奥平温泉 遊神の湯 遊神館の口コミ情報一覧

群馬県 奥平温泉 遊神の湯 遊神館

場所群馬県/奥利根

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年7月26日

• 源泉温度が27℃位なのに対して30℃設…

投稿日:2016年7月26日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

源泉温度が27℃位なのに対して30℃設定の源泉掛け流し風呂を作っているのは嬉しい造りでした。湯に特徴は無いですが、30℃は冷たく無いので長湯出来ます。ロビーの中には飲泉出来る場所が有り、紙コップも置いてありました。
    内湯は、一番熱い主浴槽で41℃位と全体的にぬるめの設定になっています。小さな湯船には、ジェット水流が掛けてありました。源泉掛け流し風呂も小さな湯船ですがオーバーフローはしておらず、循環させて不純物を除去しているそうです。薬湯は、ドラゴンフルーツバスのヒンヤリ風呂と書いてありましたが、温度は40℃位の設定で涼しい感覚はありませんでした。
    露天風呂は、岩風呂が一つ。湯の温度は内湯の主浴槽と同じ設定とのことでしたが、露天風呂の方がややぬるく感じられました。
    シャンプー,ボディソープ付き3時間570円のところJAF会員証提示で450円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• お湯よりも

投稿日:2013年8月17日

お湯よりも奥平温泉 遊神の湯 遊神館 感想

アカスリさん ゲスト

前に比べて休憩室が綺麗になってゆっくり出来ました。

ロッカーを少し増やして欲しいです。

周りは静かな山あいにあり時間を忘れてゆっくりするには良い場所です。

• なまずの天重

投稿日:2013年7月4日

なまずの天重奥平温泉 遊神の湯 遊神館 感想

温泉ドライブさん ゲスト

旧新治村の施設、05年位に山向こうの水上町と、下流域の月夜野町と合併して誕生したみなかみ町の施設となった。

関越道月夜野ICより17号・県道経由、上越国境に近い割には里山の風景で、のんびりした環境だが、冬の積雪はあるので注意。今回は温泉博士の券で50円で、障害者の妻は350円でお世話になります。

近代的建築の豪農の雰囲気、池のある庭園が出迎える。
    しかし浴室は公営感たっぷりのタイル造り、無機質なもの。
    靴鍵コイン不要、フロントにて支払い、靴鍵と入館カードの引き換え、廊下に縦長の無料荷物用ロッカーあり。
    男女浴室は1日と15日に入れ替え。

脱衣室:4段木製ロッカー100円返却式。

浴室:灰小豆色の壁とグレー系の床タイル造り。

サウナ:こじんまりした部屋に木製ベンチのみ。

カラン:リンスボトル完備。

内湯:水風呂、主浴、気泡、イベント風呂の4種。
    無色透明、ぬるすべ感はあまり無い様子。加温、加水、循環濾過、塩素使用である。
    3人サイズのイベント風呂はローズのピンク色した湯であった。

露天は岩と石タイルで囲った四角い風呂。葦簀を載せた日除け矢倉がある。
    ニス塗りの板壁で囲われ遠く里山を望む。

食事処大広間:呼び出し釦あり、入館カード提示、配膳方式。
    廊下に飲泉所あり、さらりと飲める。
    料理は、なまずの天ぷらがあり、ご飯セットを付けて注文。柔らかくて美味、ご飯のボリュームは今ひとつ。なまずの天重(かみなり重)や、自家製粉手打ちそばも美味しそう。
    足りないので酒饅頭を…お酒の香りが良く美味で満足した。R17沿いにある饅頭屋さんのであった。

奥平温泉第1号源泉

97H091108 初入浴
    13H250628金2回目

←法師温泉
    →テルメ国境

• 休憩室でゆっくりできる

投稿日:2013年6月17日

休憩室でゆっくりできる奥平温泉 遊神の湯 遊神館 感想

雪ん子さん

2011/12/12日訪問。
    かぐらスキー場帰りに寄りました。17号から少し奥まったところにあり何回か立ち寄りしました。古民家をイメージした大きくて立派な建物です。インターネットで550円→450円。ソフトドリンクが付きます。お湯自体は無色透明、あまり特徴のないお湯ですが内湯も露天も広くぬるめのお湯でゆっくりできます。お客さんもいつもそこそこ入っており広い休憩所でのんびりしてます。ごはんも美味しかったです。ちなみにフロントで鯉のエサが100円で売ってるので鯉にエサあげてから帰ります。

• お湯は飲泉可能なんですが…

投稿日:2012年11月12日

お湯は飲泉可能なんですが…奥平温泉 遊神の湯 遊神館 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

雑誌「温泉博士」の温泉手形使用で入浴させていただきました。温泉は、泉温27.3度、pH8.5、無色透明無味無臭、加水なし、加温・循環濾過・消毒ありのアルカリ性単純温泉。アルカリ性ですがツルスベ感はなく、浴感としては特徴のない湯です。泉温30度の源泉浴槽もありますが、サウナの後の水風呂代わりならまあいいとして、この時期にはちと冷たいです。源泉は飲用可で飲泉処もあり、玄関先で汲んで持ち帰ることも可能です。湧出量がわからなかったのですが、飲泉可能な湯が浴用ではこんな使い方になってしまうのは、湧出量が少ないからなのではないかと思いました。食事処でいただいた期間限定のきのこ定食は、舞茸の天ぷらと手打ちそばがおいしかったです。
    (2012年11月入浴)

• 群馬の里山

投稿日:2012年6月2日

群馬の里山奥平温泉 遊神の湯 遊神館 感想

猫なぁさん ゲスト

二年ぶりの三回目の利用です。土曜日なのに空いてました。昼時でも広間で食事してる人も少なかったです。なのでお風呂もサウナもゆったりとできましたが、露天風呂に日よけが欲しかったです。池の鯉は相変わらず元気によってきます。通路脇に源泉が飲める場所があるの初めてしりました。

• 町営施設

投稿日:2011年11月20日

町営施設奥平温泉 遊神の湯 遊神館 感想

小童さん ゲスト

国道17号から山あいの脇道に入って5分程車を走らせた所にあり、少し大きめな施設となっていました。
    町営のようで公務員らしき年配の従業員の方が四苦八苦しながら受付てくださった。浴室に向かう前に大きな休憩室が目に入った。
    泉質:アルカリ性単純温泉・循環・加温・塩素。
    総成分180mg・Na17mg・Ca28.4mg・硫酸58.1mg・塩化物22.5mg・炭酸水素15.3mg・メタケイ酸31.8mg、PH8.5。源泉27.3℃の為加温されています。アルカリ性とはいえ循環と炭酸含有がないのでツルツルヌメリはせず。浴槽は20人くらい入れそうな内湯主浴槽とジャグジー・サウナ・変わり湯。小ぶりな露天風呂となっています。無色透明ではっきりと塩素臭がする湯でした。
    休憩室は食事場と一緒にされています。また和室かつ広いのでごろ寝できる。
    画像は内湯

• お湯がもったいない

投稿日:2010年5月31日

お湯がもったいない奥平温泉 遊神の湯 遊神館 感想

朴念仁@99さん ゲスト

森の中にある立派な入浴施設です。ただ、かなりしっかりと塩素消毒されていて、内湯では浴室内で匂いがはっきりわかります。海洋深層水配合の浴槽も、どちらかと言うと入浴剤の匂いの方がきつい。
     施設は立派で、手入れも良く、休憩所の他にソファーもあり、なかなか良いと思いましたが、お湯が残念でした。

• 時々。

投稿日:2008年9月9日

時々。奥平温泉 遊神の湯 遊神館

たけぞうさん ゲスト

鯉が迎えてくれる 遊人館。
    源泉名 奥平温泉第一号泉 源泉温度27.3度PH8.5
    アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
    温泉レベル★2。施設★3。雰囲気★3。総合★3。
    施設前に大きな池があるのが印象的でした。
    施設は、すべて揃っている感がある。
    近くに射撃場があるのか、時々銃声が聞こえてきました。
    (2008年7月19日)

• お蕎麦が好きです

投稿日:2008年7月29日

お蕎麦が好きです奥平温泉 遊神の湯 遊神館

おばさんさん ゲスト

17号から少し入っているからでしょうか。 いつも、比較的空いていて、ゆっくりできる印象がります。 お湯は、あまり特徴は無いようですが、こじんまりとしていて、落ち着きます。この建物の先は、峠道となり、奥まった感があります。 奥平温泉は昔から湯量が豊富なのだから、もうちょっと工夫したら良いのになぁ・・・・。
    泉質とは関係ないけれど、ここのお蕎麦、好物で、行くと食べるのを楽しみにしています。

• 週末に利用しました。

投稿日:2008年7月28日

週末に利用しました。奥平温泉 遊神の湯 遊神館

部員さん ゲスト

スキーの帰りにグループで利用しました。

新しい施設で、設備が整っていて
    清潔度も高かったです。

混雑度が高く、
    貸切個室を利用すると
    落ち着いていてくつろげました。

• 湯量が豊富なのになぜ循環?

投稿日:2008年5月1日

湯量が豊富なのになぜ循環?奥平温泉 遊神の湯 遊神館

なるさん ゲスト

山奥には不釣合いなほどの大きく新しい施設です。
    しかし、浴室へのドアを開けた途端、あまりにきつい塩素臭に『ここはプール?』
    思わず内風呂をスルーしてそのまま露天へ。
    山並みが一望できる露天は、庭園風な作りで広々としており、のどかでリラックスできます。
    湯温もぬるめで良いのですが、掛け流しではないので浮遊物が多くお湯が汚れていたのは残念。
    室内に戻るとやはり塩素臭が気になり、仕方なくサウナ室に向かいました。
    サウナ室はやや狭目、通常の階段式長椅子ではなく、縁台風の長椅子が置いてあり、チープな印象。
    その後、内湯の浴槽に浸かってみると、意外な事にお湯からは塩素臭はほとんどしません。
    じゃあこの匂いは・・?掃除の際の残留塩素でしょうか?
    この匂いで、かなり心象を悪くしました。湯に使っていないならもったいない事です。

湯使いに関しては、HPでは、『源泉掛け流し(加温あり)』となっていましたが、
    館内表示板では「加温、循環、消毒有り」でした。
    「奥平の湯滝」と呼ばれるほどの豊富な湯量を謳い文句にしているのですから、
    どこか一つでも、源泉掛け流しの浴槽を残してほしかったなぁ。
    露天は広い庭園にさほど大きくない湯船が一つなので
    小さめの源泉槽を作るぐらい造作もないと思うのですが・・。
    前橋や高崎の街中の施設でもできる事です、どうか頑張ってみてください。

ナマズの料理が美味しいそうですね♪それを食さなかった事だけが心残りです。
    次回近くに行くことがあれば、食事のために再訪してみたいなぁ。
    割引券付き『たくみの里・ガイドマップ』を持参したので、550円→450円に割引になりました。

• とても綺麗な大型施設です

投稿日:2007年2月3日

とても綺麗な大型施設です奥平温泉 遊神の湯 遊神館

温泉気分さん ゲスト

2月3日に、苗場でのスキーの帰りに立寄りました。
    17号を右折して、山道を5・6キロ走ってたどり着く日帰り施設です。
    17号沿いには猿ヶ京温泉があり、手軽に利用できますが、「遊神館」は、遠回りしても行く価値があると思います。
    よくぞこんな田舎に作ったものだと思えるほど、大きな施設です。とても清潔で、綺麗です。休憩所も広く、食事も美味しいと思います。何よりも、比較的空いているのがいいですね。
    泉質は、単純泉ですが、内湯のメインの大浴槽は、熱めのお湯で、スキー帰りには、とても温まります。露天は、少しぬるめです。
    以前あった薬湯が、温泉のぬる湯になっていました。あと、水風呂がないのが、少し減点でしょうか、サウナのあと、体を冷ますのがたいへんです。でも、冬なら露天に出て、冷気に体をさらしていれば、一気に寒くなりますから、問題ないですね。
    スキー帰りに利用するなら、必要にして、十分な施設だと思います。

• ごくごく普通。

投稿日:2006年8月1日

ごくごく普通。奥平温泉 遊神の湯 遊神館

ぺろーんさん ゲスト

R17号をぐんぐん山奥に行った温泉です。近くにはたくみの里という観光施設もあります。
    施設もお湯もごくごく普通です。ですが、周りののどかさはgoodです。館内もどちらかと言えばのどかな温泉施設で昔ながらの日帰り温泉でしょう。

標準ですが、可もなく不可もないので外れはしません(^_^)

ちなみに近くのたくみの里の案内地図を持って行くと100円割引してくれるので、先にたくみの里にある道の駅などによると良いでしょう。

• のんびりできました。

投稿日:2005年11月27日

のんびりできました。奥平温泉 遊神の湯 遊神館

ごーごーさん ゲスト

お湯はこれといって特徴はありませんが、
    熱めでぽかぽか感が持続します。
    脱衣所が休憩所に比べて、やや少し狭い気がしました。
    清掃は行き届いており、バスマットも頻繁に変えてくれているようです。
    休憩所は広々としており、のんびりできました。
    ソフトクリームがおいしかったです。
    帰りには、となりの隣接する百姓茶屋に立ち寄り、
    なつかしの干し柿を購入しました。

• 清潔感漂う施設

投稿日:2005年8月23日

清潔感漂う施設奥平温泉 遊神の湯 遊神館

とにかく広い。周囲に大きな建物がないため、特にそう感じるのかもしれないが、訪れたときの第一印象が違った。
     ロビーに入ると、その清潔感に驚く。湯船も広々としていて、露天も大きい。お湯はこれといって特徴のない単純泉だが、やや熱め。食事どころもついていて、なかなかの味である。この施設なら安いと感じる料金だと思う。

• `05 フラワーランドぐんまの~

投稿日:2005年6月13日

`05 フラワーランドぐんまの~奥平温泉 遊神の湯 遊神館

「群馬の旅特別宣伝協議会」が発行した
    「フラワーランドぐんま」の小冊子内に
    「優待割引券」しっかり載っていました!
    昨年発行された「ぐんま観光イベント特集」のように
    05.8/31までと9/1~06.2/28と
    2回利用出来る 2枚のクーポンです。

★入館料★
    大人500円→400円 (3時間)
    小人300円→240円

(1枚で4名まで)

☆ 群馬の旅特別宣伝協議会 ☆
    ℡ 027-226-3386

(関越道 上里SA下りインフォメーションにて入手しました)

• `05 みのりの里スタンプラリー

投稿日:2005年6月13日

`05 みのりの里スタンプラリー奥平温泉 遊神の湯 遊神館

05.06.09に入手した
    「群馬県 みのりの里スタンプラリー」の小冊子に

遊神館 入館料 20%引きのクーポン券 あり。

1枚で5名様有効。有効期限は平成17年11月末まで。

関越道 上里SA 下りのインフォメーションで入手しました。

主催:新アグリトピアとねの創造プロジェクト実行委員会
    ℡ 0278-23-0188

• 長閑な山村の中の温泉

投稿日:2004年11月4日

長閑な山村の中の温泉奥平温泉 遊神の湯 遊神館

群馬温泉さん ゲスト

長閑な山間の田園風景の温泉です。小さそうな外観の建物の中に入ってみるとロビーも和室も意外と広くてビックリ。清潔な設備です。お風呂は入り口のある建物とは別棟にあり広々とした造りです。豊富な湯量ということで内湯も露天もたくさんのお湯が注がれていていい感じです。泉質はこれといった特徴の無い熱めの温泉でした。サウナは遠赤外線式の低温ながら発汗しやすいもので長い時間入っていられます。残念なのは水風呂が無く、薬湯を低温湯として水風呂代わりにしている点です。(水風呂を要望する利用客の声に応えて薬湯を低温に設定したと書いてありました。多分25℃前後だと思います。)その薬湯は日替わりで、行った日は「にがり湯」でした。他には「納豆湯」というのもあるそうで、どんな臭いがするのか興味はありますが折角の温泉なので普通の水風呂にした方がいいと思いました。

• ゆったり・のんびり

投稿日:2004年10月23日

ゆったり・のんびり奥平温泉 遊神の湯 遊神館

群青さん ゲスト

施設はなかなかキレイで風呂もゆったりとした造り。
    露天風呂から見える光景からも秋を感じられのんびりとした気分になりました。
    湯はさして特徴はなかったが適温で気持ちよかったです。

• 対象施設

投稿日:2004年9月12日

対象施設奥平温泉 遊神の湯 遊神館

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

04.9.1発行「ぐんま観光イベント特集」に割引券があります。
    今年から「04.9.1~05.3/31」までと「05.4/1~8/31」までの
    2回利用出来る 2枚のクーポンになりました。

どちらも1枚で4名利用。

入館料 大人 500円→400円
         子供 300円→240円

高速道のSAや「道の駅」「観光案内所」で
    入手できました。

• 割引券

投稿日:2004年7月23日

割引券奥平温泉 遊神の湯 遊神館

2004.11.30まで
    「みのりの里 スタンプラリー」開催。

この用紙に20%引きのクーポン券あり。
    関越道 下り 上里PAにて 入手。

詳しくは

• 長閑!

投稿日:2004年5月10日

長閑!奥平温泉 遊神の湯 遊神館

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

04.5.6利用。
    八重桜が満開で 青空に鯉幟が泳ぎ
    山里の雰囲気をたっぷり満悦しました。
    清潔感ある施設で 接客は五つ星!
    障害者手帳提示で割引有り。
    私たちも 道の駅などに置かれていた
    2004年度版 Vol.3
    「2400ぐるり・奥利根観光マップ」の
    「得々クーポン」で100円引きになりました。
    (ただし平日のみ)

内湯に手摺は有りますが 露天にはありません。
    施設全体のバリアフリー度は高いです。
    半月に一度 男女の湯が 交代になるようです

食事もそこそこ美味しいし
    近くに 「たくみの里」という
    体験村があります。

• 割引券

投稿日:2004年2月27日

割引券奥平温泉 遊神の湯 遊神館

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

04.3.31まで「ぐんま観光イベント特集」冊子内の割引券で 3時間 大人500円→400円 小人300円→240円

• 施設が充実!

投稿日:2004年1月12日

施設が充実!奥平温泉 遊神の湯 遊神館

にこにこプンさん ゲスト

ここはとてもお勧めです!施設は綺麗で、マッサージなども清潔な広いへやが独立してあり、なかなかいい施設だと思います。
    従業員の対応や施設の使い勝手、洗い場の広さ、料理の金額、自家製メニューなど、すべてのバランスがとても良く「嘘のない施設」のような気がします。
    お湯は熱からずですが、入浴後帰宅途中まで、ポカポカ度も持続していますし、お肌もツルツルで私はいいお湯だと思います。

• きれい。露天風呂が広い。

投稿日:2003年12月2日

きれい。露天風呂が広い。奥平温泉 遊神の湯 遊神館

ルイ兵衛さん ゲスト

施設が新しくきれいです。内風呂も大きく露天風呂も広い。大きな休憩所兼食事処(たたみ)もあります。お湯はとくに特徴ありません。苗場方面へ行ったときの帰りに寄らせていただきました。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町