御宿飛水
- 検索
行った
2009年02月01日
でんちゃん さん
インターネット予約で利用しました。口コミの評判が良かったのが決めてでしたが、実際に利用してみてその素晴らしさに改めて感動です。部屋の狭さは少し残念ではありましたが、ボリューム満点の食事、予約不要の貸切風呂、そして何よりスタッフの方の柔らかい接客と満点満足でした。
行った2006年07月28日
あびびび さん
福地温泉は古民家的な雰囲気が良く、人気の宿がズラリ並んでいます。
夜、温泉通りを歩くと、なんとも言えぬ情緒があり、心が和みますね。
この飛水も広い玄関に囲炉裏の間、それにかなりの人数でも座れそうな談話室があり、民芸家具の演出も心憎いばかりです。
ただ、温泉がもうひとつ。内湯はともかく露天風呂は低い塀で外から見えそうだし、お湯の特徴もありません。同じ福地温泉の孫九郎のような温泉なら満点に近いのですが…。
施設4、食事4、温泉2という評価です。2人が参考にしています
行った2006年07月08日
松井 さん
確かにチェックアウトが10時なのが残念!!!!
行った2006年03月04日
藍 さん
接客 料理 雰囲気 どれもハイレベルだと思います。ただし風呂の温度が熱すぎるのでゆっくり入れないのとチェックアウトが10時というのが難点。
行った2005年12月28日
こめり さん
想像以上に雪が多くて、最初はすごい所に来ちゃったかなあと思い
ましたが、でも雪の露天風呂は本当にきれいで、夜に灯りがともると一層ロマンチックでした。
貸し切りのとちの湯は、趣があってよかったですが、付いている露天風呂の温度がすごく熱かった!! がんばっても長くは入れず、しかもとちの湯には一人しか入れないので、ちょっと辛かったです。
でもそれを帳消しにするくらい、食事がどれもおいしく、特に飛騨牛ステーキがおいしかったです。部屋出しの方も会話をしながらもてきぱきと出したり下げたりしてくださり、本当に上手で、幸せでした。
また行きたいです。3人が参考にしています
行った2005年12月24日
K さん
何気なくHPで探して、口コミを読んで…。当たりでした!宿もさることながら、福地温泉全体の努力も伺えました。予定よりもちょっと早めにチェックインしたのですが、「もっとはやくチェックインすればよかった!」と思うほど、ゆったりすることが出来ました。また、この価格で、夕食は部屋で食べられますし、宿も綺麗、お風呂は綺麗で、雰囲気もすばらしく、是非また行きたいと思います。
行った2005年11月23日
わた さん
料理もおいしい。風呂もいい。落ち着く宿でした。
行った2005年11月09日
からんころん さん
ロビーや部屋など清潔感のある御宿でした。
混浴風呂は入ることができませんでしたが、あとの3箇所(家族風呂、貸切風呂、内湯)の露天風呂の雰囲気が一緒でちょっと残念な気が・・・・。 貸切風呂の予約した時間が7時であわてて御飯を食べ終えなければいけなくてバタバタしました。チェックインを早めにして貸切風呂に入ることをおすすめします。
接客態度や旅館の雰囲気がとてもよかったです。1人が参考にしています
行った2005年03月27日
パドル&ロッド さん
TOPへ戻る静かで混雑していないのが特徴。
家族風呂は空いていればいつでも使える。子連れにはありがたい。単純泉で重曹食塩を含有しているとのこと。
家族風呂のとちの湯だけは予約制。大きな切株が湯船になっていて、露天風呂も付いている。
従業員の方の対応も好感が持てる。
人気があるのもうなずける1人が参考にしています
行った2005年01月06日
ももにゃん さん
昨年のお正月に3人で宿泊しました。
トップシーズン料金でも、伊勢や伊豆程に高くはなかったし、
何と言っても混雑していない事が良かった。のんびりくつろげました。
食事は大広間でしたが、飛騨の郷土料理満載な感じで、良かったです。
お風呂は数種類の浴槽が源泉賭け流しで、贅沢!
混浴のお風呂は女性タイムもあり、安心して入る事が出来ます。
貸切風呂も、広い露天に入浴出来るのが嬉しいです。
お正月三が日だって事を忘れてしまう様な静けさで、のんびり出来ました。
飛騨って穴場なんですね。
今年は元旦にどうしても外せない予定があった為に
行けなかったけど、来年のお正月には是非また行きたいです。1人が参考にしています
1/1