ふるさとセンター竜っちゃん乃湯の口コミ情報一覧

茨城県 ふるさとセンター竜っちゃん乃湯

場所茨城県/奥久慈

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年8月18日

• 当たり外れのある温泉

投稿日:2012年8月18日

当たり外れのある温泉ふるさとセンター竜っちゃん乃湯 感想

くに~さん

内湯の他に露天風呂が付いているのとサウナが付いているのが有り、男女で日替わりになるので当たり外れが出る温泉です。
    脱衣所の外に縁台が有り、湯涼み台と書かれていましたが、サッシの鍵は閉まっていました。
    内湯は変哲の無いお湯でした。カランにも当たり外れが有り、勢い良くお湯が出るのとチョロチョロとしか出ないのがありました。
    蕎麦祭をやっていて1日20食限定の特別メニュー竜っちゃん湯膳がありました。ざる蕎麦のようで色々な具が載っているので、蕎麦を汁につけるのか、蕎麦に汁をぶっかけるのか迷う構成となっています。
    シャンプー.ボディソープ付き休日料金の800円と思っていたのですが、平日料金の600円。鍵付無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。

• 立ち寄り

投稿日:2011年8月16日

立ち寄りふるさとセンター竜っちゃん乃湯 感想

むら雅さん ゲスト

地元の友達と入りに行きました。
    その時により男女の浴場が変わるみたいです。 露天風呂の面積は大きめですが浴場は小さいですが、ゆっくりのんびりと露天風呂の横で休憩するのには良いかも。

こじんまりとしていて
    値段も施設的には高めかも知れないけど、自然の中でのんびりゆっくりをしたい時にはいい場所です。

• こじんまりした

投稿日:2010年12月12日

こじんまりしたふるさとセンター竜っちゃん乃湯 感想

たつさん ゲスト

いい所ですよ 平日夕方も空いてますし オススメは 安いので 泊まりで来てみてください

静かでいいよぉ

• これでも貴重な入浴施設

投稿日:2010年11月27日

これでも貴重な入浴施設ふるさとセンター竜っちゃん乃湯 感想

organicさん

茨城県の常陸太田市にある宿泊もできる入浴施設ですが、ここは厳密に言うと温泉法では温泉に該当しない鉱泉の沸かし湯です。男女別に日替わりで片方はサウナ付き、もう一方は露天風呂付きで、私が立ち寄った日は男性がサウナ付きの方でした。休日は800円と施設の割には結構強気な入浴料金です。確かに入ってみると白湯とほとんど区別が付かないお湯で、可も無く不可も無いといった感じでした。唯一関心したのは、サウナの後に入った水風呂の温度が冷たすぎず適温で気持ち良かったこと位でしょうか。それでもこの近辺には温泉が少ないため、ここは貴重な存在なのでしょう。

• 露天風呂の紹介

投稿日:2004年5月10日

露天風呂の紹介ふるさとセンター竜っちゃん乃湯

観天望気さん ゲスト

お肌がつるつるします。
    露天風呂は大きくはありませんが、
    周りの山々を見ながら入る温泉は良いなぁ。

露天風呂って、こんなです。
    と言う事で、写真を添付します。

他の方にはサウナがあり、日替わりです。
    ですから、露天かサウナか? 調べてから行きましょう!

• 竜神峡、竜神大吊橋、常陸秋そば、

投稿日:2004年4月18日

竜神峡、竜神大吊橋、常陸秋そば、ふるさとセンター竜っちゃん乃湯

観天望気さん ゲスト

竜っちゃん乃湯は竜神峡の近くに新しくオープンした
    温泉施設です。周りには沢山の自然があります。
    秋の紅葉の時期には、風景と常陸秋そばと温泉を
    満喫できるようになりました。

天下野(けがの)地区は、山間部であり、美味しい蕎麦粉が
    取れます。温泉とそばは一年中楽しむことが出来ますよ。

つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

茨城県 / つくば市

ひたちなか温泉 喜楽里 別邸

茨城県 / ひたちなか市大字市毛

天然温泉 きぬの湯