プチホテルゆばらリゾートの口コミ情報一覧

岡山県 プチホテルゆばらリゾート

場所岡山県/奥津

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年2月26日

• 屋上露天風呂はお湯質や温度といいとても…

投稿日:2016年2月26日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

屋上露天風呂はお湯質や温度といいとても気持ちよく広さもあってのんびり出来最高でした。
    食事も色々な珍しい食材を工夫してあり、とっても美味しくいただきました。
    1つ1つ詳しく説明してくださるので会話も弾み楽しい時間を過ごせました。
    建物自体は古く階段も狭いですが、清潔にしてありました。
    朝食前にご主人がロンドンタクシーで観光案内をして下さったのが楽しかったですよ。

• 全体としてはよかったと思います

投稿日:2009年4月24日

全体としてはよかったと思いますプチホテルゆばらリゾート

ひでさん ゲスト

あまり研究せず空いていたので一泊しました。春先で桜にはまだ早い時期だったためかお客さんも満室ではなかったと思います。十分堪能できました。屋上の入れ替え制の露天風呂を使いましたが、お湯の質はぬるぬるの良いお湯だったと記憶しています。成分が強く30分近く入っていたら結構疲れました。食事も洋風でしたがおいしかったです。御主人の趣味のオルゴールを大音量でかけるのはやや閉口しましたが。清潔で値段も一般的ですので全体としては良く評価できると思います。

• 割引情報です

投稿日:2008年11月15日

割引情報ですプチホテルゆばらリゾート

ここも内湯の貸し切り風呂は客ごとに湯を入れ替えるシステムのようですね。
     さて、割引情報です。
    08年の12月31日まで、JRの駅などに置いている、「岡山観光キャンペーン2008 岡山の旅」というパンフレットについている「特典チケット」を利用すれば、次の割引を受けることができます。

日帰り貸し切り露天風呂 4,500円 → 4,000円

利用の際は予約が必要です。

• よかったですよ

投稿日:2006年12月23日

よかったですよプチホテルゆばらリゾート

kazuさん ゲスト

2006/12/22
    初めて湯原に行ったのですが源泉掛け流しのお湯に入りたかったのでここを選びました。
    入浴だけだったのですが、屋上の貸しきり露天は浴槽が二つあり、檜風呂だと3500円、もうひとつ釜風呂もお湯を張ると4500円になるといわれました。
    夫婦二人で行ったのですが檜のお風呂ひとつでも二人で浸かるには十分な広さでしたよ。
    毎回お湯を張り替えるので、新鮮なお湯に浸かれるのがうれしかったです。
    お湯はぬるめで長湯するのにちょうどよかったです。
    アルカリが強くPHは9もあるそうで、石鹸を使うと一皮むけすぎるので使わないでくださいと言われました。
    たしかに湯上りは肌がすべすべになり、とてもよかったです。
    しかし、入浴中に勢いよくお湯が出ますので気をつけてくださいといわれたのですが出ませんでした。
    それだけが残念でしたがあとはとてもきれいだったし快適でした。

• 人間ドックで連泊、温泉堪能できました。

投稿日:2006年6月11日

人間ドックで連泊、温泉堪能できました。プチホテルゆばらリゾート

topinさん ゲスト

最近疲れ気味でストレスもあり温泉でのんびりしたいと4泊しました。温泉病院で人間ドックも受けてみたので費用は、ざっと5万円。1泊目が人間ドック付きで3万円、この1泊目は夕食も付けてもらいました。2泊目以降は、夕食なしのプランで8千円、4泊目は、無料となるリハビリプランでした。病院との送迎もしてくれましたので車も使わずのんびり出来ました。凄かったのはその送迎です。午後からの通院にしてもらっていたのですが時間になるとフロントからお誘いの電話があり、スタッフの方がロンドンタクシーで送ってくれたのです。初日には観光案内もしてくれました。病院の温泉プールでリハビリした後、会計していると事務員さんが直ぐにホテルに迎えの要請をホテル側に電話してくれたのです。おかげで待つこともほとんど無かったです。部屋は、普通のツインルームでしたが、ネットも無線で使えるし何よりバスルームのお湯も温泉だったのは嬉しかった。屋上にあるヒノキの貸切露天風呂は、毎日、夜に利用させてもらいましたが木の香りが良いし、広い。それに入浴中の大量の足し湯には感激しました。他の方が書かれているオーナーの蘊蓄は、温泉初心者の私には新鮮であり良い勉強になりました。何よりスタッフの方が全てに親切に対応してくれたのが私にはありがたかったですね。
     また夏には時間を作って泊まりたいですね。スタッフの方が何かと気遣って話しかけてくれるのが私には嬉しかったです。食事もいつもタイミング良く出され美味しかったです。朝食の卵料理や焼きたてのパンは特に旨かった。

• こだわり過ぎの疲れる宿!

投稿日:2005年6月19日

こだわり過ぎの疲れる宿!プチホテルゆばらリゾート

湯の花子さん ゲスト

前の方のクチコミにまったく同感です。

今年宿泊しました…
    チェックイン時のオーナーの説明の長いのには長旅の疲れがドットでる。
    こっちは疲れてるんだから早く部屋に行きたいので話短めにしてほしいって感じで結局、説明内容も理解できなかった部分もあったけどもう一度聞きたくないので理解したふりをした…

離れ家族風呂付に宿泊しましたが家族風呂って部屋付きではなく部屋の外の一般貸切の内湯でした。
    お湯は温泉でも浴室自体は家の風呂の様で温泉情緒に欠け、がっかりした。他の部屋のUBでもっと欠けると思う。

値段も1泊3万位したわりにはお粗末な部屋(もっと値段からも凝ってると思ってた)で一旦道路に出てからの離れで倉庫を改造したみたいな様で作りも安っぽい。

料理の拘りは良かったですが、オーナーの趣味や拘りの部分には確かに疲れます…
    結構飲み物も高めでした。

旅行のサイトに登録しいる宿なら事前にクチコミを調べる事できたけどココのクチコミを先に見ていたら行ってません。

後楽温泉 ほのかの湯

岡山県 / 岡山市北区