大釣温泉の口コミ情報一覧

岡山県 大釣温泉

場所岡山県/奥津

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年3月2日

• 国道のトンネル化で脇道のようになった …

投稿日:2021年3月2日

国道のトンネル化で脇道のようになった …大釣温泉

湯名人 ぼんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

国道のトンネル化で脇道のようになった 名勝奥津渓の程近くに有る大釣温泉は秘湯の風情を醸し明治の頃から良く継承されてがんばっておられます 一つはPH9.5のアルカリ単純温泉の泉質が無色透明の爽やかなお湯である事 たくさん溫泉巡りをしているうちに こういったお湯を正統派の溫泉と呼んでいますいい湯かげんです もう一つはスタッフさんの暖かさに有ります 寄りやすいもてなし感です 四季の姿が移り行く様はいつ訪れても感動と迫力が迎えてくれる奥津の景観に惚れ惚れします 家族風呂も人気の場所のようです

• 初めて大釣温泉へ行きました。川の音…

投稿日:2019年7月7日

初めて大釣温泉へ行きました。川の音…大釣温泉

きょーちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

初めて大釣温泉へ行きました。
    川の音や鳥のさえずりなど自然が間近で味わえる癒しの温泉。お湯に少しとろみがあり、肌がツルツルしっとりです。美肌効果を感じます。また、温泉に入る前に食事(バイキング)を頂きました。山菜の天ぷらや、漬物などがとっても美味しかったです!大釣温泉、食事も温泉も最高です。気に入りました。また行きます。

• 地味ではありますが

投稿日:2016年5月27日

地味ではありますが大釣温泉 感想

たんぽぽさん ゲスト

奥津温泉の中では ひっそりと地味な存在だと思います。
    浴槽は一つだけで 露天もありませんが 窓から見える山と川の景色は良い感じです。
    こちらのお食事所で、ランチバイキングを頂きました。内容は人気の奥津道の駅のバイキングのお手軽版というところ
    美味しく頂きました

• 渓谷美を窓から

投稿日:2015年1月10日

渓谷美を窓から大釣温泉 感想

奥津温泉の手前、吉井川が流れる崖の上に建つ日帰り温泉施設。日曜日の午後、利用して来ました。

玄関右側のレジで入浴料520円を払うと、ロッカーキーを受取るシステム。玄関左側で靴を脱ぎ、階段を下りて右手に、男湯があります。狭めの脱衣場には、無料のドライヤーあり。浴室に入ると、左側に3人分のシャワー付きカランがある洗い場。窓際に5人サイズのタイル張り石枠内湯があり、うっすら緑がかった透明のアルカリ性単純温泉(源泉名:大釣温泉)が満ちています。源泉35.1℃を、41℃位に加温。PH9.5で、肌がツルツルする浴感です。循環濾過ありながら、塩素臭は気になりません。浴槽に注げるように、蛇口が2つ。左の亀の蛇口は加温湯、右のペンギンの蛇口は水でした。窓の外には、奥津渓谷の素晴らしい眺め。先客が上がられた後、川のせせらぎを聞きながら、貸切状態でまったりできました。

ラドン含有量: 11.6X10ー10(Ci/kg)
    主な成分: ナトリウムイオン26.0mg、炭酸水素イオン12.2mg、炭酸イオン24.0mg、メタケイ酸46.5mg

投稿日:2013年8月16日

画像提供大釣温泉 施設情報

• 管理者変更

投稿日:2013年3月20日

管理者変更大釣温泉 感想

メガトレッカーさん ゲスト

2013.3.31をもって未来奥津から別の管理者に変更されます。

• つるつる感あります

投稿日:2013年3月5日

つるつる感あります大釣温泉 感想

奥津温泉の中心部から少し南下しつつ国道からそれて橋を渡ります。ちょっと狭い道を山側に入り込んだあたりにある施設です。玄関先に受付がありまして、お風呂の人はそこから脇の階段を下りていきます。入り口からそのまま入れば食堂や土産コーナーなんかがありますが、お風呂はそちらではありません。
    浴室は小さな浴槽が1つだけ。アルカリ性単純泉でpH9.5、37.1℃の湯は加温・循環・消毒が施されています。浴槽内は41℃ほどでつるつる感あり。消毒は普通レベルでした。常連さんと思わしき方が水と湯の蛇口を調節して湯温を作っていました。渓谷を眺めつつの入浴ですが、特に開放感とかはありませんでした。アメニティーはオリジナルかな、「奥津ゆのさと」3点セットでした。これはなかなかしっくりきました。

• 残念!

投稿日:2012年6月20日

残念!大釣温泉 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は内湯1個のみで無色透明無臭ヌメリなしです。景観の良い所ですので露天があれば最高だなというのが正直な気持ちです。

• 周りは山

投稿日:2011年12月10日

周りは山大釣温泉 感想

肩パットさん ゲスト

500円を払いイザ温泉へ。ここは地元に愛された温泉ナンでしょう。成分表とかは無い。無色透明で少し塩素臭がします。こういった温泉も有りですね。天ぷらうどん美味しいです。

• 源泉を足せる

投稿日:2011年11月27日

源泉を足せる大釣温泉 感想

小童さん ゲスト

湯原温泉方面から険道を通り抜け昼間に到着。駐車場には一台も無く貸切で利用できそうであった。玄関から入るとすぐ食堂が見える。受付では入浴のみですかと聞かれお風呂客は隣の地下に繋がる通路を説明される。階段を下り少し歩いた所に浴室はありました。
    泉質:アルカリ性単純温泉・循環加温塩素。源泉足しあり。
    内湯のみの造りでカラン3つ程のこじんまりとした風呂。無色透明無味薄い塩素臭のする湯でオーバーフローもかなり弱めであるがあった。浴槽上に源泉と書かれた亀の蛇口があり、捻ると加温された新湯が出てきます。少量含まれている炭酸による物か泡付きも弱いがつきました。温泉評価:50/100

• レトロにリニューアル

投稿日:2011年4月29日

レトロにリニューアル大釣温泉 感想

みるくさん ゲスト

今日はご近所の大釣温泉の待ちに待ったリニューアルオープン。もともと十分レトロな感じの建物なのですが(要するに古い)、内装もレトロな雰囲気に、でも明るい感じに変わっていました。1Fフロアにはゴールデンウィーク期間中mizet(写真)を展示しているそうです。
     食堂のメニューも一新。地元産自然薯をつかった「とろろめし」を食べました。自然薯がたっぷりのってナメコや海苔がトッピング。具のたっぷり入った味噌汁がついて700円はお得感がありました!(近所のおばさんは自然薯そばを食べていましたが、「これはいけるで!これだったらまた食べにくるわ!」と言ってました。次はそれにしようかな・・・。でもケチャップライスも心惹かれるし・・・)
     トイレは洋式になってとってもきれいになっていましたが、浴室はあまり変わってなかったです。相変わらずカランの数は少ないので、多い時間帯はおすすめできませんが、浴室からの奥津渓谷の眺めは変わらずよかったです。(盛りは過ぎてしまいましたが、今年のこぶしの花はホントお勧め!)

• 割引情報です

投稿日:2009年12月19日

割引情報です大釣温泉 お得情報

「『晴れらんまん。岡山の旅』特典パスポート“秋冬の陣”」(略称「晴れパス岡山」)をダウンロードして手に入れると、以下の割引が受けられます。

入浴料 大人500円→400円
          小人250円→200円

2010年2月28日(日)までの期間限定の特典です。
    詳しくは

• 岡山観光キャンペーン2008 岡山の旅

投稿日:2008年11月17日

岡山観光キャンペーン2008 岡山の旅 大釣温泉

桃太郎さん ゲスト

JRの駅や各観光協会に置いてあるパンフレットについている「特典チケット」を利用すれば

入浴料金 大人500円→400円  こども 250円→200円
    の割引料金で利用できます。
    有効期限 2008年12月31日

特典チケットはHPからダウンロードすることも可能です。

• 運命の再会

投稿日:2008年8月17日

運命の再会大釣温泉

奥津荘、東和楼と入浴し、花美人の里のレストランで昼食をとってから奥津渓谷の大釣温泉に行ったところ、
    奥津荘と東和楼で出会った人に3回目のめぐり逢いをしてしまった。

偶然の出会い、運命の再会とくれば劇的に展開しそうだが、残念なことに男性だったので温泉情報の交換をして
    あっさりと別れた。

鹿児島市内の銭湯は温泉らしい。

大釣荘温泉 アルカリ性単純温泉 かけ流し循環併用
    37.1度 pH9.5 ラドン14.2 メタケイ酸 50.1 酸化還元電位 (ORP) 13 (2008.7.26)

• お湯はごく普通でした

投稿日:2007年11月10日

お湯はごく普通でした大釣温泉

こうさん

本日行って参りました。近隣の奥津渓は紅葉が見頃で、大勢の観光客で賑わっていましたが、大釣温泉には特に待たなくても入浴できました。入口横の受付で一人500円の料金を支払い、階段を降りて浴室へ。貴重品は更衣室の入口横に100円リターン式のロッカーがあります。服を脱ぎいよいよ浴室へ。浴槽は10人はいればで満員になる程の内風呂のみです。お湯は無色透明のサラッとした感じで特に臭いは感じられませんでした。浴槽には「源泉お湯」と「源泉冷水」の二個の蛇口があり、湯温を調整できるようになっています。露天風呂はありませんが、浴槽横の窓の外には絶景が広がりなかなかの雰囲気があります。

• 家族風呂の景色良い!!

投稿日:2007年10月13日

家族風呂の景色良い!!大釣温泉

たかいさん ゲスト

貸切で\1500は安いでしょう?大人2人までらしいですが。人気なので30分ほど待ちましたが、待っている間も喫茶店のような待合場所でゆったり待てました。お店の男性も親切で、お冷を下さいました。何と言っても景色が良いです☆その待合室から見える景色も、家族風呂から見える景色もとても良かったです。窓を開放できませんが、とても大きい窓なので、山から見られていたら丸見えですが☆とにかくわかりにくい場所にあるので、地図やナビを有効に使ってたどり着いて下さい☆

• まずまずの湯

投稿日:2007年9月19日

まずまずの湯大釣温泉

美杉村さん ゲスト

平日の昼前と言う事もあって、男湯には私一人。
    家族風呂には一組入られてたようです。

加温源泉と源泉の二つの蛇口で湯温・湯量を調整できます。

加水はせず源泉100%加温との事ですが、循環湯なのが残念。
    近くに素晴らしい温泉はあるので、どうしても評価は低くなりますね。

眺めが良いので、露店風呂があれば評価はもう少し上がるかも。

• 奥津温泉郷の共同湯

投稿日:2006年11月28日

奥津温泉郷の共同湯大釣温泉

地下水100さん ゲスト

奥津温泉郷での共同湯といえばここしかない。「鍵湯」がある立派な建物を通過し川を1kmほど下ると大釣温泉がある。川沿いに位置し景色は良い。「源泉」と書かれた蛇口をひねり源泉を注ぐと数分でツルツル系のお湯を楽しむことができた。お湯から出る時に蛇口を閉めてきたが、良かったのだろうか?2006年11月入湯。

• 眺めはいいのだが…

投稿日:2006年10月1日

眺めはいいのだが…大釣温泉

湯殿からの眺めは最高。だが、温泉は今一。循環湯で、カルキの匂いがして、興ざめである。
     湯船は小さく、10人も入れば一杯になる。だが、その湯船から見渡す風景は素晴らしい。紅葉の季節はいかばかりかと思われたものだ。
     ここは昔、映画の舞台になったところだと聞いた。その面影がなくなっていたのには、いささか残念だった。

• どうも

投稿日:2006年8月16日

どうも大釣温泉

いましんちゃんさん ゲスト

眺めはよいのだが、湯質はどうも。温泉力は感じられませんでした。

• 紅葉がキレイでした。

投稿日:2005年11月5日

紅葉がキレイでした。大釣温泉

がんさん ゲスト

平成17年11月5日に行きました。ちょうどもみじ祭りをしていました。何年かぶりに行きましたが新しい道ができてあたりの様子も変わっていました。大釣温泉は奥津温泉とは少し離れたところにありひなびた感じがよかったです。
    奥津温泉の道の駅で場所を聞きましたが「今日はどこもいっぱいですよ」と言われましたが行ってみたところ家族風呂に20分くらい待って入ることができました。
    もみじ祭りの期間中ということで一時間1500円のところが1200円になっていました。「お風呂から出たら和室で休憩してもいいですよ」と言ってくださりお水まで出してくれました。
    5時からはしし汁までご馳走になりました。
    心遣いがとてもうれしく、すごくキレイな紅葉が見れてよかったです。

• 家族風呂がお勧めだよ。

投稿日:2004年3月14日

家族風呂がお勧めだよ。大釣温泉

いい湯だな!さん ゲスト

平成16年3月14日、思い立って、奥津温泉までドライブに行ってきました。新しいダムの関係で、2車線の大きな道路が完成しており、気持ちの良いドライブが出来ましたが、大釣温泉は
    旧道に面しており、残念ながら日曜日にも関わらず、お客さんは
    少ない様に感じました。
    しかし、温泉の従業員さんの応対は気持ちよく、1500円というリ-ズナブルな価格で利用できる、家族風呂はお勧めです。
    私たちが、利用した1号室は、渓流の景色こそ見えにくい所でしたが、ジェットバス仕様の快適なお風呂で、気持ちよく1時間を
    過ごす事が出来ました。
    来月の3日から、イベントが行われるようで、家族風呂も1000円で利用できるようです。私たちも、花見を兼ねて、再び訪れたいと思っています。

後楽温泉 ほのかの湯

岡山県 / 岡山市北区