湯めぐりの宿 松の家 花泉の口コミ情報一覧

岡山県 湯めぐりの宿 松の家 花泉

場所岡山県/奥津

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年3月20日

• 一泊で利用しました。たくさんの種類…

投稿日:2023年3月20日

一泊で利用しました。たくさんの種類…湯めぐりの宿 松の家 花泉

swさん 、性別:女性 、年代:40代

一泊で利用しました。
    たくさんの種類のお風呂があり、全部まわるのにわくわくしました。
    1つひとつの浴槽は小ぶりなものが多いため混み合っていたらお隣さんが気になるかも笑
    湯原温泉に行くにも500円で湯浴みをレンタルできてよかったです。

• コンパクトな露天風呂がある浴室

投稿日:2018年8月23日

コンパクトな露天風呂がある浴室湯めぐりの宿 松の家 花泉

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

コンパクトな露天風呂がある浴室

• 湯船の数が非常に多いです。      …

投稿日:2018年8月23日

湯船の数が非常に多いです。      …湯めぐりの宿 松の家 花泉

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

湯船の数が非常に多いです。
    岡山県真庭市、湯原温泉の旅館です。平日一泊素泊まり利用9000円。
    安いプランだと部屋のランクがかなり下がりそうな感があった為、朝食を省いて部屋のランクアップに充当しました。
    湯原温泉の入口部分にあり、砂湯からはかなり離れています。夜のチェックインだったのですが、キーを預けて車を専用駐車場(河原にあり)に移動してもらいました。詰め込みの為自力で停めるのはやめたほうがよさげでした。
    受付の女性は非常に感じの良い方で、色々丁寧に対応いただきました。部屋に関しては、モダンな和室とのことでしたが、確かにモダン、6畳+広縁であまり広くはありませんが、ガラスの障子に秘密があり、電気を消すとガラス越しに木々のゆらぎが影に映る粋な演出がありました(部屋が中庭に面しており、正面が露天風呂になっており、遮光カーテンが無く夜通し明るい)。wi-fi利用可能、

温泉に関しては貸切風呂等を除いて男女別入れ替え制。夜入浴したほうは小さな湯船が点在+内湯は掛け流しの様子。露天風呂は少々消毒が気になります。後付けしたのかもしれませんが露天風呂エリアはピカピカでした。
    朝入ったほうが写真のような感じで、全く雰囲気が異なります。露天風呂は岩風呂が点在し、こちらの浴室は夜入ったほうの二倍以上の面積がありそう。こらも内湯のみ掛け流し。
    施設内装はコンパクトな造りではありますが、これだけ湯船が多いのには正直驚きました。
    チェックアウトが早かったのですが、こちらの対応も非常に良く、車が見えなくなるまでのお時儀等徹底されていました。

投稿日:2014年6月10日

投稿日:2014年4月26日

露天檜風呂

投稿日:2014年4月8日

露天円形浴槽

• 色々とある浴槽が楽しくて

投稿日:2014年2月7日

色々とある浴槽が楽しくて湯めぐりの宿 松の家 花泉 感想

湯原温泉の入口付近にあるホテルです。国道から川の方に下っていくと、すぐあるので分かりやすいです。駐車場は川沿いにスペースがあります。
    お風呂は4階で、内湯は1つ。石組の浴室で洞窟的な雰囲気です。浴槽は岩風呂。アメニティーは馬油の頭髪用2点セットと柿渋のボディーソープ。露天は小さな浴槽が色々とありまして、子どもとかは喜ぶだろうなぁと思います。どれも1~2人用と小さいのですが、種類が多かったです。温泉は5つの泉源の混合泉でして、pH9.3のアルカリ性単純泉。0.15g/kg、43.5℃となっています。お湯は無味無臭で消毒は弱めでした。詳細は分かりませんが、消毒、循環しているようです。極上湯とはいきませんが、きちんとした湯使いで好感が持てました。

• ヌルヌル♪

投稿日:2013年7月27日

ヌルヌル♪湯めぐりの宿 松の家 花泉 感想

ちんちくりんさん ゲスト

湯巡り風のお風呂よりも源泉掛け流し風呂がイチバン良かったです♪

• 湯原温泉2

投稿日:2006年7月25日

湯原温泉2湯めぐりの宿 松の家 花泉

彩夢さん ゲスト

美作三湯にあって湯原は湯量豊富な地でありいつもの常宿から1度横恋慕してこの宿に宿泊した。湯処をリニューアルしたと聞き駆けつけてみたしだいである。20にも及ぶ豊富な数の浴槽など全て凝った造りでユニークかつ楽しく入浴できる。24時間可能、入れ替え制なので全制覇はもちろん、湯上り処をはじめ清潔感ある施設でもあり快適そのものだ。ここ数年から現在にかけ館内や客室などリニューアルしてきていてよりいっそう温泉旅情を満喫できる宿に変貌してきている感がある。(ただし湯質を求める方は不向き)さて通された客室は8畳程のお世辞にも綺麗とは言えない室内で、食事は夕のみ客室にて戴き山菜中心の料理であったが量などは多く味つけなどもまあ合格点である。一番格安料金での宿泊だったが見合う内容ではあり満足できた。

• 日帰り入浴NG

投稿日:2005年10月4日

日帰り入浴NG湯めぐりの宿 松の家 花泉

風さん ゲスト

いくつもの、湯めぐりができる新しい宿と聞いて伺いましたが、
    忙しいとの理由で入浴を拒否されました。他の旅館は快く
    迎えてもらえました。また、詳しく問い合わせると、入浴する
    場合は事前電話予約が必要で、忙しい場合はお断りすると
    ハッキリ言われました・・・。そんな事は旅行パンフレット
    には何も書いてなかったのですが、何も問い合わせずに
    行ったこちら側が悪いというような対応でした。
    こんな対応をされて非常に残念です。

後楽温泉 ほのかの湯

岡山県 / 岡山市北区