友家ホテルの口コミ情報一覧

新潟県 友家ホテル

場所新潟県/奥只見

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年9月9日

• 建物自体は決して新しくはないのですが、…

投稿日:2015年9月9日

建物自体は決して新しくはないのですが、…友家ホテル

だっちゃさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

建物自体は決して新しくはないのですが、リニューアルされてモダンな感じの宿です。
    部屋のテレビの前に、居心地の良い大型のソファーがあり、リラックスできました。ただ、建屋の造りの古さはどうしようもなく、1階の大浴場までの昇り降りが少々大変でした。

お風呂は大浴場の他に無料の貸切風呂もあり、こちらは空いていれば自由に入浴可能。
    大浴場は内湯×1,露天×1。露天風呂はかなり温いが、ゆっくり入ってられるので良いでしょう。お湯は無色透明であるが、掛け流しの良泉でした。

• のんびり、ゆったりできる素晴らしい宿

投稿日:2013年10月20日

のんびり、ゆったりできる素晴らしい宿友家ホテル 感想

前回の素晴らしい思いが忘れられず、1年半ぶりの再訪となった。今回は庭園風呂に続く露天に1時間も浸かり、満足の湯浴みができたことがよかった。もちろん、竜神の湯、扇の湯、貸切露天にも入ったが、佐梨川の渓谷を見下ろしながらの湯浴みは、最高だった。
     この宿は料理がおいしいのが嬉しい。雪国A級グルメで3つ星を得た宿で、スローフード宣言をしている。地産地消を徹底しており、今回は茸の料理が印象的だった。天然のなめこ、マイタケ、ヒラタケ、松茸などが出たが、すべて違った形で出てきたのには感動。味噌汁は絶品だった。
     この宿は接客態度が素晴らしく、居心地のいい雰囲気にしてくれる。また、料理を絶妙の感じで運んでくれるのも嬉しい。とにかく、コストパフォーマンスが最高の宿といっていい。

• 極上の癒しを得られる宿

投稿日:2012年5月19日

極上の癒しを得られる宿友家ホテル 感想

噂には聞いていたが、心から満足する宿だった。宿へのアプローチにはいささか驚いたが、一歩玄関を入るとそこは別天地。今回は本館の部屋を頼んだが、リニューアルされており、すごく落ち着く部屋だった。とにかく女性が喜ぶように作られている感じがした。
     ここの食事がまたいい。ご飯は最高。きらきらと輝き、一口噛むと違いが分かる優れもの。それに地産地消を地で行っている。
     貸切風呂が2つあり、空いていれば何度でも入っていいようになっている。扇の湯など、入り口に漫画や文庫本が置いてあり、何時間でもどうぞ、のやり方。ご希望の方にはお酒も届けます、の張り紙には参った。
     とにかくヌル湯でいくらでも入っていられる感じの湯。もちろん源泉掛け流し。男女交代制ですべての湯船に入れるようになっている。この宿の接客態度も素晴らしく、また来ようと思うほど気分がいい。
     ただ、この温泉地で一番川に近い場所にある宿だけに、瀬音は半端ではない。これが気になる人にはあ向かないかもしれない。

投稿日:2010年11月20日

画像提供友家ホテル 施設情報

時間で交代するが、男性が使用できる時間は少ない、主に女性用の内湯。 無料貸し切りの内湯もある。

• 自遊人おすすめの宿

投稿日:2010年11月20日

自遊人おすすめの宿友家ホテル 感想

外観で驚いて引き返してはいけない。 宿のアプローチも分かりづらく、狭い坂道を下っていくので、大きな車や冬期の場合は上の駐車場に停めて迎えに来てもらうのがおすすめ。
    もちろん部屋はリニューアルされている。 室内の風呂を無くして洗面台を広く設け、洗面台に2人いても狭く無い。 冷水ポット、電動ポットのあるホテル仕様のドリンクコーナーも完備。 しかし、スイッチ類は古いままで、素人が塗ったような壁の跡も残る。 自遊人おすすめの宿だけあり、器もこっているし、地の食材を使った料理も美味しい。 主に女性用の内湯にはしゃれた仕切りのある洗い場があり、無色透明だが温まる温泉の掛け流し。

リニューアルの投資を抑えてコストパフォーマンスを高くした、ある意味サプライズな宿である。

友家ホテル 銀泉荘 単純温泉 かけながし
    46.0度 pH7.8 溶存物質 379.7 ストロンチウム 1.2 硫酸イオン 168.8 メタケイ酸 23.4 ORP 43 (2010.10.16)

弥彦桜井郷温泉 さくらの湯

新潟県 / 西蒲原郡弥彦村