お宿 栄太郎の口コミ情報一覧

• リーズナブル

投稿日:2013年8月15日

リーズナブルお宿 栄太郎 感想

baka123456さん

家族を上高地に連れて行こうと思い、上高地周辺や白骨温泉は宿泊費が高いので、ここに宿泊しました。ここは平湯のバスターミナルにほど近く、上高地や乗鞍に行くには自家用車ではいけないことを考えると、実際は長野県側よりもこちらの方が便利です。
    温泉は、奥飛騨温泉郷は露天風呂数日本一というだけあって、どんな宿にも露天風呂があり、お得だと思うのですが、ここも少し茶色がかった2種類の露天風呂にはいれる上に、近くの「平湯の森」(ここは硫黄臭のする別の温泉)の入浴券ももらえて、色々入れるのでお得です。
    口コミにあるように、食事が、値段からは想像できないほど豪華です。

• リピーターです

投稿日:2011年8月17日

リピーターですお宿 栄太郎 感想

こじこじ*´、ゝ`)さん ゲスト

■泉質■
    新館
     含重曹‐弱食塩泉
     緩和性低張高温泉
     温度調整のため加水
    旧館
     ナトリウム・カルシウム‐炭酸水素塩・塩化物

旧館の露天は、黄色みがかった白濁湯

2回目の宿泊ですが、やっぱり栄太郎さんは素敵な旅館です
    食事は食べきれないほどで、温かいものは温かく、冷たい物は冷たいままで出して下さいます
    お湯も2種類楽しめますし、平湯に来る時はまた利用させて頂きます

• ニ種類の源泉風呂と美味満腹の夕食

投稿日:2010年2月14日

ニ種類の源泉風呂と美味満腹の夕食お宿 栄太郎 感想

ホッチさん ゲスト

2010年2月11日 宿泊

5年ほど前に宿泊した時より駐車場が広くなり利用しやすくなりました。平湯バスセンター近くです。部屋はきれいに清掃されガス暖房機もあり快適でした。硫黄臭微鉄泉の茶濁露天と炭酸水素塩泉の内湯が楽しめます。今回は降雪したこともあり露天はぬるくなったので内湯を楽しみました。硫黄臭微鉄泉は平湯民俗館の露天が広く湯温量もあるのでメインはじっくりあたたまる内湯を楽しむのも一考です。
    夕食は早いテンポで提供され品数、量と十分すぎるので満腹感がすごいです。
    部屋、温泉、食事と利用金額よりかなりお得感があります。

• おすすめの宿

投稿日:2005年9月5日

おすすめの宿お宿 栄太郎

えーじゃんさん ゲスト

9月上旬(先日)に1泊2日でお世話になりました。
    こちらの宿はホームページを開設しており,施設の概要はほぼこれで確認できると思います。露天風呂や内湯に関しても誇張したところはありませんでした。
    内湯,露天風呂ともにこじんまりしているものの客室数が少ないことから広々と湯を楽しむことが出来ます。湯は温度の関係から加水していますが源泉そのままでした。
    客室にはエアコンなく扇風機のみですが,この時期は外から自然の心地よい風が吹き込むことから寝苦しくもありませんでした。
    料理は午後6時からでした。作りたての料理が次々と出てきます。特に飛騨牛の刺身やステーキには感無量です。濃目の味付けの料理の後は薄口の味付けの料理と並べられる順番も考えられているようでした。
    もうお腹いっぱいで大満足でした。
    そして本当に家計にもやさしい宿泊料金。いやあ~最高!
    総合評価では5点+αでした。

• 栄太郎は料理が最高

投稿日:2005年2月18日

栄太郎は料理が最高お宿 栄太郎

ゆかりこさん ゲスト

2回ほど宿泊したとこがありますがお食事(夕食・朝食どちらも)が驚くほど美味しく温かいものは熱々で冷たいものは冷たく仲居さんがいいタイミングで出してくれ量も食べきれないほど出てきます。(メイン?の飛騨牛の刺身も一人前でもかなりの量ですよ!)トータルで考えると宿泊代が良心的過ぎるお値段なので本当に驚きです。宿の温泉は内湯・露天風呂ともにミニサイズですが24時間入浴可能で私はこちらの露天風呂がとても気に入っております。お部屋も清潔でとても落ち着きます。ここを知って本当によかったです。

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町