奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 野の花山荘の口コミ情報一覧

岐阜県 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 野の花山荘

場所岐阜県/奥飛騨温泉郷

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年11月3日

• 大好きな宿です。しかし 朝食が槍見…

投稿日:2015年11月3日

大好きな宿です。しかし 朝食が槍見…奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 野の花山荘

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

大好きな宿です。
    しかし 朝食が槍見館の夕食の使いまわしになっていた!
    以前のちょっと洋風の朝食が旅のメリハリになって好きでした。

• 眺望最高

投稿日:2013年4月9日

眺望最高奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 野の花山荘 感想

奥飛騨温泉郷、新穂高温泉の高台に佇む、日本秘湯を守る会会員の宿。土曜日の午後、日帰り入浴して来ました。山荘と呼ぶには、あまりに綺麗な館内。入浴料800円を払い、玄関から右手に進んで、突き当たりの男女別浴室へ。脱衣場は広くありませんが、床暖完備です。10人サイズの石造り内湯から、無色透明の単純温泉がサラサラとオーバーフロー。湯温は、40℃位。PH6.9ながら、肌に優しい浴感。茶色い綿状の小さな湯の花が、たくさん舞っています。続いて、外の露天風呂へ。10人サイズの石組み浴槽は、湯温41℃位。丸太をくり貫いた湯口が風情あるなぁと思ったら、その上には残雪をまとった錫杖岳がドーンと見えて最高!!こちらも湯の花いっぱい。ずっと貸切状態で楽しめました。

• 露天の解放感は抜群

投稿日:2012年9月12日

露天の解放感は抜群奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 野の花山荘 感想

露天というより野天風呂といったほうがいいような佇まいの湯船が、林の中にある。ここの解放感は抜群だ。ただ、林にさえぎられるため展望はない。錫杖岳を見るには内湯の外にある露天からが一番。ここは単純泉でお湯に特徴がないのが惜しまれる。
     食事は素晴らしい。特に目の前で料理をしてくれ、それをそのまま出すシステムがいい。それにお酒もいろいろと取り揃えてあり、のん兵衛には嬉しい限りだ。
     ただ、部屋の造りはせせこましい。まだ出来て日も浅く、清潔感はあるのだが、ゆとりのない造りが残念だ。廊下でも作り、椅子など置けば感じが変わったと思われる。その点だけが残念に思えた。

• 特徴なし

投稿日:2012年8月5日

特徴なし奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 野の花山荘 感想

単純温泉(中性低張性高温泉)
    加水のみのお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯と露天が1個ずつで単純温泉の加水なので何も特筆すべき点はありませんでした。

• 新穂高のモダンな森の宿

投稿日:2010年10月25日

新穂高のモダンな森の宿奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 野の花山荘 感想

源泉王子さん ゲスト

「山荘」とあるが、モダンな山の宿。今年の5月にオープンしたばかりである。有名な「槍見館」の姉妹店であるらしく、従業員の方がいろいろ話してくださった。
     ここの売りは、数々の露天風呂とオープンキッチンで楽しむ夕飯だと思う。その日はあいにく雨で、館内の内湯、露天風呂中心に楽しんだ。
     内湯は明るくモダンな雰囲気、露天は小ぶりだが、庭園と山岳を望む景色が素晴らしい。どの浴槽も源泉掛け流しで、茶色い細かな湯の花が見られた。次の日、雨が上がった頃合を見て、貸切野天風呂に出かけた。玄関から2分くらい下った先にある、つい立の内側には丸い露天風呂、新鮮な源泉が満たされている。空気がおいしい。周りは森以外何もなく、ひっそりとしている。まさに森の中の秘密の湯、貸切だからゆっくりできる。ここに泊まったら是非入るべき!
     夕飯のオープンキッチンは料理人や他の客と歓談しながらというもの。それはそれで思い出になったが、控えめな人や、2人だけでプライベートを楽しみたいとか言う人には不向きか。
     料理はどれも美味、特に飛騨牛のステーキは極上!また釜で炊いたご飯は格の違いを感じた。
     その他、部屋はごく普通のつくり、宿としては部屋そのものにあまり興味は持っていない。エアコンは無いが、今年のような猛暑の年は大丈夫か。館内の混浴露天風呂は温度調整がうまくいかず入れなかった、残念。宿の人の話を聞いて自然相手は大変だと感じた。宿泊料金がやや高く感じる、食事は素晴らしいが、他はどうだろうか…。紅葉の季節など素晴らしいロケーションだろう。

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 土岐市

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 本巣市