とうえい温泉 花まつりの湯の口コミ情報一覧

愛知県 とうえい温泉 花まつりの湯

場所愛知県/奥三河

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年11月22日

• 露天風呂、内風呂ともに温度が低かった。…

投稿日:2019年11月22日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

露天風呂、内風呂ともに温度が低かった。内湯の温度計は38.2℃寒くてすぐに出ました。

• 感じ良くない対応…それ…ダメ…あれ…ダ…

投稿日:2019年11月19日

感じ良くない対応…それ…ダメ…あれ…ダ…とうえい温泉 花まつりの湯

温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

感じ良くない対応…それ…ダメ…あれ…ダメの禁止事項がいたるところに書かれていますが、少しはお客のマナーに任せてはどうかと思ってしまいます。休憩室にはテーブルがあるだけで座布団は無く、コンセントには全てガムテープが貼られています。なんだか肩が凝ってしまいました。

• これまで行った温泉の中でわ  最高ラン…

投稿日:2018年6月24日

たけのこさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

これまで行った温泉の中でわ 最高ランクですネ(*^O^*) 特に露天の源泉湯がいいです ロッカーが 銭湯みたいで 私にわ ちょっとショボイ(>_<) 縦長ロッカーならハンガーかけられるのにな(* ̄∇ ̄)ノ 食事もできますが メニューチキンが多いです(^_^;) お土産も沢山ありました(*^^*) 外に喫煙場所あり(*^^*)これからも ちょく②行きたいです(*^O^*)

• 20年近く、開設時から浸かってます。も…

投稿日:2018年5月5日

しんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

20年近く、開設時から浸かってます。もともとアトピー家族で、療養の効果も期待して浸かってます。
    アトピー性皮膚炎に対しては天然療養泉の塩化物泉が殺菌作用をしてくれるため、入浴後はしばらく良好な皮膚状態を保つことが出来ます。子供たちにも効果がありました。
    たくさんの日帰り温泉があれから出来ましたが、ここは東三河の最高の泉質だと思います。
    最近気に入ったのは、南信のかぐらの湯です。あちらも同様塩化物泉なので効果ありそうです。

• 一応は温泉

投稿日:2016年1月21日

一応は温泉とうえい温泉 花まつりの湯 感想

温泉好きおやじさん

いいかどうかは人によって分かれると思う。
    が、温泉は温泉。

• 療養泉

投稿日:2015年9月6日

療養泉とうえい温泉 花まつりの湯 感想

あすかさん

東三河の中で一番気に入っています。先日テレビで取り上げられていたので久々に立ち寄りました。
    常に賑やかで、たまに平日昼間に空いている時は嬉しい限り。
    公共施設を同じ敷地内に有しているので、駐車場も敷地も広め。木の温かみがある建物で、入口から廊下を渡ると浴場へ。
    サウナや背湯、寝転び、ジャグジーのある内湯に、源泉の露天や壺湯。色の濃い源泉浴槽は人気でいつも混むのに小さく、4人も入れば一杯な感じ。
    療養泉ということで、ここのお湯に浸かると…とにかく眠くなります。
    体が休めと信号を出すのか、風呂上がりには畳敷きの休憩スペースで寝るのが定番。
    食事処も畳敷きで休むことが出来ますが、土産物が並ぶ奥にも、休憩スペースがありました。
    食事は、昨年改装して利用する人が増えたようですが、敷地内の別建物にある地元のオバチャンの店で食べるのがオススメ。ゆで卵サービスもあります。

• 山奥のきれいな施設

投稿日:2014年7月8日

山奥のきれいな施設とうえい温泉 花まつりの湯 感想

ニアさん

すごい山奥の温泉なのにきれいで広々していた。せっかくならもう少し庭を広げれば垣根越しに山がよく見えるのにロケーションを活かしていない。
    風呂上がりに外の食堂のラーメンが500円で温泉玉子入りでさらに味付ゆで玉子一個を持たせてくれた。地元の人たちで大切にしている感じが好印象だった。

• 源泉浴槽

投稿日:2014年4月20日

源泉浴槽とうえい温泉 花まつりの湯 感想

温泉依存症さん

ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(中性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯(ジェット群付き中浴槽・白湯変わり湯)と露天(つぼ湯2個・寝湯・円形源泉浴槽・打たせ湯付き中浴槽)のラインナップです。源泉浴槽は加温・消毒で黄土色無臭です。内湯中浴槽と露天つぼ湯は源泉から鉄とマンガンを取り除いたお湯です。露天寝湯の湯使いが未表示でした。

• 鉄とマンガン

投稿日:2013年10月28日

鉄とマンガンとうえい温泉 花まつりの湯 感想

くに~さん

ここでは白湯の表現を、源泉から鉄分とマンガン分を抜いた湯に使っていました。なお、湯船は沢山有るので、源泉を加温せずに使えばもっと良くなると思いました。
    内湯は、主浴槽と書かれた大きな湯船の中央に置かれた鬼の頭部から白湯を吐き出していました。この湯船には底から湯を噴き上げている場所も有り、勢いが強いので湯柱となっていました。湯続きでリラクゼーションバスが有り、ジェット水流で全身が揉まれます。替わり湯は、普通の湯を沸かして、茶の袋が吊るされていました。
    露天風呂には陶器風呂が二つ有りましたが、入ってもオーバーフローしない量に調整されています。寝湯は寝そべって半身が出る浅さになっていました。源泉の大きな湯船は43℃と実測値が電光表示されていましたが、体感温度は40℃位に感じられます。この湯船の中はあちこちに椅子状の形が施されていました。この湯船の中にも寝湯が有り、こちらは深い設定です。円形の源泉風呂が有りましたので、32℃のオリジナルかと期待したのですが、しっかりと加温されていたのが残念です。
    シャンプー.ボディソープ付き600円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 源泉湯追加

投稿日:2013年8月14日

源泉湯追加とうえい温泉 花まつりの湯 感想

カルディラさん

今回3回目。去年11月行った時は源泉湯がなかった。源泉湯やや汚い感じもしたがそれなりにはいい湯だった。いつも休日しか行ったことなく混んでたが平日だったせいかかなり空いてました。

• ぬるい

投稿日:2013年7月31日

ぬるいとうえい温泉 花まつりの湯 感想

かずちんさん

中途半端に遠いです。ここだけの目的だけではとても行けません。
    まさに道の駅。芋です。源泉は茶褐色。日ざらしの狭い露天は裸族でこ汚い光景です。浴後はポカポカ感がありました。 まぁ なぜにこのド田舎で芋洗いかねぇ?って感じです。再訪はないです。

• 工事情報

投稿日:2013年2月19日

工事情報とうえい温泉 花まつりの湯 感想

メガトレッカーさん

25.1.10より野天風呂改修工事開始。内湯のみ使用可、3月中旬~末まで工事予定

• 画像追加

投稿日:2012年8月24日

画像追加とうえい温泉 花まつりの湯 施設情報

まるそうさん

露天風呂 壺湯と浅い岩風呂風浴槽は、開放的で気持ちがよい 塩素臭がなかったら最高なんでしょうね これだけの人気施設 消毒は、仕方ありませんね

• 人気は凄いね

投稿日:2012年8月24日

人気は凄いねとうえい温泉 花まつりの湯 感想

まるそうさん

新東名開通の影響かな以前から人気が有ったようだが 拍車がかかった人気の施設 それなりに休日は混み合い芋洗い状態になる 循環式の浴槽は、塩素消毒も多くなる・・・多少黄みがかった湯からは塩素臭が漂う 食事処など充実しているが 平日の空いているときに利用したい温泉 秋にはかけ流しが誕生するようだが・・・・
    温泉分析表及び温泉利用状況掲示有り

○源泉名:とうえい温泉
    ○泉質:ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(低張性中性低温泉)
    ○知覚的な特徴:微黄濁
    ○溶存物質:6.877g
    ○湧出量:430L/min(動力揚湯)
    ○ph値:7.8
    ○源泉温度:32.2℃
    ○分析年月日:平成15年10月17日
    ○温泉利用状況:加水 無 加温 無 循環ろ過 有 消毒 有 添加剤 有
    ○入浴日:2012年8月19日
    ○備考:ナトリウムイオン 1630mg 炭酸水素イオン 55.8mg

• 野天風呂

投稿日:2011年5月9日

野天風呂とうえい温泉 花まつりの湯 感想

温泉依存症さん

ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(中性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。露天エリアの野天風呂のみ温泉使用です、なぜ野天と付けたのでしょうか?野天味ゼロです。温泉分析表が受け付けの奥にあり見れません、コピーでも良いので誰でも見れる所に掲示して欲しいです。

• 紅葉がきれい

投稿日:2010年11月25日

紅葉がきれいとうえい温泉 花まつりの湯 感想

気がむいたら、温泉へGOさん

とうえい温泉の駐車場の樹が紅葉できれいでした。
    平日に行ったので、お客さんも少なくリフレッシュできました。
    お湯は体にいい感じがしました。
    塩素臭?は感じなかったです。
    お昼ごはんは、館内の施設ではなく、となりの施設でとろろ定食(800円)を食べました。とろろもおいしかったけど、いっしょについてた、こんにゃくも~ぷりん~ぷりん~でなかなか、でした。再入浴はOKでした。出るときに再入浴したい事を言うと、
    券をくれます。ボディーシャンプー、リンス、ドライヤーは中にありました。心も体もリフレッシュできました。

• 塩素臭

投稿日:2009年1月18日

塩素臭とうえい温泉 花まつりの湯

tamaさん

良い温泉だと思います。
    従って、何回か訪れています。
    しょっぱいお湯で、療養泉(でしたっけ?)を呼称する効能はありそうな気がします。
    …ただひとつ。
    一つだけなのですが、大きく気になるのが、浴室に入ったとたんに強く感じる塩素臭です。
    他の方の書き込みをみても、この点あまり指摘がないので、私の個人的な感覚である可能性はあるのですが、その塩素臭が気になってここ暫くは行っておりません。

• 1年ぶりに行きました

投稿日:2008年4月14日

1年ぶりに行きましたとうえい温泉 花まつりの湯

saisanさん

3月に1年ぶりに行きました。
    以前は受付で鍵をもらって指定されたロッカーを使用するやり方でしたが、よくある返却式の100円ロッカーになっていました。
    また、まもなく入浴料が500円から600円になる旨のお知らせが出ていました。
    多分今はすでに600円ではないかと思います。
    施設は相変わらずきれいで、大好きな露天風呂に長居し、しっかりリフレッシュして帰りました。
    やっぱりここは大好きです。600円になっても今までと変わらず行くでしょう。

• 愛知県東部では今のところ一番好きな温泉。

「温泉シールラリー」で9月上旬訪問しました。
    ナトリウム-カルシウム-塩化物温泉でそれほど濃くないがしょっぱめ。
    しょっぱさプラスだしのような化学調味料のような味がほんの少し。
    ちょっと変わった感じだなぁ。
    露天は源泉浴槽があり、その他は「白湯(源泉から鉄分・マンガンを除いたもの)」と
    書いてある浴槽があります。なめてみるとナトリウム分が残っており。
    愛知県東部のこのあたりの温泉では一番好き。温泉としてはよいほうだと思いますよ。

サウナは18人。水風呂は5人ほど。

露天の景観はあまりよくありません。
    レストランもぱっとしません。

あと成分表がここは見つけられなかったです。
    出るときに気付いたんですが、JAF会員割引の表示。
    JAFの会員証か割引券をもっていくとよいようです。気付いた時にはすでに遅し。

• ポイントアップ!

投稿日:2007年8月3日

ポイントアップ!とうえい温泉 花まつりの湯

源泉命さん

本日、温泉シールラリーで立ち寄りました!今回平日でゆっくり入浴でき、前回よりもポイントアップでーす!露天風呂は源泉で加温のみでしょうか!循環はしていると思いますが温泉の成分が岩に茶色く付いていました!湯を舐めるとチョット塩分と苦みが!施設もしっかりしていて綺麗でした!内湯は白湯ですが源泉から鉄分等を取り除いた湯だそうです!半露天になっていて気持ちよかったです!

RAKU SPA GARDEN 名古屋

愛知県 / 名古屋市内

天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)

天然温泉 アーバンクア