越後大湯温泉 ホテル湯元の口コミ情報一覧

• 朝一番で

投稿日:2013年1月2日

朝一番で越後大湯温泉 ホテル湯元 感想

きくりんさん

湯之谷温泉郷の大湯温泉に佇む大型旅館。「ゆの宿峡里」に泊まった帰り、朝一番で寄ってみました。入浴料780円を払うと、タオルは差し上げますと渡されます。ふと見ると、伊東園ホテルグループのプリント。聞いてみると、6年程前からなのだとか。3階のフロントから、エレベーターで1階の大浴場へ。30人サイズの石造りタイル張り内湯には、無色透明のアルカリ性単純温泉(湯元館1号・2号の混合泉)が満ちています。さらりとした浴感で、湯温は42℃位。大きな岩を配し、野趣溢れる造りです。8人サイズのジャグジーらしき浴槽と繋がっていますが、ブクブクは出ていませんでした。馬油シャンプーなど、アメニティは良いです。雪をかぶった赤いナナカマドの実、石灯籠など、窓からの雪景色が旅情をそそります。温まったところで、外の露天風呂へ。6人サイズの石組み浴槽には、東屋風の屋根が付いています。こちらも、湯温は42℃位。囲われていて景色は望めませんでしたが、終始貸切状態でまったりできました。

• 清潔で、広い湯殿…

投稿日:2010年7月30日

清潔で、広い湯殿…越後大湯温泉 ホテル湯元 感想

放浪人さん

午前10時半、1番のりで立ち寄り湯した。一人で貸しきるには広すぎる湯殿であった。恐らく循環湯だと思うがあまりカルキの臭いがしなかったのが救い。
     露天は岩組みの湯船で、ここは掛け流されているのではないかと思うほど、お湯が勢いよく流れ出ていた。ともに適温のいい湯であったが、これといって特徴のない単純泉。
     この宿も伊藤園グループに所属しているらしく、どこも同じ宿泊料金6850円に驚く。昔の団体専門の大型旅館そのもの。

• なんと伊東園ホテルグル-プに!

投稿日:2008年1月24日

なんと伊東園ホテルグル-プに!越後大湯温泉 ホテル湯元

ゆこゆこさん ゲスト

365日同一料金の伊東園ホテルグループになっていました。お部屋でとれる和食膳はプラス1000円。日帰り入浴は18時までで、780円です。露天風呂が3つもあって(男女入れ替え制)、いい旅館です。

• レッツゴ→新潟キャンペーン

11/30まで レッツゴ→新潟キャンペーンの
    対象施設です。

☆モーニングコーヒーサービス 1枚で2名様利用可

詳しくは「レッツゴ→新潟キャンペーンパンフレット」をご覧ください。
    パンフレットは県内外の道の駅、JR主要各駅、びゅうプラザ、ガソリンスタンド、
    市町村観光担当課、観光案内所等に設置されています。

社団法人 新潟県観光協会
    TEL 025-280-5254/025-283-1188 FAX 025-283-4345

パンフレットのご請求はこちら

越後長岡ゆらいや 華の湯

新潟県 / 長岡

弥彦桜井郷温泉 さくらの湯