名号温泉うめの湯(みょうごうおんせん)の口コミ情報一覧

愛知県 名号温泉うめの湯(みょうごうおんせん)

場所愛知県/奥三河

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年1月28日

• ここの情報で訪問する・しようとする人が…

投稿日:2024年1月28日

ここの情報で訪問する・しようとする人が…名号温泉うめの湯(みょうごうおんせん)

黒瀬さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

ここの情報で訪問する・しようとする人が居るかも知れないので。

名号温泉うめの湯さんは閉鎖されてしまいましたので2024年1月現在、入浴できません。

• 浜松市からたまに行くのですが、平日です…

投稿日:2019年1月28日

のりさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

浜松市からたまに行くのですが、平日ですいてました。泉質、露天風呂の景観気に行ってます。
    食事処も美味しいメニューがたくさんあり、満足してます。今日は友人と行きましたが、喜んでくれました。

• 単純アルカリ泉とのみ表示されていて、p…

投稿日:2018年9月4日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

単純アルカリ泉とのみ表示されていて、phの記載はありませんでした。元々特徴の無い湯なのか、循環し過ぎなのかわからない湯となっていました。
    内湯は、大きな湯船の角に湯出口を設け、反対側は底から泡のバイブラにしていました。
    露天風呂は、小さな岩風呂となり、湯出口はありませんでした。打たせ湯が2基有り、ノズルの数が1つのものと2つのものがありました。露天風呂からは、正面に大きな山が望め、眼下には川も流れていました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き700円のところJAF会員証提示で600円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• のんびりできる

投稿日:2016年1月26日

のんびりできる名号温泉うめの湯(みょうごうおんせん) 感想

温泉好きおやじさん ゲスト

お湯も綺麗でとてものんびりできる。水風呂が冷たくてよい。

• 混み具合で印象変わる

投稿日:2015年9月5日

混み具合で印象変わる名号温泉うめの湯(みょうごうおんせん) 感想

あすかさん ゲスト

前回来たときは満員。洗い場が一杯になると、一列に並んだ洗い場からの飛沫が激しく、すぐ横の浴槽に石鹸が流れてくるのではないかという感じ。
    内湯はジャグジー付浴槽が1つ。外湯は、打たせ湯と露天があるが、そんなに大きくない。
    休憩スペースは、入口付近に大きなソファーが並んでいるだけで特に無し。
    空いていれば、露天に浸かって、目の前の山々や流れる雲をノンビリ眺めて過ごすことが出来ます。

• ちょい熱い

投稿日:2013年8月3日

ちょい熱い名号温泉うめの湯(みょうごうおんせん) 感想

かずちんさん ゲスト

アクセスは楽です。 施設全体的に好きです。源泉は特長ないですが…。 山あいの温泉の中では一番落ち着きますねぇ。再訪はありありです。ウメそーめんお勧めですよ!

• 露天循環口

投稿日:2013年2月19日

露天循環口名号温泉うめの湯(みょうごうおんせん) 感想

単純温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒(塩素+紫外線)のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯1個と露天(打たせ湯・岩風呂)のラインナップです。露天は湯口からのお湯の投入は無く循環口のみなのですが、これが熱かったです。循環口の近くを通るとびっくりします。

• 画像追加 露天風呂

投稿日:2012年5月12日

画像追加 露天風呂名号温泉うめの湯(みょうごうおんせん) 施設情報

まるそうさん ゲスト

露天風呂も結構広く 大人7名程度は、ゆったりとは入れる また、横には打たせ湯も設置してある 湯に特徴が無い分 露天から眺める 川の流れは、なんとも風情がある。

• ふ~ん高いね

投稿日:2012年5月12日

ふ~ん高いね名号温泉うめの湯(みょうごうおんせん) 感想

まるそうさん ゲスト

○源泉名:名号温泉「うめの湯」
    ○泉質:弱アルカリ性単純温泉(低張性弱アルカリ性低温泉)
    ○知覚的な特徴:無色透明 特徴なし
    ○溶存物質:0.2374g
    ○湧出量:230L/min(動力)
    ○ph値:8.3
    ○源泉温度:29.5℃
    ○分析年月日:21年10月5日
    ○加水 無 加温 有 循環ろ過 有 消毒 有 添加剤 無
    ○入浴日:2012年05月11日
    ○感想:
    入口券売機で700円で入湯券を購入 100円返却式の靴箱の鍵を受付で手渡すと脱衣場のロッカーキーが手渡される 施設は、可もなく不可もなくお客さんは、結構居る
     内湯は、洗い場が7座席と広めで15名位余裕では入れるのだが塩素臭は、しないものの湯に特徴が全く無い 無色透明 無味無臭とはこういうものかと手本になるような感じ 露天風呂も同様 ただ、露天から下を除くと川が流れ 涼しい風がそよいでいたのが唯一の良いところかな~ とにかく入浴料金が高いような気がする温泉でした。

• ゆる~い感じをどう判断するか

投稿日:2007年12月25日

ゆる~い感じをどう判断するか名号温泉うめの湯(みょうごうおんせん)

ほっとくんさん ゲスト

うめの湯と乳岩は車でほんの数分の所にあります。
    この日はうめの湯の前に乳岩へ行きました。あれはほとんど梯子ですね。きつい梯子登りきったら頭打つし。帽子かぶっててよかった。帰りは軽く膝が笑いました。ここは一度は行ってみる価値凄くアリですよ!ただし、靴や帽子はちゃんとしていたほうが良いです。

「温泉シールラリー」目的で9月の下旬の平日午後4時ごろ到着。
    ここでの夕食を当てにしていましたが、レストランは閉まっていました。どうも平日はPM2:30頃まで、土日はPM4ぐらいまでとのこと。食事を計画されている方は時間にご注意なさってください。
    休憩所も電気が消えていて。平日はどうも使えないよう。なんか全体的にゆる~い感じでした。

ここお勧めの梅シャーベットを。うんうん。梅酒の酒成分を飛ばしたような、煮詰めたようなこ~い梅の風味。でも製造元は掛川市。まぁしょうがないか。一応この辺りの梅の元は使っているらしい。
    あとHPに載っていた梅エキスをあてに。写真では8cm高の瓶かと思っていたら、5cm高。ちっちゃ~い。それも1500円前後したかと。でもこれも結局買っちゃいました。
    サウナは5人、水風呂4人。それほど熱くは感じませんでした。温度計表示88℃~90℃の辺り。
    露天は暗かったため景色は分かりませんが、すぐ近くに電車が通っているのですね。でもおそらく1時間に一本程度かな。
    夏場は露天近くを飛んでいる虫が非常に多いですね。まぁ、山の中の温泉なんでしょうがないですが。外側の電灯を敢えて落としてあるのはそのためなんでしょうか。

溶存物質0.2gって温泉としてはかなり薄い。
    9時閉館ですが、8時20分には片付けはじめ。どうも人がいなくなれば閉館も早くなるようで。ここの方は人はよさそうなんで、評価は高くつけたいところなんですが、雰囲気が少々ゆる~過ぎて。完全に街の銭湯の雰囲気です。そういう感じがいいときもあれば、緩さが目に付く事もある、この辺自分自身の気分次第で受け取り方も変わってきそうです。

源泉名 名号温泉うめの湯
    アルカリ性単純温泉(低張性アルカリ性低温泉)
    pH8.5、泉温 32.8℃、湧出量430L/m、1300mから汲み上げ
    Na 37.6、K 0.4、Mg 0.7、Ca 13.4 、Fe 0.3、
    F 4.2、Cl 4.3、SO4 10.4、HCO3 116.0、CO3 2.5、
    メタケイ酸 37.4、メタホウ酸 0.8、CO2 0.6、(mg/1kg)
    溶存物質 0.228g、成分総量 0.229g、
    加水なし、加温あり、循環あり、塩素投入と紫外線によるダブル殺菌

• 景色が良いです

投稿日:2007年11月6日

景色が良いです名号温泉うめの湯(みょうごうおんせん)

kさん ゲスト

乳岩山ハイキングの帰りに寄りました。
    露天風呂からの山と川の眺めが良かったです。
    紅葉の時期なんかは特に風情がありそうです。

• チョット!インパクトが!

投稿日:2007年8月3日

チョット!インパクトが!名号温泉うめの湯(みょうごうおんせん)

源泉命さん ゲスト

本日、温泉シールラリーで立ち寄りました。700円払って期待しました!こぢんまりした湯船で泉質もこれと言って!がっかりしました。しかし宇連川沿いで景色は良かったです。湯はアルカリ性単純温泉で源泉温度32.8℃、湯量は毎分/430リットル!これだけ湯量があれば掛け流しでもと思いました。残念です!

• 値段のわりには…

投稿日:2006年9月29日

値段のわりには…名号温泉うめの湯(みょうごうおんせん)

温泉マニアさん ゲスト

いつも遊ぶ川から近いので、どんなものか寄ってみましたが…!!
    700円も出す価値は無いと思いました。新しい施設で清潔な雰囲気が人気の理由かな!?たしか天然温泉と表示されていたような記憶がありますが、本当に天然か!?と思いました。家の水道水で沸かしたお風呂と変わりません。
    200円なら川遊びの帰りに入ってもいいかなって感じです。
    景色はいいので星1個!!

• 繁盛してますね

投稿日:2006年8月14日

繁盛してますね名号温泉うめの湯(みょうごうおんせん)

マルさん ゲスト

平日でも混んでいて、人気のようです。
    ただわざわざ遠くから来る価値はない。
    浴場は小さい。
    温泉は特徴なし。
    洗い場が少ないのが困る。洗い場が空くのを待つことはめったに
    なかったのに。

• 新鮮なお湯

投稿日:2005年10月15日

新鮮なお湯名号温泉うめの湯(みょうごうおんせん)

田吾作さん ゲスト

本日立ち寄りましたら近くの東○温泉よりかなり混んでいまいた。薬品殺菌を使わず紫外線酸化殺菌装置や、毎日の入れ替え清掃による「新鮮なお湯」が人気なんでしょうか?。

• 700円はちょっと・・

投稿日:2005年10月15日

700円はちょっと・・名号温泉うめの湯(みょうごうおんせん)

サレブルさん ゲスト

700円という値段から、ある程度期待して行ったけれど、浴室も休憩場所もいまいちだった。

• 地域密着型

投稿日:2005年5月27日

地域密着型名号温泉うめの湯(みょうごうおんせん)

田吾作さん ゲスト

ここのお湯はアルカリ性単純泉です。こじんまりした日帰り温泉で特別な特徴は有りませんが地元のお客様が多く良く混み合っています。また湯量が多いのか毎日のお風呂の掃除とかけ流し?によりレジネオラ菌が発生しないので安心です。露天風呂の景色もいいですし、休憩所も広くゆっくりできます。
    ただ洗い場が少なく特に女性風呂は待っていないと空かないそうです。

• 川の音がいいよ

投稿日:2005年2月10日

川の音がいいよ名号温泉うめの湯(みょうごうおんせん)

レナパンダさん ゲスト

どちらかというと手狭なので、平日専門の私としては、土日には行きたくないですね。露天の眺めは非常に良いです。川のせせらぎが聞こえて森林浴しつつ温泉に浸かれる感じ。なかなかこの眺めはないですね。あんまり寒い日はお勧めではないかな。泉質は薄い感じがします。

• サウナは?

投稿日:2004年3月28日

サウナは?名号温泉うめの湯(みょうごうおんせん)

shi1952@yahoo.co.jpさん ゲスト

サウナ好きのかたは、少し不向きかも。
     露天風呂は、景色よし

• 景色が良い

投稿日:2004年3月7日

景色が良い名号温泉うめの湯(みょうごうおんせん)

腐乱犬さん ゲスト

露天風呂からの景色は良かったです!夕方行ったのでまた夜とか違った景色が見れて面白そう。ゆっくりできました

• 洗い場が・・・

投稿日:2004年2月26日

洗い場が・・・名号温泉うめの湯(みょうごうおんせん)

コランさん ゲスト

人気の温泉の割には洗い場が少なく、なんと椅子は洗い場の数しかない・・・なのでガキンチョに占領されるとチト痛い・・・
    露天風呂は広くて気持ちが良くて◎
    食堂のおばさん達の愛想が良くてこちらも◎

• 眺めもお湯もよい。

投稿日:2004年2月8日

眺めもお湯もよい。名号温泉うめの湯(みょうごうおんせん)

露天三兄弟さん ゲスト

露天の眺めがよい。お湯も気持ちがいい。三兄弟は打たせ湯を独占していた。

• 露天が気持ちいい

投稿日:2004年1月28日

露天が気持ちいい名号温泉うめの湯(みょうごうおんせん)

じじいさん ゲスト

全体的に清潔感あふれる施設です。露天風呂から竹林が望め、風のそよぐ音を聞きながら、お湯に浸かることができます。お肌ツルツル、アルカリ性単純泉です。

天然温泉 かきつばた

愛知県 / 刈谷市