養老温泉本館の口コミ情報一覧

ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

広島県 養老温泉本館

場所広島県/尾道

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年11月8日

• キャッシュレスでの還元が対象となってい…

投稿日:2019年11月8日

キャッシュレスでの還元が対象となってい…養老温泉本館

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

キャッシュレスでの還元が対象となっていました。隣の旅館では対応していませんでしたので、旅館毎の独自対応となっているようです。前の道路が新しく改良されたのか、一見さんには難しい場所に建っています。浴室の外に作られた中庭には、大きな岩の上に小さな亀が置かれていました。泉温16.4℃、ph7.0のラドン泉を循環利用しているので、湯には特徴がありませんでした。定食を含む食事のメニューは、かなり充実していました。食事目当てで訪れる人も多いようでした。
    内湯は、二段階に深くなる長方形の湯船で、一段目に腰掛けて浸かるようになっています。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き550円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。

• お風呂は、一種類のみですが、休憩室は、…

投稿日:2017年8月26日

お風呂は、一種類のみですが、休憩室は、…養老温泉本館

teruさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

お風呂は、一種類のみですが、休憩室は、畳9×6が、1間、畳6×3が、1間
    お茶、冷水を湯呑みで、飲み放題、定食も、幅広い。
    囲碁、将棋も出来る。
    地元の方が、多く風呂上がりに、一杯で、寝て
    いる。
    次は、かみさんを、連れて来て、一杯飲みたい。

• 松竹映画に出てきそうな老舗旅館    …

投稿日:2016年7月15日

松竹映画に出てきそうな老舗旅館    …養老温泉本館

たこさん 、性別:男性 、年代:30代

松竹映画に出てきそうな老舗旅館
    広島県尾道市、山陽道尾道ICから車で5分程度のところにある養老温泉郷の宿泊施設です。現在は3軒だけの小さな温泉地ですが、かなりの歴史があるみたい。
    平日に一泊朝食付きで出張宿泊利用、7000円弱とかなり手頃な値段(プランによっては平日7000円で夕食付もあります)
    過去口コミがほぼ日帰りの感想ですが、一応こちらは部屋数10の小規模宿泊施設、ただ当日は平日にも関わらず近所の方が沢山訪れていました。日帰りと宿泊の場合出入り口が異なります。宿泊専用タイムは21時-22時、朝6-8時。
    建物自体、かなりリフォームされており、年季を感じる部分は窓ガラスや浴槽等一部残されてはいますが、当日利用した10畳踏み込み・広縁無しの和室はかなり綺麗、wi-fi・空気洗浄機も完備されていました。ただ木造の宿故に階段の上り下りの音はかなり響きます、しかしながら隣の部屋との防音対策はしっかりされているようでした。
    温泉につきましては既出ですので詳細は省きますが、加温・加水・循環・はっきりした消毒臭あり、オーバーフロー無し、浴槽内で循環している感じ、弱放射能泉(飲泉所あるも、飲泉しても真水に近い感じ)という泉質でここまでフル加工されると湯の評価は残念なものとなります。ただし浴室内の雰囲気はかなり良いですね。タイル張りの浴槽はとても心地よい。
    朝食は写真のような感じでかなり拘りがある様子、美味しかったです。テレビ付きの休憩所で戴きました。
    あと、好き嫌いが分かれるかもしれませんが、宿の方々、みなさんアットホームな雰囲気、一泊すればお互いにタメ口で会話が出来るほど仲良くなれました。なんか映画・男はつらいよに紛れ込んだような独特の雰囲気を感じました。
    宿の柱や、窓、洗面所等が昔のままでかなり低い位置にありますので身長175センチ以上の方は要注意、恥ずかしながら何度か頭をぶつけてしまいました、特にトイレ入口は要注意ですねぇ。
    あと細かいですが、クレジットカード利用不可・現金決済のみ。

お隣に「うら湯」という新設日帰り施設を備えた旅館がありまして、そちらもかなりリーズナブルみたいなので、次回尾道を訪れたらそちらも宿泊で訪問してみたいなと思います。

• 尾道のノスタルジック温泉

投稿日:2014年6月3日

尾道のノスタルジック温泉養老温泉本館 感想

きくりんさん

尾道市の閑静な温泉地に佇む、木造2階建ての旅館。日曜日の午前中、およそ4年ぶりに日帰り入浴して来ました。昭和35年開湯。酒造りの水を求めて掘削すると、ラドン成分の含まれた水が豊富に湧出した為、温泉にしたのだとか。日帰り入浴の場合は、右横の日帰り入浴専用の入口から入ります。入浴料は500円。リニューアルしたようで、館内がきれいになっています。売店には、ラムネや駄菓子が陳列。100円返却式のロッカーが並ぶ脱衣場も、クーラーが効いていて快適です。昭和ノスタルジーな浴室には、浴槽の両側に8人分のカランを配置。スイス辺りの湖畔の風景を描いたタイル画が美しい。5人サイズのタイル張り内湯には、無色透明の単純弱放射能温泉(源泉名:養老温泉)が満ちています。ラドン含有量は、27.9マッヘ。源泉16.0℃を、湯温42℃位に加温。PH6.0で、さらりとした浴感です。循環ながら、塩素臭なし。浴槽は深いですが、腰掛けられる段差があります。中庭と裏山の景色を眺めつつ、先客が上がられた後、貸切状態でまったりできました。

投稿日:2011年2月28日

• 簡素なお風呂です

投稿日:2011年1月19日

簡素なお風呂です養老温泉本館 感想

鸚鵡鮟鱇さん

尾道インターから市街地方面に進んでいくと左に入る看板の指示があります。数分進むと見えてきます。脱衣所、浴室ともシンプルで飾りっけのないところです。浴室は真ん中に深めの浴槽が1つありまして、湯は下の方に張ってあります。「なみなみと」とは行かず、オーバーフローはありません。底部から吸引をしてグリグリと回しているように思います。温度は42~3℃といったところです。泉質は単純放射能泉で16.0℃、60L/min、27.9マッヘ、122.2mg/kgというスペック、個性があるタイプではなく、浴感なんかも特には感じられません。塩素臭は控え目でこの点ではよかったです。アメニティーはUTENAシャンプーとボディーソープのセットです。
    どちらかといいますと観光客相手というよりかは、近隣の人の日常のお風呂といったところだと思います。

• 雰囲気はなかなか

投稿日:2011年1月11日

雰囲気はなかなか養老温泉本館 感想

ぴいすけさん

たしかに雰囲気は「昭和」全開って感じです。
    休憩室も広く、マッサージ機もあるし、漫画も置いてあるしテレビもあります。
    受付周辺に昭和チックな駄菓子なんかがたっぷりおいてあっていい雰囲気です。
    ただ、お湯室と浴槽の雰囲気がもう少しだけグッドだともっといいのですが・・・

• ノスタルジックな雰囲気がグー。

投稿日:2009年1月29日

ノスタルジックな雰囲気がグー。養老温泉本館

エージローさん ゲスト

ウチからとても近く、真冬にしっかり温まって来ました。
    良いお湯加減で、綺麗で滑らか、疲れもストレスも吹き飛びます。
    近くに伝説の浦島太郎ゆかりの「浦島神社」があったりして、旅館名とよくマッチし、その一帯の景色も良くて、夫婦でゆったりくつろげるアットホームな雰囲気がグーでした。

• ファンです

投稿日:2007年3月22日

ファンです養老温泉本館

よかよかさん ゲスト

私はここの温泉が大好きです。
    初めて行った時は、古いしなんだか垢抜けない温泉だなと
    思いましたが、上がってビックリ とにかく温もります。
    家に帰って寝る時まで暖かいのです。
    それから時々行きますが、行くごとにあの古さと垢抜けなさが
    だんだんと好きになり、ふるさとに帰ったような気持ちになります。
    それと、食事がおいしいです。

• 意外や意外。

投稿日:2007年3月3日

意外や意外。養老温泉本館

鬼平さん ゲスト

良かったですよ。
    失礼を承知で申し上げれば、素敵な内装も目新しい施設もバリアフリーも何もありません。お湯も循環加温です。
    だけど温泉全体に『昭和』の香り漂う郷愁がそのまま残っています。
    この雰囲気を「面白い」と感じれば、この温泉を楽しめる鍵になると思います。

• 私には すこし 合いませんでした

投稿日:2006年9月17日

私には すこし 合いませんでした養老温泉本館

きみまみさん ゲスト

無色無臭の循環式のお湯。
    演芸場や掘りコタツのある休憩場
    60歳以上のお年寄りが多い。
    という雰囲気でした。
    私は 50歳ですが この雰囲気は
    合いませんでした。

• 100年来の名湯

投稿日:2005年4月24日

100年来の名湯養老温泉本館

ochi&maiさん ゲスト

尾道にも隠れた名湯を発見 とてもいい感じの懐かしい温泉宿でした 食事もボリュームたっぷり 新鮮でうまかった ここの温泉は無色透明無味無臭で水みたいでした 大広間で囲碁をしているおじいさんたちがいたりしてのどかな雰囲気でした あと掘りごたつもあったよ(若い人には建物がちょっと古いから・・・まあそこが逆に昔ながらの温泉宿のいいとこかな)

天然温泉コロナの湯 福山店

広島県 / 福山