湯楽の里 日立店(ゆらのさと)の口コミ情報一覧(5ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年12月13日)

日本最高の絶景 [湯楽の里 日立店(ゆらのさと)]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2007年5月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

日本広しと言えど、太平洋をこれほどまでに見事に眺望できるスーパー銭湯は無いと思います。景観だけでみれば、日本最高と言っても決して言い過ぎではないと思います。

日曜日の開店直後(午前9時頃)に入店しました。かなり混んでいました。元々日曜日は混むものですが、午前中の開店直後でここまで混んでいるスーパー銭湯も珍しいと思います。

料金は、大人平日が630円、休日が730円です。温泉でもないのにこの値段設定は少々高めですが、それだけ設備がキレイで、何よりその眺めの良さには、多少高めに支払ってもまったく気になりません。

内湯は、洗い場、白湯、腰掛湯、冷水風呂、ジェットバス、シェイプアップバス、座マッサージバス、リラクゼーションバス、シルク風呂、サウナなどがあります。内湯の充実度としては、スーパー銭湯としては平均的です。値段の高さからしたら貧弱といえます。

露天は、寝転び湯、壷風呂、展望露天風呂の3種類です。こちらも脆弱なラインナップですが、なにより展望露天風呂が凄くよいので、問題は無いかなと思います。

海抜25メートルくらいの高さから海を眺めるので、夜になってしまうと真っ暗で波の音だけという、いささか恐怖心をかき立てる図になってしまいます。昼間か、夕方が一番良いと思います。ただし、太平洋は夕日が沈む方向とは逆なので、ちょっとだけ残念ではあります。

う~ん [湯楽の里 日立店(ゆらのさと)]

ゆうくん さん [投稿日: 2006年5月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯楽の里は埼玉県熊谷店の印象が良いので期待してましたが土曜の夜(9時~11時ごろ)利用でしたが混雑とお風呂の狭さと料理がイマイチでちょっとがっかりでした。お湯はまぁまぁで1番期待していた露天風呂全体の造りがとっても変(笑)あと仕方ない事だけど(女性風呂)の覗き防止壁のような物がとっても邪魔でした^^;機会があれば今度は昼間行ってみようと思います。1つ良かったのは施設の玄関手前付近に足湯がありました。待ち合わせなど利用できるかと思います^^

潮の香りが良い露天風呂 [湯楽の里 日立店(ゆらのさと)]

SOO さん [投稿日: 2006年4月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは「混みすぎて二度と行かない」という人と「海が目の前ですごくいいよ」という人と私が今までに聞いた評価が別れるところでした。
、、ということでここの口コミも参考にし、夜の雰囲気も味わってみたいと思い、平日の夕方に行ってきました。
海が目の前の露天風呂は潮の香りもして気持ち良かったです。温泉ではないけど、そういうところでのリラクゼーション効果があるような感じがしました。
海の近くで生まれ育った私としてもロケーション最高です。

波打ち際と、湯舟が重なる [湯楽の里 日立店(ゆらのさと)]

楽しい温泉 さん [投稿日: 2006年1月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂の眼前に広がる浜辺の波打ち際と、湯船のふちが重なって、まるで海の中にいるような錯覚に陥ります。海側は、丁度腰掛けられるように配慮されていて、端っこには背もたれまで設置してあります。露天風呂ならではの、風も心地よく最近流行の温泉センターの中でも最高の部類に入ると思います。本当にいいところです。料金もタオル代、バスタオル代共に良心的でオススメですよ。

4日連続です!!(2回目) [湯楽の里 日立店(ゆらのさと)]

ブルー さん [投稿日: 2005年11月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

1回目にも書きましたが、あまりお風呂が好きではない私が、4日連続で(しかも、平均6時間程滞在)通ってしまいました。
 私は、他の温泉(銭湯?)には詳しくありませんが、湯楽の里は、超お気に入りです。私が、4日連続で通っていることに、家内もビックリしてます。
 今日は、暗くなるまでいたのですが、必要最小限のライティング、風呂からの海の眺め、程好い潮風、潮の匂い等、夜の露天風呂は最高な気分にさせてくれました。閉館(0時)まで居たかったんですが、家族に怒られそうだったので、泣く泣く帰ってきました。
 また、近々(数日内に)行く予定です。
 家が、湯楽の里に近くて良かったと思う、今日この頃です(^.^)

予想以上でした! [湯楽の里 日立店(ゆらのさと)]

ブルー さん [投稿日: 2005年11月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

私は、元々お風呂はカラスの行水の方で、銭湯&温泉にはあまり興味がなかったのですが、色々あって落込み気味のため、周囲の勧めもあり、気分転換のため温泉(銭湯?)に行くことにしました。
 どこに行くかネットで検索していたところ、新しいと言うことで「湯楽の里」にしました。最初に書いたとおり、あまり温泉に興味が無かったのですが、行ってビックリ、眺望は良いし、館内は綺麗だし、従業員の接客も良かったです。さらに、食事も含めお値段もリーズナブルでした。評価をあえて5点にしなかったのは、お風呂がもう少し広いと良いかな~と思ったからです。
 是非、明日も行ってこようかと思っています。
 風呂嫌い(決して不潔な訳ではないし、毎日入ってますよ(^.^))の私が、6時間も滞在してしまいました。
 と言うことで、皆さんも是非1度お試しあれ(^.^)

お得な温泉クーポン 湯楽の里 日立店(ゆらのさと)

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『湯楽の里 日立店』レンタルタオルセット(フェスタオル&バスタオル)割引き

レンタルタオルセット割引

通常350円250円(100円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する