丹生温泉 和みの湯の口コミ情報一覧

大分県 丹生温泉 和みの湯

場所大分県/大分周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年10月12日

• ものすごくいいお風呂だった

投稿日:2023年10月12日

ものすごくいいお風呂だった丹生温泉 和みの湯

ニックさん ゲスト 、性別:指定しない 、年代:50代~

ものすごくいいお風呂だった

• 大分市の琥珀色の湯、数百mの深層から湧…

投稿日:2016年2月26日

大分市の琥珀色の湯、数百mの深層から湧…丹生温泉 和みの湯

西播のホーリーさん 、性別:男性 、年代:50代~

大分市の琥珀色の湯、数百mの深層から湧く大深度地熱温泉なる市のガイドを見つけました。さる鉱泉も含め34ヶ所が掲載されており、個人的に大好物の鄙び街湯もチラホラ案内されております。
    大分市内は全く初めてで土地勘も皆無、先ずはということで郊外にある鄙びてはいないが町湯っぽいこちらにおじゃましました。

まだ少し新しさの残るコンパクトにまとまった、いやーかなり使い勝手のよい町湯と見受けました。
    それでいて外観からの想像以上のゆったりとした内湯、そして露天。
    そこに薄琥珀のアツ湯が掛け流されています。
    湯量がチョロチョロ気味だったので少し残念でしたが、湯音が上がるのを抑えるが為でしょうかね、入り心地はバッチリでお陰で長湯ができました。
    使い勝手のよいカランはシャワー付きで五つゆったりあります。
    露天の方が気持ち勢いよく掛け流されてましたかねー。
    湯上り後にはこじんまりした休み処やドライヤー、ソープ類も完備されててお手頃な値段でした。
    なんか個人的に落ち着く温泉でした。

湯上り後の素肌感に塩が主張する心地よさを感じたのは琥珀系では意外でした。近所にあるといいな!こんな使い勝手のよい町湯。毎日行くかも・・・。

• 小さな秘湯

投稿日:2011年9月7日

小さな秘湯丹生温泉 和みの湯 感想

はるままさん ゲスト

キャノンの工場の近くにある温泉。
    山の中で静かです。
    あまり広いとはいえませんが、露天もありゆったり入れます。
    シャンプー、ボディーソープは備えつけあり。
    2才の子供も料金取られました…。

お湯は黄色がかった感じでしょっぱかった。
    熱くもなくぬるくもないので落ち着いて入れました。お肌つるつるすべすべになりました。

真夏だったので出たあと扇風機しかなくて汗だくでドライヤーかけました。

休憩室はゆっくりくつろげて畳にテレビ、本があり、自販機の飲みものも種類豊富でした。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉