中央温泉(閉館しました)の口コミ情報一覧

新潟県 中央温泉(閉館しました)

日帰り

評価 4 4.1点 / 11件

場所新潟県/奥只見

お湯 4 4.0点

施設 3 3.0点

サービス 0  - 点

飲食 0  - 点

• この施設の基本情報
  • この施設の口コミをする

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年8月21日

前へ  1  次へ

• 閉館してました

投稿日:2012年8月21日

閉館してました中央温泉(閉館しました) 感想

きくりんさん

20年以上前のまだ大学生だった頃、スキー合宿で訪れた時、利用しました。近くまで行ったので、久しぶりに寄ってみようと、ナビに従って到着すれど、それらしき建物がない。困って電話してみると、観光協会につながり、閉館したんですよとのこと。確かにあるはずの場所は、画像のとおり更地になっていました。再訪できずに、とても残念。

• コンパクトにまとまってます。

投稿日:2010年11月15日

コンパクトにまとまってます。中央温泉(閉館しました) 感想

猫なぁさん ゲスト

郵便局の裏にあります。六畳ぐらいの空間に入口、トイレ、脱衣棚、洗面台がありさらに番台もその中にあります。浴室もやはり六畳ぐらいで4人ぐらい入れる浴槽とカランが5個あります。常連の方達は浴室に入るとまずカランにシャンプーなどを置いてからかけ湯して入浴し体を洗い、カランに私物をおいたまま、また入浴してます。

• 普段は空いている

投稿日:2010年11月3日

普段は空いている中央温泉(閉館しました) 感想

しろうさぎさん ゲスト

駐車場は無いに等しい。 1日と15日は入浴料が100円になるので激混みだが、普段はすいているらしい。

7,12,13号混合泉 単純温泉 かけながし
    47.6度 酸化還元電位 (ORP) 16 (2010.10.16)

• 近くの方がうらやましい

投稿日:2010年9月5日

近くの方がうらやましい中央温泉(閉館しました) 感想

ブドリさん ゲスト

かわら崎温泉湯元館に泊まった夜、徒歩で出掛けました。歩いてみると、結構距離があったのでやや後悔しました。ただ、暗くなってから温泉施設を探すと、わかりにくく、探し出すのにやや苦労することもあるのですが、六日町は基本的に碁盤の目になっているので、わかりやすく、中央温泉も迷うことなくたどり着くことができました。
     この温泉の前に立った時、どこか懐かしい感じがしたのは、地方の町の銭湯そのもので、自分が子どものころ通っていた銭湯を思い出したからでしょう。神戸や大阪にも、温泉を引いた銭湯があり、よく出掛けますし、奈良市内の銭湯にもよく通ったものですが、それらの銭湯は、どこか地方の銭湯とは異なる雰囲気があります。どこか野暮ったい感じが地方っぽいのかもしれません。
     さて、お湯は他の方が書かれている通り、放流式の新鮮なお湯で、うれしくなります。こんな銭湯が近くにあれば本当にいいだろうなとうらやましくなりました。湯舟は大きくありませんが、小さいからこそ、お湯の鮮度がいいのだと思われます。
     いろんなお風呂を楽しみたい方には向きませんが、お湯を楽しみたい方にはおすすめの施設です。

• 日常湯として

投稿日:2010年7月26日

日常湯として中央温泉(閉館しました) 感想

ぐまニストさん ゲスト

三連休中の夜に立ち寄りました。
    折りしも、この温泉の近くで祭りが開催されていて、
    さぞかし混んでいるだろうなあ、と思いながら入ってみると、
    脱衣所にこそ数名いたものの、湯殿では貸切状態でした。
    湯船は定員5人程度の小さなものではあるものの、
    体感的に43度位のほぼ無味無臭の澄んだ透明の湯が
    気持ちよくオーバーフローしております。
    カランの湯も源泉だそうです。
    特筆する風情や情緒があるわけではないんですが、
    正真正銘の掛け流し湯が250円。
    日常的にサクッと汗を流すには最高だと思います。

• 安くてイイ!

投稿日:2007年11月28日

安くてイイ!中央温泉(閉館しました)

さん

六日町にある温泉付きの宿に宿泊したついでに利用してきました。
    宿の温泉は物足りない感じでしたが、同様の温泉であるこちらの湯は
    成分が濃い~感じでよかったです。でも熱めなので長湯は無理かも。
    タオル・石鹸・シャンプーは持参しなければいけませんが、250円で利
    用出来るのはお得だと思います。
    ただ洗い場、浴槽共にキャパは4~5人しかありませんので、混雑する
    と大変そうです。

• 熱めの湯がしゃきっと気持ち良い

投稿日:2005年8月17日

熱めの湯がしゃきっと気持ち良い中央温泉(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

六日町温泉の共同浴場で、駅から徒歩約5分と、列車旅派にも便利な温泉です。
    湯は47.6℃の単純温泉。無色透明無味無臭のきれいな湯で、加温加水消毒注入一切なしの掛け流しになっています。
    銭湯タイプのこじんまりした施設ですが、まだ新しく清潔なので、とても気持ちよく利用できます。
    脱衣所にある冷たい飲み物類もほとんどが100円で、市中の自販機よりも少し安くなっています。
    これだけの施設が250円で利用できるのは、素晴らしいことだと思います。

• 六日町の街中にひっそりたたずむ共同湯

投稿日:2005年7月18日

六日町の街中にひっそりたたずむ共同湯中央温泉(閉館しました)

なっちゃんさん ゲスト

南魚沼市(旧六日町)の街中にある一見銭湯の趣がある共同浴場で、六日町郵便局の隣にあります。
    薄暗く大雨が降りしきる中駐車場を探してたらオバちゃんが出てきて浴場の手前に案内され無事停められ一安心、
    そのまま案内され入湯、無色無臭のやや熱めの湯が惜しげもなく流されてました。
    なめてみると若干塩分が含まれているようで、芯から温まる感じだが肌には優しい湯でした。
    地元の方がほとんどでお邪魔する感じで入らせていただいたのですが、
    ほんと250円でこの温まる湯にいつでも入れる地元の方がうらやましいですね。
    魚沼方面のR17を転がす時にはまた立寄ってみたい共同湯でした。

• ずばり250円です!

投稿日:2005年6月26日

ずばり250円です!中央温泉(閉館しました)

ぽん太さん

八海山の山頂直前で時間切れにより登頂を断念したぽん太は、汗を流しににここを訪れました。
     とってもちっちゃな共同浴場で、見つけるのが大変でした。のれんをくぐると昔なつかしい番台のおばちゃんがいます。浴室は真新しくとてもきれいです。熱めのお湯は贅沢な掛け流しで、鎖場の昇り降りで疲れた筋肉と、八海山敗退で傷ついた心をいやしてくれます。シャンプー類は置いてありません。
     これで250円ですから、コストパフォーマンスは高級温泉旅館に匹敵するのでは?
     ただ地元のひとが利用する小さな共同浴場ですから、大勢で押しかけたり、騒いで迷惑をかけたりしないように気をつけ、あくまでも「お借りする」気持ちで行ってみて下さい(2005年6月入浴)。

• リニューアル

投稿日:2004年11月15日

リニューアル中央温泉(閉館しました)

必殺介護人さん ゲスト

入り口が自動ドアに、浴槽と洗い場が
    ぴかぴかに。きれいになりましたが
    お値段といいお湯はそのまま。安心
    しました。

番台のおばちゃんも変わらず暖かです。

• 普段着の共同浴場

投稿日:2004年2月16日

普段着の共同浴場中央温泉(閉館しました)

必殺介護人さん ゲスト

郵便局の隣にある、観光客はあまり立ち寄らない共同浴場です。
    脱衣所も湯船もこじんまりしていますがやや熱めの湯が
    がんがんにかけ流しになっています。近所にこんな湯が
    あるのがうらやましい。

前へ  1  次へ

このエリアの週間ランキング

弥彦桜井郷温泉 さくらの湯

新潟県 / 西蒲原郡弥彦村

クーポン 日帰り

サウナと天然温泉じょんのび館

新潟県 / 新潟市西蒲区福井

極楽湯 女池店