やすらぎの里 豊の国健康ランド(閉館しました)の口コミ情報一覧

大分県 やすらぎの里 豊の国健康ランド(閉館しました)

場所大分県/大分周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年5月2日

• テレビがほとんど故障していて、くつろげ…

投稿日:2021年5月2日

テレビがほとんど故障していて、くつろげ…やすらぎの里 豊の国健康ランド(閉館しました)

ひろさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

テレビがほとんど故障していて、くつろげなかった。

• 天然温泉健康ランド付き老舗ホテル   …

投稿日:2021年3月25日

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

天然温泉健康ランド付き老舗ホテル                            大分県大分市・大分駅からギリ徒歩圏内にある老舗の健康ランド付きホテルです。
    平日一泊朝食付きで利用、値段は物凄く安いのですが、駐車場は別途一泊500円かかりました。
    部屋に関しては、かなり簡易で簡素な部屋が多数ある中普通のシングル等もあります。今回はバストイレシングル利用、値段があまりにも安いのでどうだか・・・と思ったが古いですが部屋は結構綺麗、弱wi-fiあり、禁煙室で煙草の臭いは皆無でした。壁も意外にしっかりしており、廊下の音は結構漏れますが隣の音はほとんど防がれています。

日帰り健康ランドがメインの施設であり、実際に利用者は近所の老人と学生の集団・宿泊している現場系の方々等・・スーツ着ている人は少な目でした。健康ランドはかなり年季が入っており、露天風呂無し、なんとなく東海地方に点在するそれに雰囲気が酷似しています。
    浴室内にはプール、寝風呂、泡風呂、トルマリン風呂、木風呂等、なかなかラインナップが多い、またいつからかわからないですが、元々は非天然温泉施設だったのが、現在は天然温泉利用にて、ほとんどの湯船が薄いモール色で満たされています。泉質は 弱アルカリ性単純温泉。源泉温度54.5℃・PH 値7.9・溶存物質総量640mg /kg、典型的な大分市モール泉でツルヌル感と香りが強めです。
    加温不明・加水無・循環・消毒有ですが、消毒臭はほぼ関知せず、ジェットバス等にも天然温泉利用しているのが印象的でした。
    他にサウナは二種類・岩盤浴等もありましたが利用はしておりません。
    一つ残念なのが、宿泊者専用タイムが無い点でしょうか。元々利用者は終日かなり多め。朝6:00-夜12:00で日帰り・宿泊関係無し。朝5:55に風呂に行ったら多数フライング入浴していた。

朝食はコロナの影響で定食、残念ながらイマイチでした。
    施設内には大食堂・居酒屋・ゲーセン・パチンコ・色々と揃っており一日楽しめる感じです。駅からも近いので、また利用させてもらいます。

• ロウリュウサービス最高!

投稿日:2011年2月17日

ロウリュウサービス最高!やすらぎの里 豊の国健康ランド(閉館しました) 感想

くっさんさん ゲスト

入浴のみの料金が390円になって他の銭湯並に行きやすくなりました。
    ただ、駐車料金が別途100円かかるのは改善して欲しいですね。
    ロウリュウサービスがありこれは最高です!

• 遊ぶのにはいいかも

投稿日:2007年11月11日

遊ぶのにはいいかもやすらぎの里 豊の国健康ランド(閉館しました)

千湯記さん ゲスト

コンパクトルームに一泊しました。
    館内には居酒屋もあり、宴会して宿泊をする人も多いようです。
    お風呂はいろいろな湯船がありますが、温泉ではありません。
    また、露天風呂もなく銭湯を大型化したような感じです。
    夜でも子供が走り回り、酔っ払いがヨタヨタとした足取りで
    入浴をしていました。
    健康ランドとしての機能は十分に備えています。

• 温泉ではないですが

投稿日:2007年4月17日

温泉ではないですがやすらぎの里 豊の国健康ランド(閉館しました)

よしこさん ゲスト

一日ゆっくりするには最適です。
    午前中入館は¥1000で安い!サウナは高温・塩サウナの2種類。
    女風呂には岩盤浴60分¥400もあります。
    地元の常連方で盛り上がっている感じですが
    私は個人的にこういう雰囲気が落ち着きます。
    食堂ではカラオケ大会やビンゴ大会も行っているみたいです。

• 個室とのセットプラン

投稿日:2006年6月21日

個室とのセットプランやすらぎの里 豊の国健康ランド(閉館しました)

ぴんきーさん ゲスト

個室とのセットプランで利用しました。駅から歩いていくと結構遠いですので覚悟してください。(笑)施設はやや古めですが浴槽がたくさんあったと思います。2年前に行ったんですけど、塩サウナがあって良かったかな。個室は完全に壁で仕切られているって感じではなかったのでプライバシーはありませんが、きちんとベッドで眠れて安価でした。翌日はもう予約で一杯で泊まれませんでした。

• 一番よい健康ランド

投稿日:2006年2月19日

一番よい健康ランドやすらぎの里 豊の国健康ランド(閉館しました)

ももちょこたろさん ゲスト

温泉ではないんだけど好きです!
    平日の午前中に行くと¥1000で1日中ゆっくりできます。
    男風呂にはロウリュウというのがあって、一度体験したことがあるんだけど気持ちいい!女は¥400追加で岩盤浴できます!安いと思います。
    歯ブラシ・かみそり等備品も充実。漫画もいっぱい。仮眠室も1人ずつテレビありで1日ゆっくりしたかったらお勧めです!!
    インターネットもパソコンを持ち込めば可能です。
    大分名物団子汁もおいしいですよ

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉