奥多摩温泉もえぎの湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

絶品!食事やサウナ飯がおススメの温泉・スーパー銭湯特集【25選】

東京都 奥多摩温泉もえぎの湯

場所東京都/奥多摩

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年11月7日

• 場所はいいけど。。。

投稿日:2009年5月6日

場所はいいけど。。。奥多摩温泉もえぎの湯

湯めぐり隊長さん ゲスト

とても混雑していて、さらにお湯もイマイチでした。。。
    ハイキングの後に寄ったのですが、がっかりでした。
    2階にある休憩所はゆったり休めましたがお湯がアレでは。

• 全てが狭い

投稿日:2008年10月25日

全てが狭い奥多摩温泉もえぎの湯

ライダーさん ゲスト

過去3回行きましたが、
    いつ行っても基本イモ洗いで、
    落ち着かない。繁盛してるのは
    結構だが入場制限して欲しい。

• 場所はいいから混むのは仕方が無いかな。

投稿日:2008年7月5日

場所はいいから混むのは仕方が無いかな。奥多摩温泉もえぎの湯

guestさん ゲスト

日曜日の夜、40分待ち。駅から近いのはいい。待ったから期待が大きくなり、思ったより狭い。座敷でお茶が飲めるのは良い。
    20代の女性がタオルを思いっきり入れているが、同伴の年配女性も注意しない。
    ドライヤーも子供も含め、並ぶ。
    足だけをつけて長くつかる時に裸を隠したいのでしょうが、そのタオルは入れないようにしてほしい。温泉側からも注意の張り紙などあるといい。。。

• むかし リターンズ

投稿日:2008年4月29日

むかし リターンズ奥多摩温泉もえぎの湯

懐かし人さん ゲスト

しかし!!
    10年前はよかったです、当時できたばかりであまり知られていなく、施設はピカピカ、人がほとんどいなくて露天風呂は貸切状態!!気持ちよかったです。。。何度も行きました。
    私から言わせれば人気が出て当然です・・・(人がいなければ!?)。当時施設を作った時はこんなに混むと予想せず作った為、せまくなってしまったのでしょうね・・・。
    うーん複雑ですが、もうちょっとアクセスしずらい場所の方が人知れずよいまま保たれたのでしょうか・・・
    10年ぶりに行きたかったですが、混んでいるのは嫌だなぁ・・・(ーー;)
    でもここは懐かしいので今度行ってみます(^^)v

• むかし

投稿日:2008年4月29日

むかし奥多摩温泉もえぎの湯

懐かし人さん ゲスト

できた当時(10年前)、近くに住んでいた事もあり、気に入ってよく利用していました。懐かしく思いクチコミをみてみたら、評判いまいちみたいですね・・・。できた当初は人がほとんどおらず、穴場的存在だったのですが、人気がですぎたため評価が下がったように思えて、残念です。何事も人気はほどほどがいいですね・・・。でも懐かしいので10年ぶりに行ってみたいと思います!露天風呂の景色は気持ちよかったので忘れられないです。

• 場所のよさだけで繁盛してる?

投稿日:2007年7月11日

場所のよさだけで繁盛してる?奥多摩温泉もえぎの湯

keykunさん ゲスト

場所が良いせいか平日でも比較的混んでいる。
    駐車場、脱衣所、内湯、露天風呂、何もかもが狭い!
    奥多摩方面へのドライブが好きなので何度か利用したが、この場所に無ければ二度と行かないだろう。

• 見た目勝ち

投稿日:2007年6月30日

見た目勝ち奥多摩温泉もえぎの湯

ゲストさん ゲスト

温度が丁度良く、露天に長く入っていられる(温泉じゃないけど)
    川と緑をみながら、木の匂いに包まれて、ボーっと
    思いにふける至福の時です。
    ただし、土曜の夕方行きましたら床に髪の毛が散乱、、
    足について気持ち悪かった。
    あの広さの休憩所のわりに
    洗面台が3つ、ドライヤーも3つで順番待ち。
    結局濡れたまま帰る。

• 高い!でも森林浴に行きます

投稿日:2007年6月14日

高い!でも森林浴に行きます奥多摩温泉もえぎの湯

温泉やまちゃんさん ゲスト

森林浴を兼ねて入浴できる露天は
    皆様のおっしゃる通り温泉ではありません。
    湧出量が少ないし、塩素臭が強くて不評だったから
    去年ごろから切り替えたのではないでしょうか。
    (塩素臭は相変わらずアリですが)
    向かって右側の露天は渓流が眺められますが
    確かに多少氷川キャンプ場やつり橋から
    見えるかもしれません。
    でも、見られるのをためらっていては
    「眺望の良い露天風呂」には入れませんよね。

内湯に浮く垢ですが、ph9.85のアルカリ泉ですから
    ちゃんと洗って入っても皮脂がお湯に溶け出すはずです。
    掛け流しならいつかはなくなるものなんですが
    循環湯ですからねぇ。
    でも、アルカリ泉特有のつるすべ感は
    個人的に好きなんです。

がけっぷちに造られた施設ゆえ
    全体的に狭いし、サウナなどもなし。
    以前から750円は高いと思っていたし
    新設の足湯(今回は5時に行ったら閉まってました)も
    有料(100円)なんてかなりのボッタクリ。
    でも、緑の香りがする静かな環境は抜群。
    この森林浴の気持ちよさに勝てなくて通っています。
    (普段緑のない場所に住んでいるので)
    泉質を楽しみたいのなら、他へ行くべきですが。

• 露天風呂は水道水

投稿日:2007年5月22日

露天風呂は水道水奥多摩温泉もえぎの湯

温泉巡りさん ゲスト

温泉を使用しているのは内湯のみ。しかも湧出量が絶対的に少ないのでお湯の入替えができていないのでは。露天風呂にしか入っていない人は水道水とわかって入っているのでしょうか。自分の家のお風呂に入っているのと同じですよ。洗い場の数も6、7席しかないし脱衣所も超狭い。なんであんなに混むのか不思議です。たぶん駅から近く登山客も気軽に寄れるからでしょうか。地元の人はまず行きません。水道水の露天風呂とあの混み具合、施設の狭さで750円は高すぎます。もえぎの湯だけを目的に行かないほうがいいですよ。がっかりします。

• 温泉浴よりも森林浴!?

投稿日:2007年5月6日

温泉浴よりも森林浴!?奥多摩温泉もえぎの湯

喜劇駅前温泉さん ゲスト

JR青梅線の終点奥多摩駅から徒歩10分ほどの多摩川沿いにあります。オープンとほとんど同時に入館しましたが、GWのせいか意外と混雑していました。

お湯は、フッ素の項で温泉法上の温泉に該当しますが、療養泉(きちんと泉質名を定められる温泉)ではありません。泉温19度、湧出量は毎分28リットル、pH9.85。無色透明無味で、加水なし、循環濾過・消毒ありですが、塩素臭はほとんど感じられず、若干のつるすべ感がありましたが、あまり湯の特徴はありません。
    温泉を使用しているのは内湯のみで、露天は季節のお楽しみ風呂として月変わりで薬草風呂になります。この時期の朝か夕方に行けば、露天ではさわやかな空気と新緑の中でお風呂に浸かれます。内湯の温泉を楽しむよりは、露天の森林浴のような雰囲気を楽しむ方がよい施設かもしれません。
    5月末までは、首都圏のJRの駅にある「青梅・五日市線の旅」のパンフについているクーポンで入浴料が100円引きになります。
    なお、4月初頭に足湯(100円)がオープンしたそうです。
    (2007年4月入浴)

• 今回はすんなり入れました

投稿日:2007年2月27日

今回はすんなり入れました奥多摩温泉もえぎの湯

地下水100さん ゲスト

帰りに立ち寄ろうと思いつつも、「入場何十分待ち」の表示を見てはあきらめていました。でも、今回はすんなり入れました。新源泉掘削工事と待合室改装工事?をやっていました。どんな風に変わるのでしょうか、楽しみです。吉野梅郷への梅見見物、奥多摩湖へのサクラ見物、等々のついでに立ち寄ってみて、空いていれば嬉々として入場し、混んでいればあっさりあきらめる、そんな自然体での利用がオススメです。2007年2月入湯。

• 駅から至近

投稿日:2007年2月21日

駅から至近奥多摩温泉もえぎの湯

のぶちゃんさん ゲスト

車で訪れると駐車場が狭いため不便ですが、奥多摩駅から徒歩7~8分で奥多摩観光の疲れを癒すには便利な場所にあると思います。手ぶらでいっても、お風呂道具は購入できますので便利です。食堂の山菜そばもおいしかったです!

• 混んでなければ……

投稿日:2007年2月5日

混んでなければ……奥多摩温泉もえぎの湯

風流つむじ傘さん ゲスト

日曜午後三時ごろ到着。駐車場はほぼ満車、建物への入場は制限され、15分ほど寒風のなか屋外で待たされた。浴場内もたいへんな混雑で、洗い場には常に待ちが生じている状態。洗髪もしたかったのだが諦めた。温泉自体はよく、たいへん温まる。ただ混雑のため水面に垢が浮き、あまりよい気分はしない。洗い場の混雑のため、上がり湯も使えず、比較的清浄な露天風呂(こちらは沸かし湯)に浸かり、早々に退散した。
    急速に予想以上の人気が出たための事態と思うが、従業員の手際も不慣れで、余計に混雑を増している感がある。現在工事中である新規の温泉掘削、増築に期待したい。なお、バスで来た初老の男性団体客と出くわしたが、団体での利用は無理と考えたほうがよい。

• 景色はいいけれど

投稿日:2007年1月12日

景色はいいけれど奥多摩温泉もえぎの湯

トトママさん ゲスト

何故露天は温泉じゃないのでしょう?残念・・。洗い場が狭く感じられたので3点ですが、奥多摩散策の帰りに一汗流すのには良いのでしょう。たくさんの山帰りの人が利用していました。もう少し脱衣場も広いといいのに・・。ご年配の方、とても不便そうだった。(長いすとか用意あれば・・・)

• 近所の銭湯の方がマシです。

投稿日:2006年12月11日

近所の銭湯の方がマシです。奥多摩温泉もえぎの湯

nanashiさん ゲスト

日曜日午後に行きました。
    従業員に道案内を聞いたらとても良い対応をしてました。
    ただ、他の問題が多すぎます。

駐車場について、
    狭すぎます。車が1台しか通れません。
    いつ車をぶつけられるかひやひやしました。

中について、
    敷地に詰めすぎです。
    利権がからんだのか良く分かりませんが、
    他の場所の土地を使えなかったのでしょうか?
    無理矢理狭い土地に作った感じがあります。
    色々な温泉を巡りましたが、

ロッカーについて
    こんなに狭い場所は初めてです。
    ロッカーで着替えるのもやっとでした。
    あまりのごった返しぶりにご老人が疲れてしまって
    脱衣所の外の男女兼用休憩所で着替えてました。

お風呂について
    内風呂が温泉で気持ちよかったです。
    しかし、浴槽は狭いし、カランは7台しかありません。
    常に人が待ってる状態。
    露天風呂の眺めは良いのに、
    川原で遊んでる人から覗かれそうでした。

地元の人でもなければ、
    わざわざ遠くから奥多摩のもえぎの湯まで行く価値はありません。
    近所のスーパー銭湯の方がよっぽどマシでした。

従業員の対応だけは良かったので1点だけつけます。

• 何度も行ってます。

投稿日:2006年11月3日

何度も行ってます。奥多摩温泉もえぎの湯

源泉オタクさん ゲスト

奥多摩の山をを歩いて下りてくると、やっぱりひと風呂したくなります。疲れた身体と筋肉痛となる足にとても癒されるお湯です。柔らかなお湯はちょうど良い湯加減でした。

• 混んでなければよいお風呂

投稿日:2006年10月4日

混んでなければよいお風呂奥多摩温泉もえぎの湯

みやけさん ゲスト

混んでなければ気持ちよくすごせるのですが、行くのはいつもだいたい土日なので混んでいます。夜までやっているので山帰りに汗を流すのには便利です。しかし、値段は600円前後でいいのでは。
     露天風呂が温泉でないのはなぜなのでしょうか。いつも露天風呂がすごく混んでいますが、みんな水道水と知って入ってるのでしょうか。

• ちょっと訂正

投稿日:2006年9月12日

ちょっと訂正奥多摩温泉もえぎの湯

fmartさん ゲスト

内湯で「かすかな硫黄臭、、、」と書きましたが、パンフレットをあらためて見ると泉質は「フッ素」となっていますので、私の感じた硫黄臭は間違いのようです。
    失礼いたしました。
    (しかし、更衣室内の泉質表示にはフッ素とは書かれていなかったような、、、??)

• 上流の湯

投稿日:2006年9月12日

上流の湯奥多摩温泉もえぎの湯

fmartさん ゲスト

久々に訪れました
    平日の雨の夕方だったので空いていました
    露天風呂は上流の湯でした。
    前回は渓谷の流れが見えないとコメントに書きましたが上流の湯では見える事が解りました。(ただし、下のカキコミにもあるように河原にあるキャンプ場からもこちらが見えちゃいますね)
    内湯はかすかな硫黄臭(塩素臭はほとんど気にならず)
    露天のイベント湯は水使用の沸かし湯で今日は「檜の湯」になっていました。(こちらはやや塩素臭があります)

前回も気になりましたがやはり階段が多い造りで
    露天への階段も気になりました
    (滑りやすいのも気になる)
    また、三階の休憩所は入り口近くの椅子席が喫煙可、奥の座敷は禁煙となっていてタバコの臭いを横切って奥まで行く造りでちょっと難ありです。

これで、大多摩湯めぐりスタンプラリー5件達成しました

あえて順位をつけるならば
    1 のめこい湯
    2 小菅の湯
    3 つるつるの湯
    4 もえぎの湯
    5 数馬の湯
    と言う感じです

そうそう、奥多摩街道を青梅側から来る場合「もえぎの湯」はトンネルを越えて直ぐに左折進入となり、後続車には非常に危険です。帰りも案内板では青梅方面は右折となっていますがトンネルから出てくる車があるのでかなりの注意が必要ですので車利用の方はお気をつけください。青梅へ戻る場合は左折して氷川の交差点を左折すれば青梅街道に合流できこちらの方が安全です。

• う。。。。ん

投稿日:2006年8月3日

う。。。。ん奥多摩温泉もえぎの湯

チロさん ゲスト

みなさんが言う程ぬめり感は感じられませんでした。
    塩素の臭いはしません。
    下に流れる川でバーベQをしている人がいて、
    多分双眼鏡などがあると見えてしまうんではないか?と思いました。
    お値段も高いと思います。これで500円くらいならもっと良いと思います。

新宿天然温泉 テルマー湯

東京都 / 新宿区