ぶんご温泉 高田の湯の口コミ情報一覧

大分県 ぶんご温泉 高田の湯

場所大分県/大分周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年5月13日

• 先日夕方久々に行って来ましたが 大好き…

投稿日:2021年5月13日

リカさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

先日夕方久々に行って来ましたが 大好きなサウナに入ると この御時世に常連らしき人たちが 大声で話し、大笑いし
    ぞっとして5分も居られず 出ました
    密室なんですよ‼️サウナって!
    何処のサウナに行っても常連たちが陣取って騒いでいるけど コロナ禍ってことも考えてもう少しお風呂屋さんは対策して欲しい!

投稿日:2007年4月17日

露天風呂ぶんご温泉 高田の湯

よしこさん ゲスト

入ったときは塩素臭がしますが露天風呂は温泉で気持ちいいです。
    設備もキレイではなく、子供が多いのですが個人的にはすごくお気に入り。
    サウナは広くて息苦しさがなく発汗します。
    あとサウナ前に氷が置いているのもいいです。

• 常連客多い!

投稿日:2006年2月19日

常連客多い!ぶんご温泉 高田の湯

ももちょこたろさん ゲスト

ココはよく行きますが、いつも常連客さんたちが大声で話しています。それが不愉快。
    サウナは広くてゆったりしています。しかもココのサウナが一番汗が出て苦しくもない。
    ただ、水がくさいです!虫が浮いていたこともあって・・キレイとはいえないかな。
    朝まで開いているからその点はいいです。
    それと男湯には冷風サウナがあるみたいなんだけど女風呂はスチームサウナです(はいったことがない)

• 冷サウナ

投稿日:2005年2月22日

冷サウナぶんご温泉 高田の湯

にらまるさん ゲスト

大分市街からは随分と離れた場所にある日帰り施設です。けれども、付近の道路沿いには所謂大型バイパス店が軒を連ね、自家用車で訪れる利用者が多い印象を受けました。典型的な大分の温泉銭湯といった佇まいの建物は少々古めかしくはありますが、色々な種類のお風呂をはじめ広々とした露天風呂もあり、それなりに楽しめます。室温5℃に保たれた冷サウナなるものがあり、サウナと交互に入っては一人癒されていました(笑)。こんな設備は個人的には初めてでした。所謂ナトリウム系の茶褐色のお湯で身体がとても温まりますが、もしかしたら温泉を使っているのは露天風呂だけかも知れません。他の用事のついでに寄るといったことは滅多にない立地ではありますが、近くを通ることがあれば寄ってみるのは悪くないと思います。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 由布市