宝山荘別館の口コミ情報一覧

• 宝山荘別館の姉妹館での昼食

投稿日:2012年1月12日

宝山荘別館の姉妹館での昼食宝山荘別館 お得情報

ラクロスさん ゲスト

栃尾温泉にある姉妹館の宝山荘では、昼食の蕎麦を食べると日帰り入浴が出来ます。しかも無料! そして蕎麦が本格手打ち蕎麦です。この辺りでは、なかなか手打ち蕎麦を食べさせてくれる所は無いでしょう。営業時間は、AM 11:00~PM 02:30。定休日は、水曜日となっています。ざるそば\850・岩魚の天ぷらそば\1600などです。オススメは岩魚の天ぷらそばで、岩魚は頭からサクサクと食べられます。お蕎麦と共にとっても美味しく召し上がれます。  そして蕎麦を食べたらお風呂に向かいます。お風呂は男女別 内湯、露天、貸切り風呂が有りました。景色は良くないですが熱めのサラリとしたお湯でした。一度、お試しあれ!

• 百名山登山開始のきっかけ

投稿日:2007年3月20日

百名山登山開始のきっかけ宝山荘別館

町屋P君さん ゲスト

4年前と古くスイマセン。名古屋単身赴任中の9月に一人で宿泊しました。空き室があったらしく前日予約でも嫌な顔せず、割高料も要求されませんでした。温泉、料理、サービスはグッドでした。ロープウエー上駅からの笠が岳を見て、定年後60にして登山を始めました。槍・穂高登山時にはお世話になるつもりです。

• 冬の宝山荘別館

投稿日:2007年2月12日

冬の宝山荘別館宝山荘別館

どらさん ゲスト

実は外観写真から宿を尋ねるまで期待していなかったのですが、宿を尋ねた瞬間、対応のよさに不安は吹き飛びました。館内は清潔で暖房がいきとどき、たぶん廊下は床暖房、温泉は内風呂、露天風呂、貸切風呂が24時間楽しめ、とても気持ちよく過ごせました。食事も量、質とも十分、食後にはコーヒーサービスもあり、行き届いたサービスで楽しい旅行になりました。大旅館ではないけれど、宿泊費もリーズナブルで満足できました。

• 星空の下で湯ったり,,,

投稿日:2004年11月18日

星空の下で湯ったり,,,宝山荘別館

若者さん ゲスト

夏に行ったのですがまず北アルプスってかっこいい!と思いました。部屋は小さくて落ち着く感じ。(冬はコタツが出るらしい)食事も丁度良い量です。温泉は透明であったまる。露天風呂が実に良い造りで、朝から晩まで24時間夜は満天の星空が味わえます。この宿から20分程坂を上ったところに中尾温泉というところがあるのですが、のんき村とシュナイトという呑み屋があります。高台になっているので360度北アルプスに囲まれ、夜ならそれこそ落ちてきそうな星空。足湯につかりながらのデートには最高だと思いますよ。あと、隣の深山荘は裏に流れる蒲田川に露天風呂を造ってあって、これも素敵です。

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 土岐市

天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)

岐阜県 / 郡上市