おおの温泉の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年11月19日)

根尾川の畔に建ち、内湯は谷汲の湯、露天… [おおの温泉]

くに~ さん [投稿日: 2019年11月19日 / 入浴日: 2019年11月17日 / 2時間以内]

根尾川の畔に建ち、内湯は谷汲の湯、露天風呂はおおのの湯と2つの源泉を使い分けています。約20年間に亘りワンコインでの利用となっていましたが、今回の消費税増税で値上がりとなっています。
内湯は、主浴槽の3ヶ所から湯を入れている他に、5本の細いノズルから湯を放出しています。ノズルの湯は、湯に浸かった姿勢で首筋への打たせ湯になりました。離れた場所に、湯船の中で2つに仕切られた湯船がありました。片方は湯船の中でジェット水流を掛け、もう一方は湯船の底から4ヶ所の噴き上げになっています。
露天風呂は、中央に青天井の大きな岩風呂が据えられています。湯出口は、岩に上を這うものの他に、下側で太いパイプからも流し入れていました。この湯船の中央には大きな岩が有り、上には蛙の置物が載っています。屋根付きの露天風呂は、二段で並んでいます。上段は、太いパイプのみから湯を流し入れていました。上段のオーバーフローを受ける下段は、オーバーフロー以上の勢いで太いパイプから湯を入れていると同時に、上からも打たせ湯のように2つの蛇口から湯を落としていました。水風呂は、ホーローバスになっています。
食堂は少し高い場所となっていますが、階段では無くスロープで段差を解消していました。カレーうどんは食券販売機にボタンが無く、カウンターで直接お金を払いました。オーソドックスにかけうどんにカレーを掛け、刻んだ油揚げと蒲鉾を載せていました。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き600円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

R303を揖斐川町方面へ根尾川下流(通… [おおの温泉]

鶴亀松竹梅扇 さん [投稿日: 2017年9月18日 / 入浴日: 2017年9月16日 /  - ]

R303を揖斐川町方面へ根尾川下流(通称薮川と地元では言ってている)に架かる橋を渡りすぐ堤防沿い道の駅を過ぎ堤防道路を右折すると、集落の中に矢印の道案内がある、閑静な田舎のはずれ田園風景に囲まれた場所である、訪れるのは数十年以来2度目だが、以前より全体が明るくきれいになっていた、プールも併設され入浴料金500円で両方が楽しめるのがいい、広い休憩処、食事処もある、内風呂とジェッバス、露天は屋根付きの風呂、文字通り露天、屋根のない風呂、ほかに、こじんまりしたサウナ部屋(小屋)がある、内外両方とも循環のお湯か?壁際の鉄管(アルミ管?)排水管からシャワーのようにお湯が噴き出すように注がれていた、休日だからか客が多いと常連さんから聞く、あと入浴後の体を流すシャワーがないのが残念だった、

源泉投入 [おおの温泉]

温泉依存症 さん [投稿日: 2013年7月9日 / 入浴日: 2013年6月8日 / 2時間以内]

ナトリウム-炭酸水素塩泉(弱アルカリ性低張性低温泉)と温泉法第2条適合泉(フッ素イオン)
加温・循環濾過・消毒のお湯は運び湯が微黄色微塩素臭微ヌメリ、そして自家源泉が無色透明無臭微ヌメリです。内湯(小浴槽・大浴槽)、露天(大浴槽・仕切りあり中浴槽)のラインナップです。内湯の大浴槽のみ運び湯です。露天の中浴槽の仕切り小浴槽側に源泉投入口があり、温泉法第2条適合泉ながら微硫化水素がします。湯使いの悪い施設よりよっぽどマシです。

お気軽な、コンビニエンス温泉 [おおの温泉]

ぱんさ さん [投稿日: 2006年6月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

とにかく岐阜西部から近いので、気分転換によくいきます。
前に自宅のお風呂が壊れたときに、修理までの1週間、毎日いきました。
そう混まないし、露天は広いし、500円なら銭湯いくのとそうかわんないのでいいです。
温泉だと構えなくてもよい、お気軽な、コンビニエンス温泉ですな。

町の憩いの場という感じ [おおの温泉]

さとちゃん さん [投稿日: 2004年4月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

この温泉は以前は、池田温泉から湯を運んでいたと記憶していましたが、14年に源泉をくみ上げることに成功したようです。
根尾川谷汲温泉と姉妹関係があるようです。時期によってはスタンプカードや共通福引券を配っています。
シャンプーや石鹸が設けてある割には大人500円と安いです。ジムやプールもあります。遠くから来る価値があるかどうかは評価が分かれるかもしれませんが、ゆったりした感じがする、まるで町の憩いの場という感じの温泉施設です。ただしサウナは低温サウナです。

の~んびり [おおの温泉]

ヒナ・レン さん [投稿日: 2004年1月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

閑静な場所・・と言うか・・畑の真ん中。
受付の人も、お客さんも、みんな・・の~んびりした感じ。
使ったことはないけど、入泉料でプールも使えて、お徳かも。