうか。
    湯温は少しぬるめで少し意外、勢いよく掛け流されてるように見えたのですが温度がもともと低めなのかな。

ガツンと来そうなお湯の濃さとは反面、柔らかい粘りとトロトロ感を兼ね備えたお湯は暫く浸かっているとポカポカになって来ました。
    一人用の水風呂も洗い場隅に置いてあり、番台のおばさんのごゆっくり通り長風呂になってしまいました。
    なんか家の風呂を広く大きくしたような家族的雰囲気を醸し出す温泉でした。

• お湯の質が良い

投稿日:2010年11月28日

お湯の質が良い下郡温泉 感想

みおさん ゲスト

以前から気になってはいたのですが、勇気を出して行ってきました(笑)

番台さんがいて昔ながらの温泉です。
    施設は、そこまで古くはないけどやや狭いです。
    設備はコインロッカーもないし、シャンプー&リンスも置いてないので自分のものを持ち込まないといけないです。(貴重品は番台さんに預けたら良いと思います)
    でも、お湯の質は最高でした!
    鉄泉なので茶褐色のお湯で、体の芯から温めてくれます。
    お風呂からあがってもしばらくはポカポカ。
    肌もすべすべになって、お風呂あがりは化粧水をつけなくても大丈夫でした!
    値段も安いし、オススメです(^_^)

• 泉質は良い

投稿日:2007年10月26日

泉質は良い下郡温泉

多久島俊大 大分さん ゲスト

施設はあまりよくはないですが温泉の泉質はかなりよいです。
    熱が体にしみ渡ります。大分市内の温泉の中では湯船に入った感じでは一番気持ちのいい泉質でした。NHKの普段着の湯にでてきそうな温泉施設です。地元に根付いていてそこら辺がこの温泉のいい所ではないでしょうか。

• 庶民の憩いの場

投稿日:2005年9月14日

庶民の憩いの場下郡温泉

湯次郎さん ゲスト

温泉の色がコーヒーをうすめたような琥珀色で、入った瞬間
    つるぬるがあって、最高でした。おふろあがりもいつまでも
    ポカポカしています。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉