久瀬温泉露天風呂 白龍の湯の口コミ情報一覧

岐阜県 久瀬温泉露天風呂 白龍の湯

場所岐阜県/大垣

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月17日

• 露天風呂のみです。その露天風呂もそ…

投稿日:2021年8月17日

露天風呂のみです。その露天風呂もそ…久瀬温泉露天風呂 白龍の湯

みかみかんさん 、性別:女性 、年代:40代

露天風呂のみです。
    その露天風呂もそんなに大きくはありませんが、お客さまも少ないので静かに入れます。
    お湯は少しだけヌルっとした感じがあります。お湯加減も熱すぎないので長く入れます。
    自然の中でゆっくりと入れます。
    場所は山の中にポツンとあります。
    ちかくに滝もありました。

• 大自然のロケーションに塩素は不要

岐阜県揖斐川町、かなり山奥にある日帰り施設です。滋賀の木之本から山越えして訪問してみましたが、遠かった。。

露天風呂+半露天洗い場だけの簡易な施設ですが、長野白馬の同類施設なんかと比較すると残念としか言いようがありません。なんかしらんが強烈な塩素臭の印象しか残らなかった。
    値段は400円、場所が場所だけにほぼ貸し切り状態でした。露天風呂の外は清流が流れており、その景観にはなんとも癒されるのですが、問題は露天風呂の湯口。まるで滝壺のような造りなんですが、約2mの高さから塩素たっぷりの湯が注がれますから消毒の臭いがよけいに鼻に衝きました。

• 露天のみ!

投稿日:2012年6月11日

露天のみ!久瀬温泉露天風呂 白龍の湯 感想

温泉処ヒトリストさん

表題通りです。2週間に一度男女入れ替え制のよう。
    渓流沿いにありますが本日当方が入浴した露天は石垣で景観が無しでした。
    場所が場所なだけに平日ではほぼ貸し切りでした。

詳細は他の温泉博士の方々でお願いします。

• 冬場

投稿日:2011年9月1日

冬場久瀬温泉露天風呂 白龍の湯 感想

単純弱放射能泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は微青緑色無臭ヌメリなしです。露天1個で洗い場も外で囲いが一部なので寒い時期は辛そうです。

• 露天のみ!

投稿日:2011年4月16日

露天のみ!久瀬温泉露天風呂 白龍の湯 感想

露天のみの施設で洗い場も外!簡易的な囲いはあるものの12月末の立ち寄りだったのでかなり寒かったです。

お湯はあっさり系の単純泉で無色透明・浴感も乏しく特徴の弱い温泉です。湯使いは循環濾過・掛け流し併用でオーバーフローが多めでした。わずかですが鉱泉臭も感じまして、以前着たときと違うな(良くなった)と感じました。何年か前に寄った時は完全な循環湯・消毒臭かったと記憶していますが湯使いが変わったみたいですね。

帰ってから新しいガイド本で確認してみると一部掛け流しに変更されてました。

• 滝坪?

投稿日:2011年4月8日

滝坪?久瀬温泉露天風呂 白龍の湯 感想

た~きさん ゲスト

露天風呂一つ。洗い場が外にあり、さぶかったです。お湯が竜の口から滝のように出ていて人が居なかったら絶対頭から浴びたいと思います

• ちょっと・・・

投稿日:2009年4月22日

ちょっと・・・久瀬温泉露天風呂 白龍の湯

JIMMYさん ゲスト

紅葉の時期にドライブの途中で立ち寄りましたが・・・

露天のみのシンプルな温泉であります。

でも、行った時期が寒くなりだした頃だったのもあってか、露天のみというのは正直辛いところですね。
    お風呂に入りにきてるけど寒いという・・・。

• 湯浴みの楽しみは少ない。

投稿日:2007年12月21日

湯浴みの楽しみは少ない。久瀬温泉露天風呂 白龍の湯

ほっとくんさん ゲスト

「温泉シールラリー」で8月下旬訪問。
    結構な山奥。
    やや広めの露天が1つだけ。40か41度ぐらいでしょうか。洗い場も外にあります。
    無臭無色透明のあまり特徴ない湯。でも、こんな山奥に来て半循環・塩素入りのお風呂であまり特徴のない湯にあまり入る気が・・・・。
    山奥なので、アブが少々。ハエたたきがおいてありましたが、なかなか上手く使えませんでした。
    さされる前に早めに退散。

• チョット!ガッカリ!

投稿日:2006年10月29日

チョット!ガッカリ!久瀬温泉露天風呂 白龍の湯

源泉命さん ゲスト

徳山ダムを見に行った帰りに立ち寄りました。見た目も小さく通り越してしまいそうでした。店内は狭く休憩所も日曜日とあって混雑!脱衣所のロッカーは30個、洗い場は外で7~8カ所、湯船は露天のみで塩素臭が!チョット!ガッカリ!冬はどうなることでしょうか?寒くて体は洗っていられないのでは?

• 惜しい作りです。

投稿日:2006年2月1日

惜しい作りです。久瀬温泉露天風呂 白龍の湯

よっさんさん ゲスト

かなり山奥にあるので、すごいいい景色が望めるかなぁ、と思ってましたが、露天からは木が邪魔して、期待してた程の景色は見られませんでした。
    いい温泉の条件として、景色も大事な要素だと思っているので(特に田舎に行けば行くほど)、ちょっとがっかりです。
    受付、休憩所、脱衣所、共に古くてごちゃごちゃしてて狭くて、温泉自体も普通でした。
    休日に行って、結構混んでました。施設の規模を越えるお客さんの数にウンザリさせられました。

• ウ~ン…

投稿日:2006年1月6日

ウ~ン…久瀬温泉露天風呂 白龍の湯

いい湯を求めてさん ゲスト

率直に「温泉」という感じがしない。特徴が欲しいですね。すぐ湯から上がってしまいました…。

• 紅葉を楽しんだ後にどうぞ

投稿日:2005年11月10日

紅葉を楽しんだ後にどうぞ久瀬温泉露天風呂 白龍の湯

dakkochanさん ゲスト

久しぶりに行って見ると、道路が非常に整備されていて
    スムーズにたどり着くことが出来ます。紅葉もきれいでしたヨ。
    お風呂も打たせ湯があったりとイイ感じでした、ただ洗い場も外なので、これからの時季
    はちと寒いかも。

• すいません

投稿日:2004年11月20日

すいません久瀬温泉露天風呂 白龍の湯

ほりぐっさんさん ゲスト

点数付け忘れてました。

• のんびり

投稿日:2004年11月20日

のんびり久瀬温泉露天風呂 白龍の湯

ほりぐっさんさん ゲスト

今日行って来ました。露天風呂だけのシンプルな温泉。
    湯に特徴はありませんが、塀の向こうに流れる綺麗な川、山などの景色やシンプルで小ぜわしくない風呂場がのんびりできて気持ちよく過ごせました。
    でも願わくば内湯も欲しい…

• 自然の香りがいっぱい。のんびりしよう!

投稿日:2004年8月11日

自然の香りがいっぱい。のんびりしよう!久瀬温泉露天風呂 白龍の湯

愛知一宮の馬場政廣さん ゲスト

露天風呂が1つだけのシンプルな天然温泉です。
    湯はかけ流しで岩の上から滝風に流れていて、湯船につかって
    緑一杯の森林をのんびりと眺められます。洗い場は9人分くらいですが、シャンプー等もありタオル1つ片手に行ってみては。
    入浴料は、600円と手ごろです。絶対お勧めです。

• 自然のなか

投稿日:2004年8月10日

自然のなか久瀬温泉露天風呂 白龍の湯

必殺介護人さん ゲスト

近所のお年寄りたちが誘い合って入りに来る、
    地元密着の温泉です。こじんまりして必要十分な
    設備のくつろげる雰囲気です。

浴槽は露天のみ、お湯は無色透明、循環で一部オーバーフロー、
    少し塩素臭がします。湯の個性がちょっと物足りないですね。

• 揖斐高原スキー場のすぐ下

投稿日:2004年5月27日

揖斐高原スキー場のすぐ下久瀬温泉露天風呂 白龍の湯

yoshiさん ゲスト

ちょっと前までは名古屋から最も近いスキー場として
    知ってる人は知っていた「揖斐高原スキー場」の入り口
    近くにあります。

休憩所壁面の「温泉分析書」の看板には100%源泉使用
    の旨の記載があるが、非常にかすかなカルキ臭あり。

露天浴槽脇の塀の前に立つと眼前に渓流を見ることができ、
    仮にお湯を白濁にし塀を撤去すれば、かの有名な
    「白骨温泉公共野天風呂」を彷彿とさせるものあり。
    (付帯設備は「白骨温泉公共野天風呂」よりはるかに近代的。)

評価5点からのマイナス1点は、あまりにも無色透明なお湯。

• 内湯も欲しい

投稿日:2004年5月22日

内湯も欲しい久瀬温泉露天風呂 白龍の湯

諸爺さん ゲスト

露天風呂が、一つだけだったので 唖然としましたが 慣れれば
    なんとかなるものですが、雨でちょっと肌寒かったので
    湯に永く入っていないと なかなか暖まりませんでした。

• 綺麗で穴場

投稿日:2004年3月18日

綺麗で穴場久瀬温泉露天風呂 白龍の湯

かずくんさん ゲスト

平日に行ったので他にお客は数人しかおらず、ゆっくり出来ました。露天風呂の1枚のみで洗い場も外の為、春から秋がお奨めです。全体的に非常に綺麗で若い方にも受けそうです。施設の内容は風呂1枚(露天風呂)、休憩室(10人程が座れる程度)、ロッカー24ヶ(男側)、売店等。平日に一人でのんびりと言う方にはもってこいかと思います。
    私は色々な風呂に入りたい口なのでこの様な評価となっております。

• すばらしい

投稿日:2004年1月3日

すばらしい久瀬温泉露天風呂 白龍の湯

びんちゃんさん ゲスト

以前、東京から名古屋へ転勤したとき、日帰り温泉好きの私にとって、箱根湯元の「一休」を失った寂しさを癒してくれたのがこの久瀬温泉でした。
    近くて安く、お湯も最高。おまけに人が少ないせいか、自分の時間を満喫できる最高の温泉場でした。東京にいたときは、渋滞の中2時間以上かけて箱根まで通い、混雑の中、高いお金を払って温泉に浸っていましたが、ここは岐阜の山奥。最高です。今では、久瀬温泉を懐かしく思いながら、渋滞の中、また、一休に通ってます。

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 土岐市

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 本巣市