奥多摩温泉もえぎの湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

東京都 奥多摩温泉もえぎの湯

場所東京都/奥多摩・檜原村

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年11月7日

• 奥多摩渓谷沿いですが、、

投稿日:2006年6月14日

奥多摩渓谷沿いですが、、奥多摩温泉もえぎの湯

fmartさん ゲスト

みなさんがすでに書かれているように狭さを感じてしまいました。
    また、立地的に渓谷沿いにある建物なので露天へ行く際にも階段を利用するようになっているのが高齢者には大変ではないのかなと思うのですがいかがなんでしょうか?? 露天は狭いのですが緑も見えて天気が良いとさわやかです。ただ渓谷沿いなのに流れが見えないのが残念ですね。 駐車場も混雑してくると片側交通で車を入れだしするので大変です(係員はいますが、、)

• 2006.6/1もえぎの湯

投稿日:2006年6月3日

2006.6/1もえぎの湯奥多摩温泉もえぎの湯

たくひろさん ゲスト

木曜日、奥多摩を友人とドライヴ、日原鍾乳洞探索の後に寄りました。
    1.露天も内湯も狭いです。平日午後で丁度いい按配でしたから土日祝は避けた方がいいでしょう。
    2.露天、湯加減良しも展望今ひとつ。もっと多摩川に迫り出していればと思いました。750円ならギリギリ合格という処。
    3.シャンプー、ソープは備え付け。ドライヤー無料なのがマル。ロッカーから小銭出さなくてていいのは他の浴場より楽でした。
    4.休憩所は和室禁煙、洋室喫煙可。飲食物は観光地価格より少し安い程度です。
    5.施設の清潔感や従業員レベルは合格点。
    平日にツーリングやウォーキングの後に寄るにはいいと思いました。

• ちょっと狭いかな?

投稿日:2006年1月27日

ちょっと狭いかな?奥多摩温泉もえぎの湯

たかさん ゲスト

1/27(金)12時頃入場。男。
    今日は空いてたから良かったけど、土日は大変だろうなと思う。
    洗い場=内湯に6箇所、外湯に3箇所。
    内湯サイズ8畳、露天は6畳程度の2箇所。15人も入れば満杯だろう。内湯は循環。露天は沸かし湯。
    ただし内湯のネットリ感は良かった。
    42畳の休憩室兼食堂も含めて全体に狭い。心底休める環境は望めないと思う。
    これで750円(2時間、今日は3時間)割引券を調達して100円引き。トータル感では高い範疇だろう。
    ここまで1時間かけて車で行ったが、もう少し足を伸ばして、小菅やのめこいに行ったほうが良いと思った。

• やっぱり平日は楽に入れる

投稿日:2006年1月27日

やっぱり平日は楽に入れる奥多摩温泉もえぎの湯

やすさん ゲスト

本日1/27(金)10:30から入浴しました。平日の午前中ということで空いており、男湯は4,5人程度でして、ゆったり気持ちよく入れました。内湯・露天風呂とも広くないので、休日は混み合うかなと思いました。食事は値段もリーズナブルでしたが、釜めしのなかいまで行くことにして、本日はパスしました。

• 気持ち良かった

投稿日:2006年1月25日

気持ち良かった奥多摩温泉もえぎの湯

ぐうさん ゲスト

昨日たまたま奥多摩に行ったら温泉があったので、寄ってみました。平日だからか昼間だったからか、そんな混んでもなくて、2時間料金で3時間過ごせて、気持ち良かったです。でも書き込み評はあんまり良くないんですね~。たまたま私の行った時が当たりだったのか?お湯もとても気持ち良かったので、また機会があれば行ってみたいと思います。五穀米とけんちん汁の食事も美味しかった。

• 高い銭湯

投稿日:2005年11月26日

高い銭湯奥多摩温泉もえぎの湯

ぺんたさん ゲスト

出来て間もない頃偶然通りかかって寄ったときには露天風呂も温泉だったのですが数日間点検で休業となった後、露天風呂は温泉ではなくなってしまいました。最近は待ち時間も多くめったに行くことは無くなりました。

• 釜飯と温泉

投稿日:2005年10月20日

釜飯と温泉奥多摩温泉もえぎの湯

多摩の西風さん ゲスト

青梅線川井駅からしばらくいったところに釜飯で有名な「中井」がある。目の前は大丹波国際ます釣り場で自然豊なところである。ここで美味しい釜飯を食べ散歩しながら駅に戻り、奥多摩駅まで足を伸ばせば駅前にもえぎの湯が待っている。こんなのどかな一日は多摩でしか味わえませんね。極楽です。

• 混雑回避策は営業開始早々に行くことです

投稿日:2005年7月18日

混雑回避策は営業開始早々に行くことです奥多摩温泉もえぎの湯

湘南うっしいさん ゲスト

2005年7月18日入湯。フッ素泉。国道411号線(青梅街道)を青梅から奥多摩湖方面に向かって奥多摩駅手前の新氷川トンネルを出てすぐに鋭角に左折したところにある奥多摩温泉の日帰り温泉施設。いろいろな書き込みで混雑必至ということなので営業開始早々に行ってみた。はじめのうちは丁度よかったが30分もするとだいぶ混雑してきた。やはりウワサどおりだった。温泉は内湯のみだがフッ素泉の湯は丹沢周辺のアルカリ性単純泉などよりもさらにヌルツル度が高かった。これは一度試す価値あり。露天風呂は夏場にぴったりのはっか湯で火照った体に心地良かった。露天風呂からの多摩川渓谷沿いの樹林の眺めも良かった。もう少し混雑していなくて露天風呂が温泉だったらもっといいのにと思った。

• 平日はいいですよ

投稿日:2005年6月22日

平日はいいですよ奥多摩温泉もえぎの湯

さん

都心から近いということもあり、土日はもの凄く混むようなのですが、平日は大して客もいないので、のんびりくつろぐことが出来ます。
    施設はキレイなのですが、割と小さいので、やはり平日に行くのがよいですね。

内湯はPH9.85天然温泉なので、湯船に入った瞬間から、肌がスベスベになります。
    露天風呂は月替わりの「お楽しみ露天風呂」。
    今月は、湿疹・切り傷に効き、身体が温まるという「どくだみ」でした。
    来月は「ハッカ」だそうです。

残念なのは、露天風呂や御食事処から、折角の多摩川の流れがみえないことです。
    是非、駐車場横のもえぎ橋を渡ってみてください。心の洗濯ができますよ。紅葉の時期に行けば、きっと最高でしょう!

それから、駐車場へ入るのに注意しないと、追突される恐れがあります。
    長いトンネルの出口を鋭角に左折しなければならず、十分手前からウインカーを出し、後続のクルマがスピードを落としてくれたのを確認してから曲がってください。

• こりゃ~銭湯じゃなあ

投稿日:2005年6月18日

こりゃ~銭湯じゃなあ奥多摩温泉もえぎの湯

はげおっさんさん ゲスト

この所、週末に何度か行きましたが、ハイキング帰りの銭湯状態です。日の出のつるつると同じ。駐車場の案内係りの方達は礼儀正しく大変素晴らしいのですが、銭湯状態でゆっくり出来ませんでした。わたくしは一般的なお休みの日にしか行けないので、仕方が無いのかもしれませんが、、ちょっと残念ですね。それにしても道路のあの入り口は大変だ。青梅側から進入するサンデードライバーのじじばばの皆様はお気をつけください。もたもたしていると、たまにバイクが飛んできます。

• 混みすぎ!

投稿日:2005年1月2日

混みすぎ!奥多摩温泉もえぎの湯

Billy Goatさん ゲスト

平日行ったのに、やたら混んでいて、とてもゆっくりできる雰囲気ではありませんでした。ハイキイング客でしょうか?洗い場も少なく、順番待ちです。芋洗い状態とはこういうことなのでしょう。休みの日はいったいどうなってしまうのでしょうか、、、。

• まあまあの立ち寄り湯

投稿日:2004年11月30日

まあまあの立ち寄り湯奥多摩温泉もえぎの湯

どっこい大作さん ゲスト

車で駐車場に入るにはちょっと入りにくい場所にあります。休日の夜でしたので駐車場に入るまで少し時間がかかりましたが湯船はそんなに混んではいませんでしたのでラッキーでした。内風呂と露天風呂だけの小規模な温泉施設です。内風呂は湯気がけっこうこもっていました。露天は木立の中にあり檜の湯船でそれ自体はよかったですが、団体さんが場所を占めていたので声がうるさかったのが気にはなりました。お湯は無色無臭でしたがトロッとした肌触りではありました。露天も空いていれば風流でそれはいい温泉ではないでしょうか。

• まだ混んでいる

投稿日:2004年11月29日

まだ混んでいる奥多摩温泉もえぎの湯

地下水100さん ゲスト

11月27日(土)18時30分すぎに行きました。まだ、10分待ちでした。
    でも、専用の待合室があって、ほとんど退屈せずに待てました。温泉そのものよりも、「森林浴付の露天」と「ゆったりくつろげる二階の休憩室」を評価したいと思いました。東京方面から車で来るときは、トンネルを出るとすぐにかなりきついヘアピンカーブを曲がる感じでハンドルを切ることになります。事故も多いらしいので気をつけてください。

• 奥多摩のもえぎ

投稿日:2004年11月1日

奥多摩のもえぎ奥多摩温泉もえぎの湯

はら坊さん

混んでいるとの書き込みが多いからかどうか、
    休日にもかかわらず適度な人出で、のんびりできました。

内湯と露天だけなので、のんびりしたって
    2時間で充分食事も可能でした。

もう少ししたら紅葉見ながら露天風呂かな。
    楽しみです。

• 露天の景観は◎だけど・・・

投稿日:2004年10月18日

露天の景観は◎だけど・・・奥多摩温泉もえぎの湯

ももにゃんさん ゲスト

東京郊外の温泉の中では、お湯も景観も良質だと思います。

が、混んでいる上に2時間制なのが、軽くストレスです。
    徒歩でも行き易い場所にあるせいか、団体のマナーの悪いお客も多いです。都会に近い温泉にありがちな、大声で大騒ぎする女の子グループがいて、めっちゃ印象悪かったです。施設には直接関係のない事で、行く気を妨げられるのは非常に残念な事ですが。

それと、2時間越えたら超過料金はちょっと厳しいかなぁ。
    混雑を防ぐ為・回転良くする為には仕方のない事なのかもしれないけど、待たされる事を考えたら、せめて3時間にして欲しい。

• 確かに混雑しそう…

投稿日:2004年10月7日

確かに混雑しそう…奥多摩温泉もえぎの湯

にらまるさん ゲスト

できて間もない頃に一度行ったことがあります。幸いにも待たされることなく、大したストレスを個人的には感じないで入浴できました。お湯も少々ヌルッとした感じがあり、悪くはなかった印象があります。
    ただ、お風呂も含め総じて建物は狭く、雑然とした感じがあり、そんな状況で長いこと待たされたら相当なストレスを感じてしまうことは想像に難くありません…。ロケーション的に登山客の利用とかも多そうですしね。駐車場も大して広くないですから、週末の午後とかに行ったら、きっと大変な目に遭いそうですよね…。

• なんだかわからない

投稿日:2004年9月17日

なんだかわからない奥多摩温泉もえぎの湯

風呂ひろたろうさん ゲスト

入浴者がいっぱいで入り口で待たされること10分。入ったのはいいけど、着替えられないほど人がたくさん。内風呂は洗いを待つ人でいっぱいだし、露天風呂はというと、足なんてのばせる状態ないし、風情がどうのこうの考えられないという感じでした。何時いったらくつろげるのでしょうか。

• キャンパーでいっぱいでした。

投稿日:2004年6月6日

キャンパーでいっぱいでした。奥多摩温泉もえぎの湯

たけぱぱさん ゲスト

6月4日行ってきました。高校生と思われるキャンパーでいっぱいでした。引率の先生も一般客に気をつかうでもなく、「この先生にして、この生徒あり」というかんじです。夏場は要注意ですね。大岳山登山後だったので汗を流せればそれでよかったのですが、温泉だけの目的で行ったとしたらちょっとガッカリしたでしょうね。

• 夏は悲惨…

投稿日:2004年5月28日

夏は悲惨…奥多摩温泉もえぎの湯

チビ太さん ゲスト

去年の夏に旦那と行きました。
    が、夏場ということもありキャンパーで大混雑!!
    駐車場に車を止めるのに1時間待ち、
    さらに車を止めてから入場制限で1時間待ち、
    やっとの思いで浴場に辿り着けば洗い場まで裸のままで行列!!
    せっかくお風呂で温まっても洗い場を待っている間に湯冷めしそう(-_-#)
    ロッカーや休憩室の広さのわりには、洗い場が5、6台しかなくて驚きました。
    露天風呂からの眺めは最高なのにもったいない…。
    キャンプシーズンにはもう二度と行きたくありません。

• やはり塩素臭が・・・

投稿日:2004年5月21日

やはり塩素臭が・・・奥多摩温泉もえぎの湯

kakeさん ゲスト

「どらちゃん」さんのおっしゃる通り、入った瞬間のきつい塩素臭で
    この温泉の価値はわかりました。
    いくら施設が良くても眺めが良くてもお湯がこれでは・・・
    スタンプラリーで奥多摩の温泉を5ヶ所回りましたが自分の評価では
    ダントツの最下位でした。
    ハイキングの帰りに汗を流したい場合のみとても有効ですが、
    この温泉をメインに来るようなことはしない方が無難だと思います。
    ちなみに、1位は「丹波山温泉のめこい湯」、2位「小菅の湯」、
    3位「数馬の湯」と「日の出つるつる温泉」(甲乙付けがたい)です。

• 風景よし、お湯は、、、

投稿日:2004年4月19日

風景よし、お湯は、、、奥多摩温泉もえぎの湯

どらちゃんさん ゲスト

駅から徒歩で行けるのは魅力だし、木立の中の露天風呂という立地もすばらしい、、、んですが、混んでるのと風呂の規模が小さいから仕方ないんでしょう、塩素臭がきつくてうーん、、、といった感じです。ハイキングやキャンプのついでに立ち寄るにはいいですが、風呂目当てで行くには1度で十分かな、、、。

• 4月9日行ってきました。

投稿日:2004年4月16日

4月9日行ってきました。奥多摩温泉もえぎの湯

たけぱぱさん ゲスト

4歳の次男と行ってきました。平日ということもあり、すいていました。ゆっくり露天につかる事ができました。

• 大多摩湯めぐりスタンプラリー

投稿日:2004年4月12日

大多摩湯めぐりスタンプラリー奥多摩温泉もえぎの湯

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

通年で行われているスタンプラリーの指定施設です。

第25回 大多摩春まつり のチラシに付いている割引券で
    大人750円→650円 子供450円→350円

詳細は「生涯青春の湯 つるつる温泉」のクチコミを
    参照の程・・

• 台風のような大雨の日

投稿日:2004年3月8日

台風のような大雨の日奥多摩温泉もえぎの湯

king2さん ゲスト

随分前ですが、台風のような大雨で川が大濁流になっているような日の昼間、ふと行ったことがあります。当然そんな日ですから人はほとんどいなくて友人と貸し切り状態。露天でくつろいでいると、川の音が見た目より穏やかに聞こえてきて、檜の香りにつつまれて最高でした。以来、大雨の日をねらっているのですが、なかなか・・・・・・・・・・ね

• 奥多摩の日帰り湯

投稿日:2004年2月13日

奥多摩の日帰り湯奥多摩温泉もえぎの湯

必殺介護人さん ゲスト

奥多摩駅から徒歩圏内にあります。祝日は周辺は
    温泉が少なく、ルートも限られているので土日祝日は
    駐車場待ち、洗い場待ちになります。
    もうちょっとゆっくり出来ると印象も変わるんでしょうけど・・・

• 本日、行ってきました。

投稿日:2004年2月1日

本日、行ってきました。奥多摩温泉もえぎの湯

たけぱぱさん ゲスト

日曜日だったのでちょっと混んでました。天気も良かったので山帰りの方も多かったです。8歳4歳の息子を連れて行ってきました。緑を見ながらの露天と食事処はいいですよね。日曜は二時間で750円ですが、三時間を超えなければ追加料金も取られませんよ。

• よく行きますよ!

投稿日:2004年1月26日

よく行きますよ!奥多摩温泉もえぎの湯

たけぱぱさん ゲスト

住まいが青梅なのでよく行きます。平日はすいてるんですけどねー。露天風呂から多摩川が見えます。山の中の静かないいところですよ。

• 静かな、ひっそりとした温泉

投稿日:2004年1月17日

静かな、ひっそりとした温泉奥多摩温泉もえぎの湯

さとーさん

青梅街道からちょっと離れたところにある温泉で、お湯は肌にヌルッとする感じのちょっとおもしろい温泉。露天風呂は鬱蒼とした森林が望め、川のせせらぎが聞こえていい感じです。ちょっと残念なのが、入場制限があり、収容人数がもう少し多いといいのですが…

• ゆったりとできる

投稿日:2003年11月22日

ゆったりとできる奥多摩温泉もえぎの湯

奥多摩好き!さん ゲスト

もえぎの湯いいですよね。奥多摩は都心から近いのに緑が多くてとても癒される場所です。駅の近くにもいくつか温泉あるみたいなんですけどもえぎの湯が一番きれいで広くていいみたいです。

あー温泉いきたくなってきた

• 奥多摩の近くて手頃な露天風呂

投稿日:2003年11月22日

奥多摩の近くて手頃な露天風呂奥多摩温泉もえぎの湯

のぼさん ゲスト

サイクリングが好きで良く奥多摩方面に行きますが、その時の楽しみの一つが立ち寄り温泉に寄ることです。「もえぎの湯」は青梅線の奥多摩駅に近く入館料も700円と手頃な為、小河内ダムの帰り等昼食と休憩を兼ね良く立ち寄ります。ゆっくりと温泉につかった後はそばを食べ畳の上で横になれば本当に疲れが癒されます

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区