クアガーデンこのかの口コミ情報一覧

岡山県 クアガーデンこのか

場所岡山県/奥津

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年3月1日

• 雪景色の残る上齋原のこのかの湯に入湯で…

投稿日:2022年3月1日

雪景色の残る上齋原のこのかの湯に入湯で…クアガーデンこのか

桑野のぼんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

雪景色の残る上齋原のこのかの湯に入湯です!立派な施設に安心感の体験になりました 内湯の浴場は少し 大柄の私には少し浅め でものびのびと首まで浸かるとリラックスします!湯温は41℃前後ですか?気持ち良いです 露天風呂は今日は雪景色でまったく動きのない景色に癒されるまま時間を過ごす事が出来ました!いい湯にいい自然 もったいない時を過ごすことが出来ました❗ 立ち寄り湯には満足の湯でした!

• 紅葉と温泉と

投稿日:2014年11月3日

紅葉と温泉とクアガーデンこのか 感想

たんぽぽさん ゲスト

二階の森の湯と一階の岩井の湯が入れ換え制になってるらしく 本日は森の湯を入浴してまいりました
    お風呂もお湯もこれといった特徴はありませんが 設備が整ってて 明るくて、気持ちよく利用させていただきました
    露天風呂から紅葉した山の景色も楽しめました
    気持ち良かったです
    次回は岩のお風呂も入ってみたいです

• 混合泉

投稿日:2012年6月24日

混合泉クアガーデンこのか 感想

肩パットさん ゲスト

600円を払いイザ温泉へ。成分表を確認すると湯の谷温泉とかみさいばら温泉の混合泉で27.9℃のアルカリ性単純泉です。でもプールや露天風呂など使用量も多く温泉の劣化は致し方ないでしょう。内湯に入ると最初ムッとしますが慣れれば問題なしです。気持ちイイのは露天風呂で手足を伸ばしての湯浴みでした。

• 割引情報です

投稿日:2009年12月19日

割引情報ですクアガーデンこのか お得情報

「『晴れらんまん。岡山の旅』特典パスポート“秋冬の陣”」(略称「晴れパス岡山」)をダウンロードして手に入れると、以下の割引が受けられます。

温泉、プール利用料通常大人600円が400円で、子供300円が200円で利用できます。

2010年2月28日(日)までの期間限定の特典です。
    詳しくは

• 岡山観光キャンペーン2008 岡山の旅

投稿日:2008年11月17日

岡山観光キャンペーン2008 岡山の旅 クアガーデンこのか

桃太郎さん ゲスト

JRの駅や各観光協会に置いてあるパンフレットについている「特典チケット」を利用すれば

入浴料金 大人600円→400円  こども 300円→200円
    の割引料金で利用できます。
    有効期限 2008年12月31日

特典チケットはHPからダウンロードすることも可能です。

• 岩露天がいい

投稿日:2006年8月8日

岩露天がいいクアガーデンこのか

湯坊主さん ゲスト

3.5点なんですが、サウナがあれば4点です。
    泉質、と岩風呂を強調してサウナがありません。
    休憩所は、ありますが畳を敷いただけの所で、食事処は隣の国民宿舎にあります。泉質は、弱アルカリ性で肌が少しツルツルします。職員の方も非常に親切です。再入浴の場合申し出て券を発行してくれますので何度でも入れます。そんなに多くの人もなくゆっくりのんびり露天風呂につかって最高でした。

• 疲れを癒せる湯

投稿日:2005年1月23日

疲れを癒せる湯クアガーデンこのか

湯之介さん ゲスト

家族で恩原高原にスキーに行った帰りに立ち寄りました。
    1階にある露天風呂は、ちょうどまわりに雪が積もっていて、雪見風呂を楽しむことができました。
    施設も大変きれいで、プールも併設されていますが、今回は利用しませんでした。
    スキーの疲れを癒すのにうってつけで、我家の他にもスキー帰りの家族ずれが何組か立ち寄っていました。
    ただ、露天風呂のお湯がちょっとカルキくさかったのが気になりました。

• 雪

投稿日:2004年1月26日

クアガーデンこのか

TAKさん ゲスト

広めの施設ではありませんが、温水プールも併設されてました。雪の降る中、雪見風呂の露天はイイ!近くの恩原スキー場のリフト券に割引券がついてます

後楽温泉 ほのかの湯

岡山県 / 岡山市北区