富士屋ホテル(閉館しました)の口コミ情報一覧

秋田県 富士屋ホテル(閉館しました)

場所秋田県/大館

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年5月18日

• 静かな湯宿

投稿日:2011年5月18日

静かな湯宿富士屋ホテル(閉館しました) 感想

秋田の県北、大滝温泉。歴史は古いものの、現在ではひっそりと数軒の宿がメインストリ-ト沿いにあります。今回はその中のちょっと脇道に入ったところにある、この宿を日帰り入浴しました。日曜日の夕方でしたが、先客は無く、貸切り状態でした。内湯はスロ-プの付いた大きい方がぬるめ、小さい方が熱めですが、さほど熱くありません。湯口からは無色透明のお湯が注がれ、浴感もさらりとして気持ちいい。東屋風の屋根の付いた露天風呂も石組みで風情がある。残念ながら、眺望は囲いのため良くないが、チョロチョロと湯口からお湯が出て、また同じ量のお湯が湯舟から外へ流れていくさま、夕暮れ時の鳥の鳴き声が響き何とも静かな、いいお風呂でした。浴室の前には、志村けんさんの写真や、芸能人の方たちのサインも飾られていて、こんなにひっそりとしたところに来てるんだと驚かされました。

• 綺麗なホテル

投稿日:2004年12月14日

綺麗なホテル富士屋ホテル(閉館しました)

にらまるさん ゲスト

大滝温泉にある宿泊施設の一つです。数年前の話ではありますが、立ち寄りで利用したことがあります。建物は全体的に綺麗な上、従業員の方々の応対が丁寧でかなり好感が持てました。お風呂の方もとても綺麗で、あまり大きくはないもののくつろげる露天風呂にジャグジーのある内風呂共に個人的には満足のいくものでした。

天然温泉 ホテルこまち

桜温泉 さくらさくら