湯の島温泉の口コミ情報一覧

• 遠~い

投稿日:2014年7月19日

遠~い湯の島温泉 感想

あすかさん ゲスト

さすが富山村…遠くて辿り着くまで不安でした。
    道は細い県道をくねくねと走り、すれ違いは困難でした。
    着いてみれば、地元の子供たちのプール(夏場、月・火・木・土のみ営業のようです)や文化ホールのある施設がすぐ隣にあり、地元の人々には馴染みのお風呂のようでした。私の後にも中学生が2人で入ろうとしてました。
    内湯は昔懐かしいタイル敷で肩まで浸かって窓から露天風呂を眺めて…一人でノンビリ入るには、ちょうど良い広さでした(3人入ると満員な感じ)
    露天風呂は土日しか使用出来ないと書いてありましたが、この施設自体土日祝のみ営業のようで、露天風呂にも入れました。
    雨上がりの為か多少の枯葉が浮いて、ぬるめ。浅くて一人用かと思えるくらいのカワイイ広さ(笑)
    秘湯気分を満喫しました。
    更衣室は無く、入口の扉開けてすぐが脱衣スペースで籠3つに鍵つきロッカーがあり、女性用のみドライヤーが1台ありました。
    なんだかいろいろ笑える感じの…なんちゃって秘湯かな(^o^;)

• 画像追加

画像追加湯の島温泉 施設情報

まるそうさん ゲスト

露天風呂です 広いようで狭いです 個人的には2人でゆっくり3人で窮屈な感覚です 夏場は、蜂とアブが飛び交っていますので刺されないように注意が必要です。

• 画像追加

画像追加湯の島温泉 施設情報

まるそうさん ゲスト

内湯です。浴槽を石で囲み 大人5人は、ゆったりと浸ることができます また、泉温が低いので長湯が苦になりません 洗い場は浴槽に近いのでシャワーを使用するときは 周りの人に迷惑にならないようにする注意が必要

• 蜂がやたら多い

投稿日:2012年8月9日

蜂がやたら多い湯の島温泉 感想

まるそうさん ゲスト

この場所はやたら遠い! 愛知県の秘湯みたいな場所に有り今回は、長野県を経由して狭い道に苦労しながらたどり着いた 駐車場に到着すると やたら蜂が多く休憩所の軒下には蜂の巣まである また アブも多いので夏場に行くときには注意が必要かな
     こんな辺鄙な場所にあるからか?営業日が限られているので注意 土曜日日曜日は、関係ないようだが 平日は、露天風呂も利用できなくなる
     温泉は、微妙に濁りが有り 温めの内湯は長いこと湯に浸れる 入選客も少ないのでのんびり出来ることは間違い無し!ただし露天風呂は、アブがぶんぶん怒っているの 嫁は入浴しなかった 個人的には、内湯がのんびり湯に浸れるので好きかな
    ○源泉名:湯野島温泉
    ○泉質:ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(低張性弱アルカリ性低温泉)
    ○知覚的な特徴:ほとんど無色透明 硫化水素臭
    ○溶存物質:1.829g
    ○湧出量:不明
    ○ph値:8.5
    ○源泉温度:30.3℃
    ○分析年月日:平成20年4月14日
    ○温泉利用状況:加水 無 加温 有 循環ろ過 有 消毒 有 添加剤 無
    ○入浴日:2012年8月4日
    ○備考:ナトリウムイオン 542mg メタケイ酸 23.9mg

• 露天

投稿日:2010年10月17日

露天湯の島温泉 感想

ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は内湯では無色透明チョイ塩素臭ヌメリなし、露天では薄黄色無臭ヌメリなしです。内湯は残念ですが露天はパイプから源泉が投入されていて投入口付近では微かに金気臭がします、源泉温度が30.5℃で気持ちいいです。ちなみに露天は土日祝日のみですので確認されて行かれた方が良いと思います、露天がなければ行く価値がなくなりますので。

• 露天風呂休止情報

投稿日:2009年1月18日

露天風呂休止情報湯の島温泉

tamaさん ゲスト

2009/1/17再訪。
    通算4回目かな。
    土日には通常やっている露天風呂を楽しみに行きましたが…
    残念な事に1/10から2/28の期間中の土曜日は休止するとの事でした。
    お客さんの数が少ないためと想像しますが、しかたもない事だと思います。
    全面営業休止されたら、唯でさえ少ない私の愉しみが減ってしまう。
    ちなみに日曜日はやるとの事で、一安心です。
    これが今年だけの措置なのか、毎年の事なのかは、すみません訊きそびれました。
    で、露天につかれなかったのは残念ですが、内湯の方も相変わらず雰囲気十分。
    他に入浴客はおらず、浴槽は私一人で独占(いい気分!)
    私が入った時は湯船に湯の花のようなもの(垢に非ず)も浮いており、湯温もことのほか適温であったせいか、暫く微睡んでしまう程の気持ちよさでした。
    内湯だけでも行く価値充分です。
    冬期に訪れる場合には、念のため路面の状況を事前にご確認した方が良い事を、念のため申し添えます。
    凍結等の恐れがあります。

• よい雰囲気ですね

投稿日:2008年8月3日

よい雰囲気ですね湯の島温泉

tamaさん ゲスト

気にはなっていたのです。
    しかし「とても遠い」という印象がありなかなかいかなかったことが、今日悔やまれました。
    早く行っときゃよかった。
    静岡西部から北遠にかけて見られるナトリウム系の温泉(白樺荘・接岨峡温泉会館・あらたまの湯等)。ここの温泉はヌルヌル度はそんなに強くはありませんが、私にはいい感じでした。
    私にとって全てが適度でした。適度な泉質、適度な温度、適度な雰囲気、山奥にあるのですがめちゃくちゃ遠いというわけでもなく、適度な到達感も得られます。
    当然おちゃらけたアトラクション系の設備は一切なく、内湯と露天のみという基本的構成で、しかも露天はかけ流し。もはや勝負ありと言っていいでしょう。
    「何もない」という事を楽しみたい方、是非どうぞ。
    オプションとして、車で5分ほどの所(大嵐駅近く)にある「夏焼隧道探検ツアー」がおすすめです。

• 露天風呂が最高でした

投稿日:2007年3月10日

露天風呂が最高でした湯の島温泉

にゃあさんさん ゲスト

ここがまだ富山村だった頃何度も利用しました。
    奥三河に住んでいましたが、ココの温泉が最高でした。
    いかにも「温泉に来たぞ!」って感じで、癒されました。

また行きたいです。

• 奥地!ちょい甘めに4点♪

投稿日:2004年12月2日

奥地!ちょい甘めに4点♪湯の島温泉

政治経済の庵・クラさん ゲスト

行こうと思っても、土砂災害や工事などでなかなか辿り着けず諦めていたのですが、先日やっとこ入村できました。
    行くときは村役場で交通環境の確認が必須です。

さて、内容ですがぱっと見て入った感じでは悪くも無く良くも無く…というところ。
    しかし、露天では温泉成分が沈殿していたりして効能が期待できました。よく気分を冷めさせてくれる(?)ゴミも少なく好ポイントです
    広さはないので、ツアー客とダブったりすると苦しそうです。私が訪れた時は3人程度でゆったりとつかれました。
    営業時間は短いですので交通アクセスと合わせて確認してからお出かけ下さい。

人口200名前後の村の温泉。過度の期待さえしなければ、充分に良い温泉ですよ。
    壊れているロッカーがあるのも「それだけ治安が良い」と笑って許せる方、どうぞ(笑

天然温泉 かきつばた

愛知県 / 刈谷市