湯沢温泉ホテルの口コミ情報一覧

• 現在、休業中

投稿日:2007年7月12日

現在、休業中湯沢温泉ホテル

えびえびさん ゲスト

先日、7月6日に通りました。現在、休業中とのことでした。建替らしいです。

• 一日ゆっくり過ごせます

投稿日:2006年1月31日

一日ゆっくり過ごせます湯沢温泉ホテル

夢来人さん

平日、日曜日は午後6時までゆっくりできます。
    大広間で休憩し、食事もできます。メニューは刺身定食(1200円)、しょうが焼き定食(1000円)、天丼・カツ丼(700円)、けんちんそば・うどん(700円)、ざるそば(800円)など。アルコール・飲み物類、おつまみ類もあります。飲食物の持ち込みはいけないようです。大広間にはカギつきロッカーも備えられていて、一人で行っても荷物や所持品の心配をしないでゆっくり入浴できます。カラオケもなく、静かです。

男性用湯船は八角形の檜製。確認したわけではありませんが、女性用は六角形だそうです。源泉は27~28度。当然加熱されていますが、ぬるめに調整されています。多少のヌルスベ感があります。湯船は浅く、腰をおろすと水位(泉位?)は両腕の付け根(つまり、脇の下)ぐらいまでしかありません。肩までつかるには、多少、寝湯状態になる必要があります。

お客さんは少なく、貸切状態になることもしばしば。穴場的存在といえそうです。近隣の混雑している日帰り入浴施設よりは断然オススメです。本当は教えたくなかったのですが--。

• ホテルを期待すると…

投稿日:2005年10月6日

ホテルを期待すると…湯沢温泉ホテル

にらまるさん

ホテルというよりは旅館といった佇まいの宿泊施設で、日帰り入浴で利用させてもらったことがあります。常陸大子方面の日帰り入浴施設に比べると知名度が低いせいか、さほど混んではいないものの、お湯は明らかに湯沢温泉の方が上だという個人的な感想を持っています。お風呂は内風呂しかありませんが、浴場が渓流沿いにあり、窓越しにとても開放的です。
    ただ、建物の寂れ具合は相当なもので、錆びた手すりや穴の空いた壁などがかなり散見され、泊まりでは…というのが個人評です(汗)。

ひたちなか温泉 喜楽里 別邸(きらり別邸)

茨城県 / 水戸

つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

茨城県 / つくば

岩盤温浴リゾート ココプララ