谷旅館の口コミ情報一覧

岐阜県 谷旅館

場所岐阜県/奥飛騨温泉郷

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年7月14日

• こんな山の中でもすごい努力

投稿日:2013年7月14日

こんな山の中でもすごい努力谷旅館 感想

塩ちゃんさん ゲスト

下界では毎日猛暑日が続く中、山奥の温泉だったら入れる温泉があるのかなと探して探して見付けた谷旅館でした。
    部屋数は7部屋の小さな温泉宿、
    当日は天気もあまり良くなく早めの入館でした。私達はすぐさま露天風呂に直行、混浴貸切を楽しみました。特に混浴に開放感のいいレベルの高い温泉があります。
    夏場で元々温度の高い源泉ですので夏場は加水して温度を下げていました。(残念、でもしょうがない)
    料理は特に期待していなかったけど、「美味しいがこれでもか!」という料理でもなく、一品一品が「もてなしてくれる料理」で大変満足でした。
    雑誌に紹介されていない温度ですが、満足度の高い温泉宿です。
    日本秘湯の会の温泉です。

• 素晴らしい出会いにて・・

投稿日:2010年7月18日

素晴らしい出会いにて・・谷旅館 感想

彼女と行ってみたさん ゲスト

彼女と行ってきました。

満山荘から下山している途中の水汲み場にて
    埼玉から来られたという温泉通のご家族の方に
    この後の宿を特に決めていないのでドコかオススメありますか?
    とお尋ねしてみるとこちらを紹介して頂いた。

安曇野の道の駅にてトイレ休憩をし、
    平湯を通り抜けお気に入りの谷口旅館を横目に見ながら
    当宿へ16時に到着した。入り口付近には大きな紅葉の写真が貼られており、帳場付近にはプチ囲炉裏スペースもあり館内はとても綺麗に掃除がされている。
    親切なご主人の案内にて部屋に通された。
    窓からは他の建物が見えるが居心地は良さそうです。

まずは風呂だなぁ っと露天へ向かいます。男女入り口が別々になっていて女性専用の露天風呂が4箇所、男性用は基本的に混浴となっていますが、それが嫌な女性用にきちんと目隠しの効果ある岩が配置されています。
    ご主人手作りの庭が美しい。
    そして岩に沿ってお互いが浴槽を進んでいくと「ご対面」できます。
    無色透明の湯、少し温泉の匂いがする柔らかい湯が惜しげもなくかけ流しされています。気に入ったのは木枠の浴槽で湯が熱く気持ちいい。
    露天をあがり庭を散策していると、名古屋方面からお母さんと共に来られたという男性と仲良くなり長野や岐阜の秘密温泉情報?をたくさん教えていただいた。この方は谷旅館さんへ既に10泊以上しているそうで、秘湯の会スタンプの無料招待を利用し7回来ているらしい・・
    うらやましい限り!またどこかで出会いますように・・・
    庭が見える景観のよい個室の食事処へ案内され夕食。量は少なめですが一品一品が手間ひまかかっています。味も美味しい。
    この辺りは秘湯の会激戦区なのでどこの宿もあまり外れがないように思います。

今回の旅では色々な方と知り合うことができまして、新しい温泉情報をたくさん仕入れることができました。ウヒヒです。

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 土岐市

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 本巣市