シャーレ穂高の口コミ情報一覧

岐阜県 シャーレ穂高

場所岐阜県/奥飛騨温泉郷

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年7月30日

• こちらのお宿、温泉が空いていれば入浴さ…

投稿日:2023年7月30日

こちらのお宿、温泉が空いていれば入浴さ…シャーレ穂高

アクアさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

こちらのお宿、温泉が空いていれば入浴させていただけます。
    露天風呂は2人では十分過ぎる程の大きさです、塀の上には山々も見えて景色も良い、内湯も広々しています、設備面、清潔面では多少目をつぶる部分は仕方ないと思う。

宿を維持していくのには経費が必要です、入湯税150円は必ず必要、それ以外にも気持ち程度でいいので入浴料を支払うのが良いと思います、お金を入れる箱も設置してあります!

最新設備の整った宿ではありませんが、素敵な経営者様のお宿をいつまでも利用出来るように、皆さんで協力して下さい。

• 無料にされてしまった

投稿日:2009年8月5日

無料にされてしまったシャーレ穂高

flatさん ゲスト

他の温泉に行くつもりだったのだが、清掃中で利用できず、例によって携帯電話で@nifty温泉を検索し急遽こちらを訪問。
    建物入口に“貸切露天風呂の宿”と書いてあって“貸切”というのが事前予約が必要そうな気がしてどうかと思ったが、尋ねてみると入浴OKとのこと。
    浴室に案内され、熱ければ好きなように加水するように言われる。
    さて料金を支払おうとすると無料という返答。ありえない話で意味が分からないが、ひとまずは入浴させていただく。
    湯は無色透明で少し臭いがあるのか?内湯と露天があり、露天はひとりの利用には少々広すぎで、塀の上に少し山並みが見える。

十分利用させていただき、出る際にもう一度料金の支払いを確認してみたが、やはり無料とのこと。
    訪れたのがお客さんが少ない午前10時頃で、一人で行ったこともあってご厚意で無料にしていただいたのだろう。
    近所の足湯でも料金箱に100円入れたというのに、まさか無料とは・・・悪い評価をつけるわけにはいかなくなった。

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 土岐市

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 本巣市